一直很想来一场说计划就执行的闺蜜游.那么我和庆幸我的闺蜜也有这样的想法。所以我们算是说走就走的旅行
当定好准备韩国游之后.是2015年2月。那时候我们就开始在去哪儿网看机票.去前一个月在携程网办的签证. 广州签发的C39 类型.因为我们还是在校学生,准备好他们需要的资料网上付款再把资料寄过去,我的签证10天内(包括邮寄来回)就办好了.
我个人建议提前越久看机票越好,我们选择从香港出发,是济州航空和香港快运航空这两家廉价航空.我个人认为,一场旅行没必要把大部分钱拿去买很贵的机票,毕竟只是一个交通工具。所以我们来回的机票是1000多人民币.
行前准备就是下载好韩国地铁app,汇率app。建议想买化妆品,平时化妆的女生可以在行前直接下载个乐天免税店的手机app ,我们这次的经验就是在网上下单去机场拿第一是很方便可以带上飞机不算入行李重量,第二是很划算!比在明洞和实体免税店还要划算很多.乐天注册的密码很变态,要字母加数字加符号 ,你们大概可以这样如:ab000000! 但是如果你不知道要买什么或者适不适合自己,那就去实体店逛逛。差不了太多,我们去免税店的时候 基本没什么人 很冷清。
住宿是个大问题。因为我们自由行八天。住的舒服才能休息的好玩的开心,那么出行前我和闺蜜就在 网上一直找各种民宿,最后找到一家全方面我们都很满意的民宿。
先说说韩国民宿: ① 价格都差不多是300-500一个晚上. ②很多民宿在明洞 弘大 东大门那样繁华的地方,虽然交通会很方便什么的,但是就我个人来讲,住房会很小,晚上会很吵.
再说说我们最后找到的民宿 韩友家。真的我们必须给36个赞.服务态度很好,什么事情都可以去找他们解决,我们去的后面几天因为大楼要热水检修,民宿工作人员还送我们在外面洗澡的券直接去洗就好了。还有免费接送去乐天免税店的车,提前跟他们说就好了。
民宿网址: http://www.hanyoujia.com.cn/
实体房间
WiFi和交通卡是需要交付500块押金的,退房会退的,这个也是我们选中韩友家的重要原因之一,因为在旅行中wifi很重要,交通卡也不用自己去浪费钱在7-11买。直接往他们给的交通卡里充钱即可。
民宿提供很多优惠票比如去乐天乐园,南山塔,等等,我们跟民宿买了去南山塔的套票。没记错是16500韩币 当然比自己去买便宜。
如果你们想选择我们住的这个民宿,那么交通如下:
韩国地铁。设置起点终点即可。可以查询周边美食及其购物热门点.到了后面几天我基本能知道哪个线怎么转,因为韩国地铁真的特别烦,总是从最底层要走很久才能到下一个转线的地方
在拿完行李后,在机场里小小换200块rmb出来坐车。机场出来 来这里买票 去你要到的地方
我们做的是普通大巴。会有大叔来帮你拿行李的。上车就行了。票上还有乐天世界7折的券,留好去到乐天买票出示即可
去之前我已经在韩巢网记了一下明洞大概的地图
从6号出口出去 就可以看到明洞主道路.怕迷路就可以记记地图。其实明洞并不是很大。找到优衣库这个大地标就行了。接下来几天逛明洞我朋友都很佩服我人肉GPS在明洞的定位能力,哈哈基本很多店我都有记忆,所以在最后一天我们想再去吃第一天吃到的办法我很快就走到了
在熊猫店的对面二楼 好隐蔽,进来只有韩国人在这边吃饭。我们好像又误打误撞进到一家韩国人都喜欢的店,而不是专门开给中国人的店。他们家很实惠,一个套餐6000 碗比脸盆大 哈哈哈哈。很好吃
第一天 我们就叫了杂酱面 糖醋肉 外卖,吃完放门口即可,会有人来收的。每天的垃圾也是房门口 有人收
我们每天都是睡到10点多才起床化妆11-12点出门。你们不用感到惊讶,因为第一是时间完全足够玩,睡饱了才有精神玩,第二是韩国没有那么早开门的店,第三是我们不用和上班族挤地铁出游。今天是走文艺风的一天。我们去的7月 刚好是他们那些馆免费开放的,所以我们都是免费参观
这家参鸡汤韩巢网推荐的! 门口有个公鸡的标志 很好很好找。就在大道上,我们走了很多冤枉路。希望你们不要走太多冤枉路。
今天破例起了大早去游乐园。
我们选择在民宿后面的美食街填饱肚子 好好去玩,这家店的姐姐人超好,她也是中国人,帮我们合理点菜省了很多钱 几千块能吃到饱死。很便宜
你们不用担心乐天世界里面食物很贵,这点我很佩服韩国这点景点食物贵,都是合理正常的价格。要是在中国的旅游景点就不是这个样子了。
蚕室站下 四号出口。
玩累了,回民宿他们帮忙订的外卖,吃完放门口自然有人来收垃圾你,这样真的很方便
在附近意外进到一家韩国美食节目推荐的店吃了韩国风井饭和面还有饺子。店名忘记了,在一个不起眼的小巷子里。
拍起来
梨大出来右边出来有个大叔卖的柠檬水 好解渴,好喝。
弘大某小街道 你会发现韩国道路上都很干净
八色烤肉 也是网友推荐的。3万吃到撑.在弘大 但是有点远 可以用手机定位。在一个酒吧下面哦
广藏真的只是一个被中韩跑男炒热的一个及其普通的市场。专门坑外国游客。
反正我们只吃了一点点鸡爪和炒年糕,寿司卷,就要1万4 在外面吃根本就不用这么多。
这样就要1万4 这些大婶真是在抢钱呐。
东大门唯一值得逛的商场 出来地铁就能看到。我个人感觉东大门就是淘宝实体店,只能看款不能买。
我们为了吃也是拼了。韩巢网上说在东大门的 可是实际上是要坐地铁到的。在东大门辣炒八爪鱼一条街。地铁1号线祭基洞6号出口走起来,一直走看到一个八爪鱼雕像往左走。这家店是一个拐角的,红色的外墙。罗静顺老奶奶小章鱼
辣到耳鸣却根本停不下来。吃完他们还会送酸奶的。
吃完饭 又回东大门历史文化广场看玫瑰LED灯展
下午茶好地方
这家店也是很多人去的,就是那个水果杯
乌云冰淇淋店
这是彩虹蛋糕的第一家店 彩虹蛋糕不在这里,还要往里面走点才到第二家。
一块彩虹蛋糕要9500 太腻 咖啡最便宜都是6000起跳而且大家都是选冰的就贵 大家慎重,只是拍照好看而已,这顿下午茶我们吃了2万4.足足可以吃两天的早中晚了。
林荫道的服装店还是值得逛的 比如8秒 F21 10 这几家店。人少好逛
我们旅行前就准备好了笔要上来写东西的。觉得挂锁还不如写字哈哈哈哈
因为我们去的那天晚上很大雾,所以买了套票上到了展望台也没什么好风景,建议你们在去之前先看看当天天气再决定要不要买展望台的票 ,我个人认为展望台很无聊。只是比平台高很多而已。