没有任何准备,单纯地是一次说走就走的旅行。因为天气的炎热,加上自己给自己的压力,留校看书的时候我的神经已经错乱不堪,于是就想找一个安静的地方让自己的心灵得到重新释放。
早些时候听同学说安徽有一个村庄很美,像梦一样的地方。那么,就出发吧。带着背包,带着好心情,现在能做的事情,就努力地去实现吧。
感谢亲爱的他一路陪同,不弃不离。
一路奔波,从地铁到汽车再到旅游公交,到达宏村的时候已经是半下午了,我和他决定休息好再出去逛逛。住的地方是提前在美团上订好的树德堂客栈,108元一晚上,我们订了两天。老板会到景区售票处来接我们,并且帮我们预约好了9折的门票,因为我大四,学生证尚且available,男友的研究僧学生证全国皆不能享受打折优惠。门票均为实名制,与证件符合。我的半价再打九折47元,他的94元。
拿到票后,热情的老板一路上开始给我们解说,告诉我们附近看日出的地方最美是南湖等一些关于宏村游玩的细节,树德堂客栈离售票处步行3到4分钟的样子,一路上会经过南湖,村口大树,然后进入一条曲折的小巷。客栈是古朴的外观现代化的设备,wifi空调淋浴洗漱用品,也可以提供自己做的徽菜,应有尽有。
进出客栈的时候,老板及家里人会说,出去逛了啊,逛回来了啊。身在异乡,这样的话真让人觉得温暖,像是回家的感觉。
关于宏村的历史我在此就不赘述了,想必大家去之前已经会有一定的了解。

看过很多山水画。可是真正当一幅山水画里的村庄在我眼前出现时,我所有的文字都显得那么无力。一生痴绝处,无梦到徽州。今日来宏村,我想我会一直记得这眼前的一切吧。

我在桥上看风景,看风景的人应该也不会看我吧。哈哈。除了可爱的,一直充当着我的专属摄影师的男朋友。恩。接下来的照片想必大家都会觉得,本篇游记其实主题应该是论有一个会拍照的男友的重要性吧。

很多学艺术的孩子们都坐在树下面写生,这里真是一个写生的绝佳圣地。亲爱的他随手拿着手中的笔,也开始认真的画起画来。只是随意作画,但看到他认真的样子我已经忍不住不用相机给他来一张了。

接下来是逛小巷,宏村并非是一个很大的村庄,所以怎么逛也都不会迷路。已经是半下午了,空气里弥漫的是一种慵懒的味道。鸭子在路上闲逛,管你行人是谁,与它无关。

宏村原创的明信片纪念品小店。喜欢店铺窗口的那段话,我在宏村想念你。
从南湖旁边经过,发现了一个开满野花的地方。也不知道是什么花什么草,就过去拍了几张照。

这里是月沼,这张照片叫做“宏村到此一游”。

然后月沼的白天和夜晚在我看来是完全不一样的,晚上更有一种静谧的感觉。凉爽惬意,湖边有一些原创衣服和咖啡店。

我的对面是一家客栈。。。
为了看南湖的日出,我和男友五点十五分挣扎着起床了。

昨晚暴风雨,南湖边上的大树被掀倒。很是惋惜。

凌晨五点35,南湖对岸云雾似练。

早起看日出的人们。

AM5:35

AM5:37

AM5:41

AM5:45

AM5:51

AM5:53

AM5:57
咖啡馆和什么最配?当然是 明 信 片。
写封信给亲爱的TA,悄悄告诉他:
在所有物是人非的风景里,我最喜欢你。

村口我比较喜欢的一家咖啡馆。以下是内部布局。

喜欢这种静谧的感觉。

我喜欢角落的位置。

一路骑行。双人的自行车特别适合情侣,一起哼着歌,经过了田野和公路,我们来到了卢村。

在卢村拍的一组照片。

我知道,终有一天,我们都会老去。我也知道,故事的结局不一定就会让人欢喜没有失望。
但时光那么长,愿所有的美好,都能经得起时光的检验。
在心中开放的花,永不凋零。