在枝叶茂密的森林中、在辽阔的大草原上,你会忘乎所以,你会忘记世俗,你会忘记伤心,你会忘记一切!这次之行让我们一家彻底的放松,让我们一家开心快乐了5天!看着茂密的森林,看着牛羊马群,看着蓝天白云,看着鸿雁飞翔,看着几乎在城市中看不到的一切,其实快乐、开心就是这么的简单,放下身段,放下忧伤,放下世俗,一起草原行吧~~
回来后总是忘不掉那里的一切,恨不得在那里生活一段时间!5天时间虽然短暂,但我们享受到了人间天堂,做到了累并快乐着~~总结一下草原行所注意的事项和必备物品,为下次做准备~~
1、高倍数防晒霜:一般草原温度都在18度之间,中午是最热的时候,在26度左右,虽然温度适宜,但太阳确火辣辣,在这没有遮挡,只有奔腾的地方,所以防晒是第一位!!
2、防蚊虫药:不管是林区还是草原,蚊虫相当的多,大蚂蚁还会时不时钻到衣服里,孩子去可以带着防蚊手环,这次正好弟弟从泰国带回来一种药,真的是相当的好用,被蚊子咬了抹点就不痒了!!有人说香港的无比滴也很不错,如果去草原可以提前代购回来!!
3、望远镜:每次出门都不会选择的物件,但在这里你绝对会用的上,可以远观俄罗斯,远光高山,远光白云,远光雄鹰,远观鸿雁!!
4、防虫帽:如果包车可以让司机给带着,我们都很少用到,买也很浪费,这些都是可以由司机准备的!!
5、关于药品:在林区或者草原地,会很少有医院这个东西,卫生所想见到都困难,所以药品还是备着点吧~~在内蒙古大都吃牛羊肉,会有很多不适应的因素,所以消化药是必不可少的(我们只带了健胃消食片);感冒药可以带风寒及风热的冲剂;创可贴绝对需要;芦荟胶我想会用的到,沙土地太多,兴奋的时候难免磕磕碰碰,涂上厚厚的芦荟胶绝对是明智的选择~~
6、长袖衣服:每年7月算是草原最不冷的时间,但到了林区的早上会让你有意想不到的清爽,在恩和、临江8月1日起的早上就要穿双层冲锋衣了!!其余地方都还可以!!过了7月大家还是老实点带着冲锋衣吧,9月都穿羽绒服了!!
7、防晒冰袖、太阳伞:在白天大家都会选择短袖衣服,胳膊无疑是会暴露在外的,所以需要防晒冰袖来遮挡一下,伞可以带一把用于防晒的,其余可以让包车司机给准备!!
8、足够的现金:在这些地方几乎没有刷卡这一说,有时电压都不稳,何有的刷卡啊,所以还是自备现金吧!!
9、手电、矿泉水、水果等小物件:在林区电是最缺的东西,所以会不定时的停电,准备个手电是第一位;虽然林区用的都是井水,但我感觉煮出来的水都飘着一层脏东西,还是多备点大桶水吧;林区、草原水果相对应的较少,可以带着点!!
10、骑马事宜:来到海拉尔,下了飞机到了金帐汗,大家都会忘记一切,看到牛羊马都兴奋到了极点,不管多贵就是骑骑骑、跑跑跑,建议大家到黑山头去老高马场骑马,绝对正规,还有正宗护具保护,手机偷偷带在口袋里,如果不想自己奔腾就让带你进去的马师带着你(找马师30一人),可以私下找他讲价,单独给他钱,马师也会带你奔腾的,前提是你屁股够结实!!
11、购物事宜:在林区和草原,特别是蒙古包东西相当的贵,大家都可以到满洲里的商业街购物,东西很便宜,最主要的就是使劲讲价!