第一次自由行,没有太多的期待与想象,更愿意就用心去拥抱可能即将遇到的一切。泰国是个温柔而又充满微笑的国家,九天的旅行走过了曼谷,普吉岛还有清迈。这一路上充满的微笑,友善与感动。
出行前我做了以下的准备:
1.防晒霜,晒后修复,隔离
2.Wifi, 每天无限量的流量,拍照互传,发状态与国内联系,真的非常方便
3.长袖小外套,长裤或者长裙,因为开空调的地方真的是非常的凉,并且曼谷或者清迈的寺庙必须穿着长袖和长裤长裙才能进去的。
4. App 推荐,预定机票酒店接送机:去哪儿,携程,艺龙,booking。旅行攻略:穷游,去哪儿,tripadvisor。一天的团:淘宝的懒猫,淘在路上。找同性的伴儿:十六番
关于接送机,我非常幸运的在去哪儿网预定了超级划算的接送机。 曼谷交通还是比较发达的,普吉和清迈交通没有那么发达。在城市里面可以乘坐TukTuk,双条车,打车还可以在租辆帅气的小摩托,周游整个城市!
泰国的落地签实在是太方便了!1000泰铢的签证费, 2存白底照片一张,你回程的行程单,关于20000泰铢的现金,也是抽查的,并不是一定的哟。
行程从7月24日晚上的转机开始到8月1号晚上回到上海结束。24号在飞机大面积延误甚至取消的情况下,我们到广州潮汕揭阳转机的航班准时起飞,00:00准时到达揭阳,10分钟就是揭阳天棚酒店,匆匆睡下,赶明天一早8:00 飞往曼谷的航班。 晚安。
曼谷第一天的行程:暹罗广场,暹罗海底世界,晓桐在sathon CBD的家和 Tower club at lebua (on the 64 floor - sky bar)
刚到曼谷就跟闺蜜在素万那普国际机场吵架了,但是回头看是非常好的事情,把心里的想法说出来,后面的旅行就更加的轻松,彼此也更加了解彼此了。在从机场到市中心酒店的路上,小筱二人一直觉得在大农村,当司机师傅停车的时候,傻眼了!司机一定找错地方了,最后证明我们错了,泰国的市中心就是这个样子。小筱两个人就随便找了家日本菜吃了,750泰铢,当时觉得好便宜,到后面发现自己真的傻爆了。
下午我在曼谷的朋友桐与我们汇合了(我们三个都是处女座哟,会不会害怕!!!),桐是上海的朋友拿到International assignment刚来到曼谷工作, 他让我们知道什么是曼谷的贫富差距,什么是50步就是两个世界。甚至是餐厅,瓜果的价格也是可以以50步计算的,哈哈哈哈,,多走走价格会有意想不到的惊喜哟。
曼谷最繁华的商业区暹罗广场,就是很大很大的shopping mall,跟上海差不多,楼下就是东南亚最大的暹罗海底世界,还是挺好的,但是并没有太深刻的感受。在晓桐的邀请下我们去了他位于曼谷CBD的家,真的非常炫酷!!有露天泳池还有非常棒的健身房,在上海应该是花多少钱也没有的住宿条件的吧,默默羡慕嫉妒着。 晚餐就在非常local的小店吃泰餐,非常便宜但是味道真的非常的不错,3个人350泰铢,旅行不一定要去多么高档的餐厅,路边的味道会惊艳到你哟。我真的是对泰国的金边粉fried noodle 没有抵抗力,真的太好吃了(下面有图片)!!! 桐带我们去的Sky bar,让我们看到了曼谷的繁华与醉人的夜景,原来曼谷可以这样的美丽!喝点小酒,吹吹小风,看看灯火下的曼谷。。。好沉醉
来泰国一定要认真吃水果!!!
小筱,就是我们俩
第一顿的日餐。。。750 泰铢!哈哈哈
55泰铢的炒面,真的好吃到一想起来就流口水!!!真的好吃
64层 sky Bar, 让我看到黑夜下的曼谷,迷人浪漫
露天的泳池,坐在边上望着就是一种幸福
肚子里面装了一堆水果
曼谷的第二天行程:湄公河坐船,大皇宫,玉佛寺,卧佛寺考山路
桐带我们体验了湄公河水上的交通,BTS S6那一站可以直接坐船,也就20多分钟就到了大皇宫,没有请导游,没有跟着团走,三个人在大皇宫里像看连环画一样欣赏着大皇宫的美丽与富丽堂皇,附近还有个卧佛寺,一样的看了一遍连环画!哈哈哈。。。(建议大家可以提前了解一下泰国的寺庙,跟在中国团的后面这样就能够对这些寺庙有更深一点儿的了解。)看完连环画已经临近晚饭时间了,考山路应该是给外国人开得吧,都是卖衣服的还有吃饭的地方,随便找家小酒吧,坐下来点了Chang 啤酒,点了最爱的金边粉,三个 处女座聊聊天真的好幸福。回酒店之前我们遇到了2个来西安的姑娘并且有着跟我们一样的行程安排和酒店,相约明天晚上一起在普吉岛吃晚饭。 早早回酒店,三个处女座一聊就是一整个晚上,从对待社会事件与现象的看法料到自己本身......意犹未尽.....怎奈时间已晚!桐恋恋不舍的走了,哈哈哈。
连环画式的美丽与富丽堂皇
大皇宫的美丽,只是在看,没有过多的理解
考山路的Lucy beer 小酒吧。。喝点儿泰国当地的Chang 啤酒。。。跟朋友聊聊天!好幸福
第三天普吉岛芭东海滩行程:No. 9 餐厅, 闲逛芭东海滩,SPA,江西冷海鲜市场吃海鲜
如果城市也有自己的性格,我更喜欢普吉岛吧,纯洁,美丽又有藏于深处的娇媚与动人。这里向大家推荐我住的酒店啦,Holiday Inn Express,距离芭东海滩不足5分钟,距离江西冷海鲜市场也是比较近的,步行就能到达。酒店有不是很大的露天泳池还有很好吃的早餐。
中午大众点评了一家No. 9 的泰国餐厅吃泰餐,冬阴功汤,金边粉,菠萝饭,好吃到没朋友。吃饱喝足了,漫步在芭东海滩,面向大海,沐浴阳光,时间都在海浪声的变慢变静止。来泰国还有件事情是一定要做的那就是SPA,提前预定好了2小时的泰式按摩,没出息的我选择的轻度,按着按着就睡着了。舒服的醒来跟西安的两个姑娘一起去了江西冷海鲜市场, 吃!龙!虾!遇到了善良的小哥, 1000泰铢一只龙虾, 200 加工费,800一只活了老虎斑!这一顿吃的太爽了。
Patong Beach。。。。
面朝大海春暖花开
1000泰铢的活龙虾!!!赞赞哒!!!
第四天普吉岛皮皮岛&蛋岛行程:预定了SeeStar 的一天的行程,蛋岛,小皮皮,玛雅湾,燕窝洞,大皮皮,浮潜。
Seestar是非常正规的一家旅行社了,导游中文说的好而且船员都非常的友善。一行人坐在快艇上出海的过程中,海风拂面,快艇溅出的水花,衬上蓝天白云的海天一线,那种自由难于表达,唯有身处其中才能体会。一天的行程我们结识来自广州的一对夫妇,一路上互相帮衬互相聊天,可能旅行的路上人都是温柔善良的吧! 晚上的晚餐我到seven eleven买个各种泰国必买的零食,小筱两个丫头傻傻的吃零食吃到饱。幸福的收到了广州夫妇的邀请出去吃夜宵,又是一顿海鲜大餐,生蚝!龙虾!真的是不枉我们的对普吉岛的热爱!
随手一拍就是美丽!
溅起的浪花着实让人沉醉!
蛋岛
玛雅湾
浮潜
我喝过的冰山一角,最后直接换大瓶的了。。。
零食小达人!嘿嘿。。。
晚上的夜宵!感谢广州夫妇的款待!
第五天普吉岛 皇帝岛&珊瑚岛行程安排: 皇帝岛,珊瑚岛,卡隆海滩艾美酒店
依旧是预定了旅行团,没有了第一天的兴奋,在阳光的炙烤下,小筱两个丫头就像泄了气儿的皮球在快艇上耷拉着脑袋怀念着酒店的床!但是快艇一开起来依旧清醒,因为风浪好大,快艇骑浪而行的失重感非常刺激!皇帝岛人不多,照片拍出了无人岛的感觉,面粉一样的沙滩上我写下了在我生命中重要的人的名字,感激他们的出现,感恩他们让我懂得了如何接受爱,如何去表达爱。爱是普通而又神圣的东西,不要吝啬于表达要大声说出你的爱与美好!珊瑚岛人好多,像下饺子,但是导游带我一个人穿过小路树林来到另外一片静海,水是醉人的碧绿,景色是无与伦比的美丽!在这里真的谢谢你。 结束一天的行程,我们换了旅店,卡隆海滩的艾美酒店。5 星推荐,话不多说用图展示。晚餐在艾美酒店里面吃了Buffet,还有来自菲律宾的乐队的live show,也就是这一刻的美好让我充满了勇气,点了2首歌一首 one love 送给他一首 Amazing Grace 送给自己。歌声,海浪声,灯光,月光,一切的美好都想与你分享,哪怕没有人知晓,哪怕不知道你在哪里。
碧绿的水,无需修饰
像无人岛一样的安静与美好
艾美的夜
Buffet 的夜
第六天普吉岛卡隆海滩艾美酒店
我们的第六天就是在艾美度过的!自然醒,自助早餐,海滩游泳,泳池游泳,出发去清迈。
巨大的泳池
在泰国吃的木瓜数量多的不知道几十个!太美味!
海滩超美丽
小象超级可爱
阳光沙滩。。。
写到清迈真的写不动了,但是为了能大家点儿建议,我还是在努力的思考。
清迈是个非常小的城,生活节奏很慢,如果愿意的话,租辆小摩托车,在清迈转上一圈也是件惬意舒心的事情,由于交通太乱我们就没有这么租。 早上小筱逛了2个清迈最大的寺庙,没有曼谷的富丽堂皇却有清迈独有的静谧与优雅。NingMan 路也是必去的一条路,清迈的咖啡很有名,找家安静的店,吃个午饭(依旧是我爱的金边粉)喝杯 Thai expresso,悠闲惬意。下午我们去了MAYA,买了jenny Bunny 的鞋子,华歌尔的内衣之后就搭双条车去了清迈大学,这里跟你们说一下,这所大学是不允许游客参观的,参观预定要坐他们的观光车。但是小筱怎么会是那样听话的姑娘呢,2次被拦截之后,第三次终于成功了。清迈大学是个文艺的学府,没有高大的教学楼图书馆,反而都是树林湖畔的建筑,安静美好,惬意而又悠闲。大学对面就是个夜市,各种小吃,水果,服装,人多的堪比七浦路。随便吃吃我们也就搭双条车离开了。清迈 是买东西最便宜的一个地方,我们最后在清迈买东西也是非常正确的,对比下来,一样的东西清迈物美价廉。(这一天我们一路都在买东西,各种食物,鞋子,衣服,沉甸甸的行囊)
不一样风格的寺庙
小清新的街道
金边粉啊金边粉
thai expresso
chiang mai 大学
大学里面的湖,静谧的引人遐想
有个重回校园的冲动
对朋友们的爱!
第九天了,要回国了。在King Duty Free 里面一顿狂卖之后,对泰国满满的都是留恋与舍不得,最后一天四座城市 清迈 曼谷 揭阳 上海。 清迈到曼谷 泰国航空,美丽的空姐,好吃到爆的肉松和土豆泥三明治。曼谷到揭阳 南方航空 依旧每位的碳烤鱼午餐。揭阳到上海 让我在飞机上观赏了美丽的日落,那云海,火海与大海连接的美丽!这次旅行给我太多的震撼与美好!泰国 i love you !