很早就想去的,“岚岛”,听上去多文艺啊,比什么鼓浪屿听上去小清新多了,前几天去玩了几天,果然是不虚此行,比我预想的要好多了。海很漂亮,海产丰富,现在刚刚开发,有利有弊,利在于客流量还不算很多,商业化还不算太严重。弊就是到处还是在开发的景象,就像一个大工地,基础设施也不如那些已经开发好的景区。之前听在平潭工作的表哥说平潭治安比较一般,但是呆了5天感觉还是挺好的,当地人也是挺热情的,毕竟如果对我们游客态度不好吃亏的还是他们。景区很多,环境也好,是一个挺悠闲的小县城,不像鼓浪屿之类过分的吹嘘。是一个去了就会爱上的地方(至少我是爱上了平潭)本人第一次写游记加上文笔较差,各位看官请将就。
要是去海边最好带上拖鞋,防晒霜之类的,帽子也是很好的,因为平潭的太阳还是有点毒的。这种小地方最好是自驾游,其次是公共交通。跟团的话会比较赶,而且平潭的景区主要还是以风光为主,也不怎么需要讲解。
福州,福清都有直达平潭的大巴,交通还是很方便的,岛内公交,摩的,出租车都有,但是比较贵,公交2,3,4元都有,像我家山区里的公交都只要1元,果然不一样啊。如果坐公交可以下一个百度地图,很方便的。景区之间距离比较远,所以还是自驾方便
海岛那肯定是海鲜啦,可是我除了虾其他海产都不太感冒,吃了一顿全海鲜宴肚子就开始抗议了,山里人还是习惯吃菜。还有些本地特色小吃不过我没怎么吃到
主要是住宿比较花钱,不过好在有亲戚在平潭所以吃住都没花钱。还有就是买特产也会花点钱,车费不算特别多,公共交通或者自驾会比较花钱点,岛上大多数景点都是不用门票的这点比较好啊。
住宿这个东西有钱就好解决,龙凤头那里的海景酒店值得推荐,要是想节约点可以考虑民宿。本人在平潭期间住在娘宫码头附近,无敌海景房,窗户外面就是海和平潭大桥,到了晚上美不胜收,摄影爱好者会非常喜欢那里的
海边的贝壳啥的,还有就是吃的特产,本想买海产可是没看到无奈放弃。
推荐海坛古城,龙凤头海滩,这两个交通都很便捷,有公交直达,其他没去过不是很清楚,据说都还可以。这里说一下龙凤头海滩旁边的沙雕展,绝对的坑爹,门票50.而且没啥好看的,军人还没打折。。
娘宫码头
海坛古城,龙凤头海滩
龙凤头海滩