夏天的成都太闷热,让人有种置身蒸笼的感觉,正好赶上我和老公都放了高温假,于是带着老妈和宝宝来了一场说走就走的三亚玩水之旅。本次总共用了5天行程,既有疲惫也有喜悦。
三亚虽然有海风吹不闷热但是紫外线很强,因此50+的防晒霜、晒后修复露、防晒衣、墨镜、帽子是必不可少的,带着宝宝和老人,常备药品也是必须带的
三大一小,预计花费2万,实际花费1.6万
因为走的那天,成都到三亚的机票比重庆到三亚的贵出接近700元/人,于是果断的选择坐动车到重庆然后再从重庆到三亚,回程也是从三亚到重庆再坐动车到成
第一天因为飞机晚点到三亚已接近凌晨1点了,于是住宿的离机场最近的三亚湾碧海蓝天海景公寓海景房(168元/间),这个公寓是开在一个小区里面的,刚到时特别不满意,不好找,卫生也差,不过第二天早上起来从窗口一眼望出去的海景确实是很美的,阳光照在海面上,金光闪闪,波光粼粼的,瞬间就把我们全家心中的不满全部抵消了,有了到海边的真实感;第二、三天住宿在大东海海湾维景国际大酒店,住宿的是携程上搞活动的山景房(199/间,超划算),酒店设施齐全,最重要的是服务好,每次进出门门童都会很有礼貌的问好喝询问有什么需要帮助的,唯一不足的就是泳池不是室内的;第四天住宿的亚龙湾艾琳达精品度假酒店二床房(440/间),这个酒店我最喜欢,虽然比不上维景的设施和大气但是胜在老板人很好,房间很清新,在阳台上坐着就能很舒服的享受海风从你皮肤上慢慢的划过,就算是我们去的时候正赶上老板修泳池,装修,也没有破坏我的好心情;第五天住宿的三亚湾卡纳海岸艺术客栈海景房(220/间),这家客栈服务态度好,大厅里有书吧、台球,每次一到大厅就有人立马端上水果,房间装饰很新,但是空间有点小,顶楼有自助洗衣的,唯一美中不足的是在一条小巷里,而且住的那几天正好门口有人办酒席,门口卫生不是很好
去之前,全家人都觉得到了海边一定要天天吃海鲜,结果只吃了一次就没有再去了,主要是老人和小孩吃不惯,我和LG剩下的时间也只有陪着他们吃其他的过过眼瘾了。去之前就听说第一市场的海鲜多而且新鲜,因为我们怕去的晚选不到好的,就在网上团购的三亚第一市场四川毛哥海鲜加工店398的套餐,只能说量足,本来选的海鲜看起来很新鲜但是通过他们厨艺做出来的,只能说做好了,没有“美食”两个字存在,可能是口味的原因吧,此后几天也基本都是在美团上预定的,整个行程最好吃的就是在春园吃的麻辣香锅了,虽然不是很辣,但是对于我们无辣不欢的四川来说已经比其他的好吃多了,到现在都还记得酸梅汤的凉爽可口和辣虾的Q,小吃因为带着老人没怎么品尝,但是还是品尝了此次行程我吃的最多的也是最最最喜欢的甜品“清凉补”,喝下去的感觉,现在回忆起来只能用一个字还形容“爽”!
因为游玩的时间安排的多,因此购物就只有选择在土特产商场里购买的特产带回家
分界洲岛位于海南陵水县,又被称为“美人岛“,之所以选择它没有选择娱支洲有两个原因,一来天娱支洲岛不接待65岁以上的顾客,可能是觉得老人去了也不消费水上娱乐项目吧,二来是分界洲有海洋馆,带着宝宝正好去感受,因此在淘宝上提前一天预定了分界洲一日游(大人90元/人,孩子50元/人含来回车费和船费,餐费自理、景点费用自理)早上8点由旅行社的车来接,下午3点返回三亚市区。强力建议,如果你是带着孩子去的话一定要去分界洲,岛上的海洋馆和珊瑚馆(门票100元/人,喂食海洋动物150含海龟、海豚、海狮)让宝宝玩的很高兴,特别是喂食动物,除了鲨鱼不敢,其余的都去尝试了,还有海洋剧场,宝宝也看的特别高兴,岛上海水也特别清晰,站在岸上就能看见海水中一群群的小鱼游来游去,虽然因为宝宝我和LG没有玩成水上项目,但是看着海天一线的美景和身边人的笑脸,我们也觉得这天的行程可以用完美来形容了。下午回程后,从公寓取了行李就直奔大东海去了,到了酒店放下行李就到了大东海海冰浴场,这里的沙很细,但是海水不是很清晰,特别是上午看了海岛的海水以后,不过宝宝和LG还是玩的很开心啦!
本来是要去天涯海角的,因为酒店司机介绍来的这里,只能说是没去的后悔,去了也是后悔的一个景点,也可能是我们嫌热,匆匆逛了一圈就走了。门票全价:135元/人,60岁以上老人半价,1.2以下孩子免门票。
上午去了大小洞天后,下午本来酒店司机强烈推荐先去槟榔谷再去这里的,不过幸好在网上看了网友的评价果断的选择不去槟榔谷只到这里,在这里你必须要学会比着剪刀手,口喊”诺亚达“的问候方式,刚开始觉得很别扭,结果后面越来越好玩,碰着不认识的然喊一句”诺亚达“瞬间就能亲切起来,雨林里有那种超级刺激的用手吊着的索道,不过因为老人小孩不能玩,我和LG也只能跟着语音导缆器徒步了,看见了之前从不曾看见的很多热带植物,宝宝还和动物剧场的鹦鹉来了个近距离的亲密接触,这里的行程我们足足走了3个多小时,但是居然一点也不累,连老人和小孩也都坚持下来了,可能是眼前的美景给大家都带来了力量吧!
这里是记忆最深的地方,前几天都没晒黑的我们在这里泡了半天海水后集体变黑,LG的手机也在这里被海水泡坏了,不过这里也是最好玩的地方,到了三亚就是玩水,而亚龙湾玩水就是最好的地方,这里沙比海岛细,水比三亚湾和大东海清澈很多。在这里如果补助海边酒店也可以在海边租到躺椅,玩水后躺在躺椅上吹海风也是一种享受。
因为第二天就要走了,所以选择到这边住宿,在这里超适合带着宝宝捡贝壳,可能我们大人觉得亚龙湾的水好,但是宝宝们肯定就会觉得三亚湾的贝壳好了,在这里我们还发现了很多的寄居蟹,宝宝在这里整整玩了一天还不够,走的时候还直嚷着要把挖到的贝壳和寄居蟹带回成都。