从乌鲁木齐乘坐 10:20的飞机,到达昆明取完行李5:30左右了,在机场做5号线大巴可以直接到客运站,客运站最晚的班次是8:00发往大理,其实今天主要还是在路上度过的。
飞机快停了!
从家出门前来个合影吧!
南航的服务还是不错的。
下午4:30下的飞机,在机场做5号线大巴,直接到终点站客运站下车。本想做班车,但考虑到已经8点了,就和别人一起拼车做小车,160元一人,3小时到大理。
到客栈凌晨1点了,老板娘人很好一直在等我们,很体贴。太晚了,睡了。
很有感觉的客栈,干净,温馨
客栈的公共区域
客栈一角
早上在古城吃的米线。米线家老板在洱海边有个客栈,我们吃完饭就收拾行李换酒店!换客栈前在古镇租了个电频车。90元一天。
新客栈的院子
客栈的院子,典型的白族风格。
新客栈叫雅婷客栈。我们从客栈骑车去了崇圣寺,门票是在美团上团购的,团完一定要记得打团购上的换票电话,一张票80元,原价120一位,省了不少钱,开心。
很气派
许愿荷包
天空不作美,不过可以突现我是诚心诚意
三个塔,是标志
找了个阿姨帮我们合影
阿姨的照相技术还行!
从崇圣寺出来,我们在农家小院吃了午饭。然后去了苍山,天龙八部影视基地。45元一张门票,由于下雨,苍山索道就没做。
我也想当个侠客
买了个自拍杆,试一下
我不是凶犯哦!
大理最出名的还是洱海,所以虽然已经很累了,但还是激动的去了洱海,一路的风景很田园,很美,洱海比我期待的有些小失望,还看了心花路放的拍摄地!
传说中的洱海,我还是比较喜欢三亚亚龙湾。
玩水,水很脏
这个地方熟悉吗?好好想想在哪部电影里见过。
感受一丝清净
这里看风景还行
想出我前两张照片和哪部电影相关了吧!
大理古镇是购物,体现大理文化的地标,下午5点多我们到达古镇吃小吃,购物,人超级多。
人山人海的大理古镇
今天一直不间断的下雨,好冷啊所以吃火锅的诱惑最大,离古镇不远500米左右,有家火锅店不错哦!
古镇附近的火锅店,很辣,很香
如果不下雨更美
今天下午要离开大理了,所以早上要抓紧时间再玩玩,早上吃过早餐后,我们又租了辆电瓶车,想租半天,但老板不同意,80元一天,想想比打车划算,最终还是租了。
我的金刚侠电瓶车
我们去了蝴蝶谷,继续美团团购,45一个人,小孩应该会喜欢这里,大人会觉得没什么意思。
水很清澈呢!我没照好!呵呵
即将雨过天晴
可以看见太阳,心情越来越美丽了
从蝴蝶出来,往回走是喜洲古城,比大理古城的小吃多,其他的风景差不多。
吃完午饭后打车去火车站,火车和汽车都能到丽江!但我觉得汽车做的好累,选择了火车,1.5小时到!
下午六点多到丽江火车站,下雨,很冷,丽江的出租车都不打表,感觉很黑,我选择住在束河古镇,这里清净些,但真的很远,住的是海悦轩客栈,极力推荐,268一晚环境超好。
丽江的客栈,有情调吧!泡杯茶舒缓旅途的疲惫。
这位先生累了
马桶都是马可波罗牌子的。大气
在丽江一定要吃美食和去酒吧。在古城里就有,来完丽江古城才发现大理古城真的太没意思了。
黑山羊火锅,这是要大补啊!
丽江的酒吧必须要去,可是这两个小孩在酒吧吃着自带的烤串,是几个意思?
正赶上火把节
又是火锅,因为我冷啊
早餐酒店提供免费的,我们又去租了辆车,100元,好贵,路线是黑龙潭公园-丽江古镇-木府-宋城!在丽江需要办理古城维护费,80元,每个景点都要看维护费的票!特别感动的景点是宋城,一定要去。
木家老爷好有钱
我也大气一次
俯瞰古城
黑龙潭公园
又下雨
宋城的表演一定要去看,我感动的快哭断气了!
在观众头顶的威亚
今天要去最想去的玉龙雪山了,可是散客根本买不上大索道的票,这些票贩子太可恶了,只有报团,原价480一人的团,现在被炒作到600一人,因为太想去了,山里很冷,有免费的羽绒服,但很厚还不保暖,建议还是自己带厚衣服,山下的蓝月谷景色很美,我是下午3点坐索道登顶的,没有高原反应。只要慢慢行走没问题的。
蓝月谷的瀑布
我很冷,景很美,雨很大
姐为了保暖已经不顾形象了
第一个海拔点,没有任何反应
第二个海拔点,从这开始爬山看雪
我们终于爬到了,我们是最棒的!
新疆也有雪,为了看这个雪,真是不容易啊
雪不多,但爬山的精神让自己感动
实验下氧气有没有用
早上稍微睡了个小懒觉,在丽江做后吃了顿早餐,准备去机场,如果包车要12或150元,我和老公都觉得收费不合理,我们走到古城路口,打出租车去蓝天宾馆,10元,再坐机场大巴,一人20元,省心又省钱。
丽江机场!
西双版纳机场,好有民族特色!
到了西双版纳,订的是景兰国际会展酒店,有免费接机。酒店是五星级的,团购两天才508,环境的确可以,就是里市中心远了点!
酒店大厅
晚上和老公去了泼水广场吃晚餐,在江边的餐厅,感觉不错哦!他们的鱼做的真好吃!
在西双版纳公交车不方便,出租车不打表,景点之间离得远,我们又不想报团,只有花钱涂省心了,钱能解决的问题都不是我问题,我们包了个车,三天700元,我们把之前省下的钱,这次都花了,先去了基诺山寨,感受基诺族的文化。
从基诺山寨出来,我们去了森林公园,也是一百多的门票,个人不建议大家去了,就是树林加表演,歌舞和动物。演的也比较走心。
晚上的篝火晚会很值得推荐。260一个人,吃的是自助餐,晚餐品种多样,口味也多,表演很精彩,演出结束后还有放许愿灯和篝火互动,简直玩疯了!很放松心情。
今天去了中缅边境,先去了独树成林,套票是260一个人,又电瓶车,导游和红艺人(人妖表演),人妖表演不让照相,不过长得很美,景区风景也好,有很多缅甸元素。
这里就是缅甸了,穿过小树林可以到缅甸,不过是非法的哦,就站在这照相吧!
界碑
傣族文化
老公敲的很难听呢!
我敲的是小星星⭐⭐
独树🌳成林说的就是它
看!大吧!
开心一跃而起!
又顺路去了边境的免税店,老公买了些烟!不过也不是多便宜。
中国打洛
中国最棒
今天的行程:大佛寺-傣族园-漂流-曼听公园。这个大佛寺是第一部西游记,唐僧师徒取得真经的地方,在这里许愿是很灵验的。希望我的愿望能成真。傣族园主要了解傣族人的风土人情,傣族人是重女轻男的,男人在追女孩的时候,要在女孩家干三年苦力才能结婚,我好想当个傣族姑娘啊!呵呵!漂流感觉一般,不是想的那么刺激。曼听公园风景不错,还有大象🐘表演。
回家咯,再见七彩云南!