暑假实在闲着蛋疼,乘着周末男票休息,拉上他一起去到武汉,不过除去来回,真正能游玩的时间也只有一天,所以就安排了武大,昙华林,黄鹤楼这一片区的景点。还有东湖光谷等地方只能下次有机会再去咯。
武汉是四大火炉之一,8月份更是热到哭,建议随身带藿香正气水以备不时之需,另外我还带了无比滴,以防蚊虫叮咬。对于女生最重要的防晒霜,防晒霜,防晒霜是一定要带的,脸上用个好点的,再买个性价比高的擦身体,并且记得随时补。
第一天晚上住在了街道口地铁站旁,附近酒店多,当时选了一家不算贵的,入住体验实在感觉不好。第二天住在长江边的锦江之星,感觉很好,房间里还可以看到长江,值得推荐。
火车票两个人来回836。
住宿第一晚151,第二晚209。
同程网订购黄鹤楼门票75一张(原价80)。
武汉交通费共计45。
吃饭吃小吃喝水估计用了600。
两人共计2000元。
在火车站吃了晚餐,然后坐上🚄去武汉。
火车站里的日落
到武汉已经晚上9.30了,下了火车去赶地铁,到街道口需要先坐4号线再换乘2号线,在洪山广场换乘时还坐反方向了,还好没到末班车的点,深深为自己的智商感到担忧😔。
街道口的出口
一大早出门感受到了火炉的热情,太热太热太热了,从酒店走了一大段路到公交站,两站之后到达武汉大学。游人不多,但碰上了个旅行团。
遇见了一只懒喵~~~
坐上公交去昙华林,确实很像鼓浪屿,有其形却没其韵。
去往昙华林的小巷。
味道一般,酱油太咸。
在修整,园区比较大,但主楼里面没有滕王阁有内容。在楼上俯瞰武汉,无意间看到一列火车经过,曾经坐火车经过过许多次长江大桥,这次它就在眼前,感觉实在不一样。
从黄鹤楼出来走不了多久就到了武昌起义纪念馆,but…4点钟闭馆,我4.15到,然后进不去鸟~~~~不过我身份证在酒店,没闭管我也进不去😢,so…身份证要随身带。外面拍一张~~
走了一天,我和男票很不争气的在酒店点餐了,酒足饭饱之后想赶着去看长江日落,不过没赶上…然后我们坐上轮渡去到对面的汉正街,在汉正街我们走了一圈又回来了,再坐上轮渡回酒店。对…我们走了一圈就回来了。那天晚上的月亮挺圆的…