计划了很久的发小三人游,终于实现啦!三个人报了旅行团,之前去旅行我从来不报团,觉得拘束不自由,这次的旅行改变了我的想法,如果你是去了解这个城市,一定要有导游的带领,每栋房子甚至是一草一木他都会对你进行讲解,每人2280元四天,飞机往返。
八月的厦门太热了,女生出行,一定要带防晒,防晒霜,草帽,遮阳伞,舒适的凉鞋!
除去报团的费用,四天吃喝与礼物一共花了300元左右,我们三个很节省,而且吃饭也吃得不多,但是把该吃的都吃了!(之后会为大家介绍吃喝节省的小经验,这让我们比同团的所有人都花费的少很多。)
报团的最大好处,有大巴!酷夏的必备!不必晒着!这就是抱团的好处!
之后会有购物小经验给大家,节省一些算一些!
花生汤,沙茶面,海蛎煎,八婆婆烧仙草,烧肉粽,鱼丸面,虾饼,虾排.......之后会详细介绍,还有哪家好吃。
旅社安排
早上九点出发,全程大巴,出发去南普陀寺,与之前参观过的其他寺庙没什么不一样,不过可以祈求个旅途顺利什么的,可以领取免费的香火,要用左手请香,右手被视为杀生之手,不要碰香哦。
没有停留很久,我们三个人进去逛了一圈,让人心生向往的大学,环境太棒了!更像是一个公园,有免费的厦门大学标志的冰箱贴可以领,凭一张校园内发的海报领取,不要和你的朋友一起去领,分开去领,如果他看见你们认识,就会只给一个!
午饭过后坐船去鼓浪屿,是两层的渡轮,去第二层,找一边阴凉的地方,站在船边,可以看见风景,如果你坐下,那就什么风景都看不见了,因为船边的人会挡住所有视线,如果实在想坐着,就坐在阳光那边,不会有人挡着啦。
下船之后,导游领着我们逛了鼓浪屿这座小岛,上面有很多特色的小旅馆,小商店,不要乱买东西,都很贵,喝水就买路边大妈卖的那种,两元一瓶,纪念品就在厦门岛上买。
导游说鼓浪屿上面的沙滩都是人造的,那里没有真正的沙滩,沙滩也比较脏,不过还是很美。
导游带着我们逛了鼓浪屿一圈,讲解了每一幢房子,甚至还有鬼屋哦!还有每一棵植物,都有它的故事。
皓月园,菽庄花园,钢琴博物馆。
晚上七点半左右回到厦门岛,晚六点四十之后,有船从鼓浪屿直接到中山路步行街,很方便。去了中山路,一定要去黄则和喝花生汤,三元一碗还是加了鸡蛋的,就在中山路口,进去买充值卡,然后直接进店买东西,不要在门口排队,里面有海蛎煎但是不推荐黄则和这家的,不好吃,里面推荐花生汤和沙茶面,沙茶面的料很足15元一碗,不要在中山路里面乱买吃的,要价很乱,有的店卖花生汤十元,我的天啊,太贵了。张三疯奶茶20元一杯,不便宜,买一杯尝尝就好。茶和馅饼的店很多,可以逛一逛,还有免费试吃,哈哈。中山路步行街要多走一走,里面好东西还有很多,在一条小岔口,有一个大招牌写着虾排,一定要去尝一尝,很好吃,里面还有八婆婆烧仙草。不要在中山路上买明信片,曾厝垵里更便宜,中山路最好的那一种30元,曾厝垵19元。
参观了陈嘉庚的故居,了解到他真的是很无私的人,值得尊敬。
鳌园里的大海超级美,心旷神怡。都不想走啦!
风很大,不要穿超短裙,我穿的短裙,一直捂着。
绝对不能错过的美景,可以租单车骑行,不过会很热。
在这里可以下海玩,很不错,不过我们因为太热了,没有下去。
说是渔村,但是就是小吃街,很多特色的小店,我们在一家叫做小猪找茶的店里,喝了些茶饮,和一般的冷饮差不多,不过店里养着小猪,喝东西的时候一直都有小猪的叫声,很有意境啊!
不要尝试这个裹着薯条的香肠,不好吃
虾排,超级好吃,一定要吃!
要回家啦,再告诉大家一个小经验,机场里的肯德基很贵,可以下到一楼去吃麦当劳,价格便宜多啦。还有,地下一层的商业街,什么也没有,不用去了。
这次的旅行,很感谢导游,很好的一个人,虽然走得很快,但是讲解还是很好的,感谢!