云南一直都是我很想去的地方,可是去云南至少都要一个星期,这次就利用暑假的时间,也逼着男票请了一个星期的假陪我去了心心念念的彩云之南
云南紫外线很强,所以必须准备倍数高的防晒霜、墨镜、遮阳伞、防晒衣。由于丽江的温差很大,不想被冷成🐶就带一件外套(主要是我就想偷懒少背点东西,就被冷成🐶了)至于感冒药那些在当地都能买到
车费:2000元
住宿:1000元
吃、玩、门票:3000
贵阳到大理:火车
大理到古城:火车站坐8路公交车,2元一人,不想被挤可以拼车前往,车费5~10元
大理到双廊:拼车30元,古城随处可见拼车的,也可以在风花雪月酒店对面中中巴车,15元一人。一个小时左右到达
双廊到丽江:大巴车,70元一人。车程:3小时
丽江到昆明:火车
昆明到遵义:飞机
大理:大理雪大王客栈(很有特色的客栈)
双廊:晴天客栈(他家必须要电话预订或者微信预定,而且是两晚起订,我运气较好,订到活动房,一晚也可以,双廊的住宿贵到爆,他家的性价比绝对最高,很多7、800元差他家简直差太远了)
丽江:你在哪里客栈木府店(由于是木质结构,隔音效果差到爆,应该说完全不隔音,不过环境还不错
晴天客栈公共区域
晴天花园
晴天公共空间
晴天公共空间
雪大王客厅
雪大王客房
大理:烤乳扇、酸辣鱼(个人推荐人民路醉·云南)、喜洲粑粑,还有一家贵州水城羊肉粉味道不错
双廊:一定要去海韵人家,很有人气的一家饭馆,人很多,但上菜的速度很快,很好吃哦
丽江:去吃了象山市场的腊排骨,很一般!过桥米线也很一般,总体觉得丽江没什么美食推荐,而且丽江古城消费很贵,能不在古城吃就不要在古城吃
在丽江买了鲜花饼快递回来的,特色的纪念品可以选择到束河古镇买,真心很便宜很实惠
25号下午到达大理古城,晚上就各种闲逛,大理有4个门,分别为东南西北门,夜景不错,26号一早就向客栈老板咨询了去天龙八部影视城的路线,结果他推荐我们可以租电瓶车先去洱海环行,然后再去影视城。大理古城到处都可以看到租电瓶车的,我们随便找了一家,50元成交,晚上8点前还🚗。骑着我们的小电瓶开始了环海行
天气有点暗
背影好怂啊
环海西路
出发啦!
骑行2个小时左右,我们担心电瓶车的电量不够,于是返回去影视城,不过影视城没有想象中那么好玩,整个宫殿空荡荡的,不过每天的早上9点和下午14点有开门表演,还不错~
正门,开门表演就在这里
宫殿正门
未知的塔
睡到自然醒,退了房准备出门吃早餐,就遇到拼车去双廊的,30一人我们也没讲价,一个小时左右的车程就到了,不过之前看攻略说双廊现在就是一个大工地,果然千真万确,整个古镇特别乱、特别脏,还好我们住在玉几岛,出入都比较方便,杨丽萍的别墅就在附近,参观是10元一人,只能看外面,简直太坑。由于客栈很美,就一直在客栈拍照,等到看完日落,我们才出去闲逛,沿着弯弯曲曲的小路走了一个多小时,终于见到了海地生活的“白凳子
”天已经暗下来了,我们就打算明早来拍照纪念
如果你也在双廊
南诏风情岛
自拍一下啦
错过了日出,不过还是早早的就赶往海地生活,虽然很早,可是排队照相的人已经很多,旁边新修的凳子完交钱才能拍,2元一个人,排了一个多小时,总算到我们了,想到前面时间拍得长一点的都被骂了,为了不被骂,我们拍得很快很快,不过效果还是不错
海天一线
美美哒
yeah
就这样,双廊之行结束了,我们又要开始丽江之行,来双廊一定要住海景房,不然这里的环境你真的不会很想待。
经过3小时的车程,终于到达这次旅游我最期待的丽江,可是丽江真的好冷啊,看到周围的人都穿着羽绒服,呢大衣,我就开始后悔没带厚一点的衣服。我们预定的客栈在木府附近,所以我们直接从客运站打车的四方庙会,客栈老板为了帮我们逃70元的古维费带我们从菜市场去的客栈,几乎每一个路口都有查古维的,所以见到查票的就赶紧躲吧!在客栈休息一下后,我们就出门寻吃的去了,在木府附近我们看到了北京青年的拍摄地,进去点了两个炒饭和一个鸡豆凉粉,50多元,一粒肉都没有,我吃了一半就给男朋友吃了,后来又吃了一碗28元的过桥米线才勉强填饱肚子,真的太难吃了。丽江人实在太多,根本拍不了风景,只能拍人
大水车,都是拍照的
许愿牌,牌子下面站的满满都是人
发呆免费
我们明天的计划是去拉市海骑马,之前闺蜜去骑马花了380元,有了前车之鉴,我们就在古城里面的旅行社报了一个拉市海一日游的团,100元一人,包括骑马、划船、一顿土鸡火锅。想到是纯玩不进店,所以就去了
早早就起床了,因为丽江的人实在太多,就决定赶在去拉市海骑马之前,独自一人去逛逛丽江,清晨的丽江人不算多,在路边买了一份纳西米糕,边吃边逛,阳光洒在石板路上,把丽江显得更加的迷人~
清晨的丽江
美美哒
早餐在忠义市场旁边的一个菜市场吃的土鸡过桥米线,8元一碗,比28元一碗的好吃很多,吃过早餐,旅行团的车便到忠义市场对面来接我们了。经过半小时的车程终于到达了马场,骑马真的很好玩,不过不能骑太久,屁股会痛。虽然我们并没有走传说中的茶马古道,一小时的骑马体验也还算不错,回到那场吃了一顿当地的土鸡火锅,味道一般,能吃饱饭。吃过饭就可以乘坐观光车到划船的地方,我们选的是皮划艇,实在太累了,后天看天气要下雨我们也就划上岸了。
从拉市海回到丽江司机直接送我们到象山市场,就为了网上很火的腊排骨,出名的有玉湖腊排骨,我们吃那家名字忘记了,可能还是吃不惯吧,觉得很一般,倒是我一个人喝了两瓶风花雪月的啤酒,还不错哦!回到古城休息到晚上八点,就准备去体验丽江的酒吧文化,刚走到酒吧街就被各种音乐声震的心都快要跳出来了,于是我和男朋友决定找一个稍微安静一点的,往酒吧街里面走,我们发现一米阳光有好多个分店,我们选了一家人比较少的进去了(如果只为了感受酒吧氛围,消费前一定要问一下有没有最低消费哦)点了一杯鸡尾酒和一杯橙汁,一共157元,难喝得要死,不过想到是来感受气氛也就将就了。表演的嘉宾有一个是妈妈咪呀的季军,唱得还不错,不过就只唱了两首歌就走了,后来因为实在太吵我们就离开回客栈了。
自拍一下
两杯157元~
妈妈咪呀的季军,40多岁了,看不出来吧~
睡到自然醒,便开始我们丽江的最后一站—束河古镇。出门在忠义市场门口坐11路公交车,大约1个小时到,下车以后还要走一段路才能到古镇,束河古镇不大,要不了多少时间就逛完了,不过束河要比丽江安静、古朴很多,里面的东西也比丽江古城便宜,在束河古镇我们遇到了去云南这几天最大的一场暴雨,所以逛了很多工艺店,买了很多有特色的东西回来送人,后来想想其实我们应该安排一天住在束河古镇。下午我们在美团上团购了一家纳西烤鱼,烤鱼味道很好,就在小吃街进去不远的纳西第一家烤鱼。
束河的许愿牌,人没丽江多
大门口
时间过得很快,吃过饭我们就准备前往火车站去昆明了,束河古镇到火车站可以在门口坐面包车,我们两个人40块钱,个人觉得还是有点贵了,原本打算到了火车站再去附近逛逛,结果才发现丽江的火车站修得很偏远,四处什么都没有,无奈就只能在火车站里面待了3个小时!
在火车上一觉睡到8点半,起来收拾好就到昆明了,原计划是要去昆明市中心转转,但因为有一个哥哥在昆明,让我们去他家吃饭,所以就没去市中心,只能留在下次了。在他家吃过饭我们去了滇池,还不错可以去看看
水是草绿色的。
很大很大的浪
游完滇池就直接去了飞机场,真的就要给云南行说再见了,这次旅行和男朋友一路上吵吵闹闹,不过很有意义,两个人旅行会有很多不同的意见和看法,所以凡事要多商量!终于写完啦,人生第一次写游记,希望给想去这三个地方的朋友一个参考~~~