这天气,真的热的不行,快受不了的节奏。特别想在那山水里泡着,一定很凉爽。所以,漂流是最好的选择了,不仅让人享受水中世界的清凉,更能让人体验挑战自我的乐趣。都说银盏黄龙峡漂流是清远漂流第一站,具有得天独厚的地理环境和自然风光优势,河道在深山之中蜿蜒约4.3公里,河道首尾落差约108米,最高落差约20米,拥有全国唯一的双S回旋弯赛道,就是这里了。我跟朋友报了个团,开始我们的漂流之旅。
这个季节果然是漂流的旺季啊,人真的超多的噢。漂流前,我们买了一个勺子,勺子是漂流的必备品,在漂流的过程中,如果有人向你泼水,你就可以拿勺子勺水向他们反击,最后可能还会一起打起水战来了呢。要注意的是,上岸的时候要留意石阶,石阶上都是水渍,得预防摔倒擦伤。在漂流时,那个河水的落差大,流速很快,我们女生随着漂流下移而开嗓大叫,这真是发泄的一个好方法。尤其是在双S回旋弯赛道,漂流其中,两岸绿竹扶风,繁木相掩,只见水流湍急,急速回旋,仿佛是置身于山水画廊中享受澎湃刺激的漂流,充满了活力。
结束后,我们并没有跟着旅游团返回广州,而是在漂流的时候遇到了要去南岗千年瑶寨游玩的几个大哥大姐,我们随着他们一同向连南出发。颠簸了几个小时终于到达连南。由于经过了一天的游玩都身心疲惫,所以我们找了小宾馆便住下来休息,遗憾的是并没有去到千年瑶寨观看篝火晚会,那肯定是有趣无比的,却被我们错过了。
第二天我们早早的便起来,向南岗的千年瑶寨出发,那是少数民族聚居的地方,我们想要去看看美丽的莎瑶妹,热情开朗的阿贵哥以及种种美景。
千年瑶寨里,最吸引我的莫过于那遍地山梁的梯田,站在瑶山上,放眼望去,入眼的便是一片绿,在阳光的照耀下,山梁上的梯田拾阶而上,层层叠叠,在群山连绵、逶迤起伏之间,增添了一抹靓丽的色彩。
在这里,看到的是那古老的仍孤独伫立的瑶族居民房屋,欢笑淳朴的瑶族居民,对迎面而来的客人都报以微笑,甚至还会热心的给你指路和邀请其回家做客,他们的热情让我无法拒绝,让我沉浸在被人重视在乎的关爱里。
在瑶寨,让我感受到了心灵的温暖,带给了我不一样的触动!