G66,广州南到北京西,18点到站。
在大众点评网上找的,从北京西站下地铁坐两站,出站就能看见在对面马路。I LOVE YOU(莜)。
在美团网上找的,就在五道口地铁月台上可以看到招牌。逛了一下夜市就到了~~
在五道口地铁下来稍微逛了一下,就去酒店了。
睡到自然醒
在北京兰亭汇酒店出门右边的十字路口,向右走见一公交站,搭508路,公交1元,终点站颐和园。坐车前沿路可买点北京早点包子和豆汁。搭508的好处是沿路看到了北京大学、清华大学、圆明园、西苑。入园后沿长廊走了一段,看看昆明湖和远处的十七孔桥,拍了很多照片。
颐和园游园步行至颐和园北宫门500米,出口坐地铁,地铁2元,地铁内还有圆明园纪念设施,很特别,到圆明园站下,直走售票入园,门票10元。想看西洋遗址就要另加门票费。入园后直走就是西洋遗址,感觉比颐和园的长廊还长。圆内种有很多花,想去赏花还是可以的。
508公交路过~
508公交路过~
从圆明园坐508,回来。11点半回到酒店。12点前退房。刚刚好。
在大众点评网上找的,在北京兰亭汇酒店出门右手的大厦二楼尽头,不要走错了。比较隐蔽,但挺好吃的。
下午入住。美团上有团购。入住3晚。
从北京兰亭汇酒店旁边的五道口地铁坐到安定门站。拿着行李坐地铁比较方便。到站后往五道营胡同方向,走到胡同中部,门比较小,不过全街只有两家是这种地中海风格的建筑,同一个老板,一个是酒吧,一个是酒店。
大众点评网,晚饭。还是地铁比较方便哦
夜景。
坐地铁回雍和宫。晚安
北京的早晨都起得很早~~
听说猫宿国际青年公寓附近有旅游景点,于是就去了~~
没吃上,好可惜~~
从小喜欢天文学,我很兴奋,牛哥很无聊。
好多警察蜀黍~~好大的天安广场,如果可以看一下升国旗就好了。
故宫限行,只能一直往前走,从后门出。宫殿没有电视里的辉煌,没人维修,为什么没有空调风扇,宫殿里都能够那么凉快??御花园也好舒服。
故宫后门出来隔一条马路就是景山公园,很高,走上去应该可以看到故宫全景。
故宫好晒,回酒店,睡了个午觉。下午出来觅食。
文艺青年的集中地。找到一家文艺范的披萨店,忘记叫什么名字了,环境很棒。
排长队才买到的。
晚安,明天要走了。
本来想早点去看升国旗的,但是查了一下时间,太阳伯伯太早起来了,公交、地铁、的士都没上班,去不了了。有机会下次再看。
G79,北京西到广州南,10点到18点。回去既然下暴雨,高铁晚点,和谐号停运,差点困在广州回不来。