弥勒,是红河州的“北大门”,是昆明的“后花园”,是“高原葡萄之乡”等等,对于弥勒,早就听闻太多的溢美之词,对于这个2013年4月1日成为市的年轻城市,充满了太多的好奇,好奇它的魅力、好奇它的......,好奇的心早就让我想来这个城市看看、走走,趁着这次到弥勒开会,终于有时间来看看这个让我充满好奇的城市。
我们开会的地点是在弥勒红河卷烟厂里面的中门会议室,入住的是红烟宾馆,都是在红河卷烟厂内部。先来看看红烟宾馆。
红烟宾馆的外观,独具特色。
红烟宾馆的内置有让旅客休息的沙发,还有红河卷烟厂的标志牌。
整体感觉还不错,外面的环境也是很好的,郁郁葱葱的。
我的房间在一楼,因为我们订的标间分配完了,我自己住一间豪华单间。
我住的豪华单间是308元,红烟宾馆的标间平日价268元、单间是288元,现在只要入住红烟宾馆,去湖泉温泉泡澡还可以有6折的优惠,没有折扣的湖泉温泉票价是80元/人。红烟宾馆周末几乎都爆满,所以周五-周日要入住一定要提前打电话预订,不然就没有房间了,尤其是标间。红烟宾馆的房间里面提供早餐券,早餐在红烟宾馆后面的红烟宾馆餐厅就餐。早餐是自助餐,品种很多,有米线、稀饭、包子、水果、面包等等。
房间经济适用、简洁雅致。
卫生间干净整洁。
喜欢这个小镜子,很独特。
我们开会的会议室,中门会议室,它主要是接待商务会议,以及红河卷烟厂的各类会议、培训等等,中门会议室固定座位有198个,可以容纳300多人次。中门会议室在红河卷烟厂的办公大楼旁边,对面是职工餐厅,中门会议室的后面是红河卷烟厂的车间,中门会议室有点像在大学的阶梯教室,里面宽敞明亮,设备齐全,是开会、培训的好的选择。
红河卷烟厂的办公大楼
红河卷烟厂的生产车间
职工餐厅
中门会议室外的红牛,中门会议室也可以叫中门报告厅。
阶梯状的会议室
开完会后,晚饭是在红河卷烟厂里面吃的,就在红烟宾馆后面的红烟宾馆餐厅,因为在红烟宾馆的后面,这个餐厅的位置是不显眼的,但是餐厅里面的菜肴是非常的美味的。对于吃货来说,饭前照相以及狠狠的吃,是必不可少的事情。
我们到的时候,果汁和凉菜都已经上了,等我们的人全部到齐了就上菜。
红河卷烟厂素有“花园式工厂”,风景优美,是观光旅游和休闲不错的选择。
绿荫大道
无处不在的小花园
红河卷烟厂里面有很多的小凉亭,有很多的人在小凉亭里打牌、休息。。。
不辜负"花园式工厂"的美誉,凉亭、拱桥、流水,美不胜收。
夕阳西下,红河卷烟厂依旧很美。
因开会来到弥勒,别样的体验,别样的弥勒,别样的花园工厂,别样的美食,还会再来。