旅行有时候很复杂,计划N年依然未成形,旅行也可以很简单,不费周折即兴说走就走,也许这就是旅行的魅力吧。
香港迪士尼乐园,一个惦记已久的地方,给予人暂时脱离现实继而步入幻想世界的神奇地方,这一天终于也能自己亲身体验一番了。
话说回头,这次香港主题乐园之旅的即兴源于我与长腿MM一次失眠,在凌晨3点之际,突然我冒出一句:“你有没有香港签证?”长腿MM迷糊中回答:“有。”然后我紧接着再问:“那我们周末去香港迪士尼乐园与海洋公园吧!”然后然后……长腿MM突然惊醒了,“好啊!我办证就是为了去香港玩迪士尼和看海洋动物。”呵呵~这样就诞生了我们这次旅行。
接下来就是上网找攻略看游记买门票订酒店 ,由于时间关系买的是换票证,直接打印出来就可以在乐园门口兑换实体票。
同行的另外一位虾米MM,比起我们更加的闪电速度下决定。源于周四晚上我到她家游泳说起周末要去香港旅行的计划,然后她说周五让她考虑一下看有没有再找个朋友搭档一起去,结果嘛!只要想去就一切都不是问题,单枪匹马直接跟着我们出行,而我们也调整了计划,将原先酒店的2间改为3人间。
一切准备就绪,就等周末的到来了!
2015年6月6日天气晴,一个非常适合出游的日子,开启了我们的香港主题乐园之旅。
由于长腿MM是团队签,她跟卖家约定要在7:30前到后联系导游取签证。有一点温馨提示:如果不是经常去香港的话,建议购买香港游客过境全日通(一天港币85元,两天港币120元)比较方便。我们在网上淘的是85元,可我买的时候相差一个下午就变成了88元了。
由于之前已经在网上订票和买了全日通(两天),在关口再兑换500人民币(按当天汇率是611港币)以备住宿和吃饭,还有买点小东西就足够了。
虾米MM从罗湖出发,我俩从福田口岸出发,相约9点在九龙塘地铁站碰面,然后共同前往迪士尼。
行程安排:
2015.6.6 香港迪士尼乐园
2015.6.7 香港海洋公园
由于前一天的早起以及暴走,身体已经有点支撑不住了,不过为了完成我们的行程,依然坚持下去。
早上8点就陆续的起床洗漱整理,退房,吃早餐,坐地铁到金钟倒专线巴士629到海洋公园已经是11点。
这大太阳似比昨天更加猛烈,做好防晒保护措施很有必要,虽然最终我还是晒黑了好几圈~~~呜呜。。。
虾米MM到现场才戴CON,好有计划与速度呀!
面对如此卡哇伊的雕塑,不其然的变得童趣起来。。。
来来来,抛开繁琐习俗,一起来撒野吧!
假如时光能够倒流,就让我们一起去怀旧一下吧!
一首《时光倒流二十年》立马涌上心头
“遗憾我当时年纪不可亲手拥抱你欣赏童年便相识
余下日子多闪几倍光
谁让我倒流时光一起亲身跟你去分享
能留下印象
阅览你家中每道墙
拿着你歌书
与你合唱
从前你与谁路过”
突然偶遇吉祥物,好兴奋滴说!
海洋奇观
屏住您的呼吸,因为世界十大水族馆之一的海洋奇观将要带您潜入您从未见过的深海世界。当您置身其中时,耳边首先传来的是浪花四溅的声声巨响,彩虹般的七彩珊瑚会让您目不转睛,优美的沙塑会向您招手!想知道海参和海星身体的触感吗?您可将手伸到触摸池,轻抚这些可爱的动物!当您一步步走入海底时,请别忘了抬头欣赏难得一见的日蚀!这里,像萤火虫般发光的海洋微生物会为您引路!您还会发现海豚游过的黑影﹗走进珊瑚礁隧道,您将能探索奥妙的生态系统!成千上万的银色虱目牛奶鱼正围着旋转池极速回转!全世界最大、直径达5.5米的观赏圆顶水族馆水泡隧道会让您探视水底世界!最后您会到达高8米、宽13米的巨型观赏屏,一次性饱览400多个品种、5,000多条珍贵的鱼类!(以上来自官网介绍)
途中遇见一对老爷爷奶奶,所谓执子之手与子偕老,这不就是最真实的写照吗?期望有一天我也能遇见这样的一个他。
还有一个趣事:当我在拍苏眉鱼的时候,旁边几个香港人就在叽里咕噜的赞美着这是多么漂亮的一尾鱼呀~然后就开始讨论如何如何烹调,清蒸呢还是炖呢?怎样美味怎样做!哈哈~~要是那鱼能听懂人话会有何反应呢?