人生需要一次说走就走的旅行,离开现实社会忙忙碌碌、离开工作压力、离开都市节奏,放慢生活的脚步,享受生命,亲近自然,于是,在学生去上海参加全国才艺比赛的前一天临时决定去观赛,匆匆忙忙订了机票酒店
身份证、银行卡、洗漱用品、雨伞、防晒霜、零钱、平底鞋、藿香正气液(出发前看了上海的天气临时买的)以及个人常用药品
广州一上海 春秋航空710元
上海一苏州 高铁38元
苏州一西塘 客车37元
西塘一杭州 客车35元
杭州一广州 东方航空677元
住的酒店距离苏州博物馆、拙政园搭公交只有一站,苏州的公交车游一基本上包括了苏州的旅游景点很方便,八点到苏州博物馆门口排队已经很多人了,天气比较热果断放弃了。向前50米就是拙政园,门票90元,有点小贵,不过可以蹭导游,这一点是非常不错的。在这里也终于明白了古代大家闺秀为什么大门不出二门不迈了,对于方向感不好的我来说好像迷宫

在苏州火车站旁边是北广场汽车站有直接到西塘的客车,一个半小时左右可以到达,38元,我们碰到塞车两个小时才到,在网上定好了西塘景区内的主题客栈,到西塘汽车站后打电话给老板过来接的我们,很方便 ,在客栈可以叫老板帮忙买景区的门票50元一张,正常售票是100元。游船包船150元八个人,晚上20元一个人。西塘到杭州客车一个半小时,37元。
小桥流水,瓦屋倒影,美的不知道用什么词语形容。在这里可以放下一切,感受慢生活慢节奏。想象是美好的,现实是残酷的,看着西塘的美景想着第二天早起看看日出,结果玩的开心错过了,不过七点的时候古镇的街上没什么人,是拍照的好时间,早餐买了一份梅菜烧饼5元很有特色,走的时候又买了两份带走很美味。

在西塘坐客车到杭州大致一个半小时,坐地铁到龙翔路下车这是离西湖最近的地铁站,预定了华桥饭店,在西湖边,出了酒店的大门就是西湖。在西湖坐游船35元,可以看到三潭印月、断桥、雷锋塔、滕王阁大致45分钟左右。
由于带着学生、天气炎热于是报名参加了杭州一日游,去曲院荷风、花港观鱼,远观六和塔、钱塘江、30分钟参观灵隐寺。建议大家自由行,跟着旅行社限制比较多
在外婆家排队拿号,前面还有80多号,要等两个小时左右,去了另一家人气很高的杭州老店知味观,价格实惠,味道好极了,在杭州的三天基本都在这里吃的

西湖边打车到机场大巴候车处唯景国际酒店11元,酒店大堂买票20元一张在酒店门口等车,50分钟到机场。
杭州,一个包容、谦让的城市,交通拥挤但有序,路上车辆对行人的礼让真的让我惊讶和感动,期待着下次见。

所有图片是用手机拍摄的,高德地图查的公交换乘信息