计划了好久的海边之行最终定在了大连,不为别的,只因为它的美。原本的计划中有她,但无奈生活中充满变数,却只剩下了我一个人的旅行。
从内蒙去的朋友可以直接买到呼和浩特、包头直达大连的火车票,也可以先到北京,然后坐动车去大连,当然你也可以坐飞机去,不过那样你得至少提前半个月才能买到特价机票,大连的物价还算不贵,所以游客可以不用带太多东西,墨镜雨伞都不需要,因为跟南方的海滨城市比起来,大连真的不算热。三四天的行程大概2500足够。
说说交通,大连的街道很窄,但不会太堵,因为这里的公共交通真的很发达,公交,地铁,城市轻轨,当然还有特色电车,完全可以让你去到任何你想去的地方
再说说住的地方,遍布大连的青年旅舍各具特色,不变的是青春的气息和浪漫温馨的环境。笔者住的地方更是如此,比如业务不熟练的老板店员,随便可以涂鸦的主题墙,明信片,宠物狗,阳台。
文艺青年的聚集地
第一天,老虎滩海洋公园,比较坑爹,很大,走的很累,随处可见的代售170人民币,值得称赞的是那几个场馆的表演真的很棒,海洋馆,花鸟馆,珊瑚馆。
大到你难以想象,还有人特别多,最烦人的就是行动迟缓的老人和哭个不停的小孩
每次走过这间咖啡屋,忍不住慢下来脚步。笔者去了一家叫做大连1929的咖啡店,装潢很美,人不多,有各种摇滚乐队的CD,还有小型桌球,乐队,当然不变的鸡尾酒。自由古巴很温暖,蓝色玛格丽特很难形容的苦涩,B52轰炸机的烈性。然后去了回声书店,内屋可以静静的读书,有服务生会送上饮品。
从大连站搭轻轨,也叫快轨,享受一下地上地铁的感觉。大概50分钟的车程,到金州开发区金石滩公园下车步行即可到达,这里的黄金海岸海水很咸,游人不算太多,当然你要购置泳圈,泳衣类的,推荐一去。
免费的海滨浴场,夜晚去真的很美,三五好友围坐在一起喝啤酒,吃烧烤,谈理想。遇到一个东北话说的极溜的美国女孩,那中文讲的真叫一个卧槽。