对于这次旅行来说,虽然短暂,但对我很有意义,2015年的8月20日这天,即是生日又是浪漫的七夕,我选择离开,为自己过一个不一样的生日加七夕。
不要太奢华,只要一个小小的蛋糕,和一张火车票🚂
由于暑期的关系,提前半个月就开始订住宿的地方,两个女生还是选择的简单可爱一点的好,最终选择的吾阿屋里客栈,房间让我俩还都挺满意。
在西塘选择吃的种类还是比较丰富的,在景点里有小吃一条街,在塘东街的入口也有一条街开着各式各样大排档,店内装修都很有特色,别有一番滋味呢。
从徐州到苏州,转大巴到西塘
(最后一次来苏州已经是6年前的事了,当时的苏州站小的不起眼,破破烂烂,如今再次踏入苏州,几年的时间苏州站焕然一新,也有了地铁🚇)
(现在的苏州站有两个出口,我们从北出站口出去,就可以直接到北广场汽车客运站,买张到西塘的票,一个半小时就到达西塘)
下着小雨的苏州,被洗涤的干净
在苏州还下着小雨,到达西塘时已晴空万里
到达西塘的时间上午10点多,先到客栈办理入住
(从西塘汽车站沿着平川路一直向北走,走到大路的尽头,向左←走40米左右就到住宿的地方)
(房间里的设施很齐全,也很干净,客栈的老板娘很热情,最重要的是老板的儿子是个小帅哥)
去过好多古镇:乌镇、锦溪、周庄、宏村、西递,这些古镇还保留的原汁原味,而西塘就像是古镇上的一座鼓浪屿,建筑保留古镇的原态,镇里的小店那是各种各样的文艺范儿呀,不过本人我表示很喜欢💖
在西塘到处可以看到文艺气息的牌子,选一句最爱的格言吧
拍出属于我们的闺蜜照
在西塘选择的第一顿餐,就在熊居了,我们不约而同的把脚步停在熊居门口。
猫的天空之城是一家书店,出售小众的书籍,也提供阅览;
猫的天空之城也是一家咖啡店,手工制作奶茶、咖啡和甜点;
猫的天空之城又是一家杂货店,设计和纸相关的产品,透露着原创气息;
猫的天空之城还是一家明信片主题店,在这里可以将祝福寄给未来。
猫的天空之城概念书店是一个人与人交流的温暖舒适的空间。
塘东街就是所谓西塘的酒吧一条街。
白日的西塘小桥流水,微风拂面,渡船轻摇,宛如一幅美丽的水彩画。
夜晚的西塘霓虹闪烁,红灯高挂,人声鼎沸,歌舞飞扬,又好像是灯红酒绿的大都市。
相对于白天来说,我更加喜欢醉美的夜西塘。早就听说西塘有一条酒吧一条街,如今来到了这里,就不能不亲身感受它的迷人之处和魅力所在。