其实这算是一个说走就走的旅行 我还在张家界的时候 小姨妈打电话问我去不去敦煌 妈妈说光去敦煌吗太无聊了 于是又加上了西安这趟线 总体来说西安给我的感觉非常好 毕竟是古城 发展比较缓慢 很适合度假
住的是君乐城堡酒店 458一晚 虽然不是很便宜 但是位置和服务很好 如果是家庭旅行 住在这里相当方便 少受些罪啦
陕西自然博物馆:科技馆比自然馆好很多很多。穹幕电影就是球幕电影,如果在北京科技馆看过的话真的别去了!太糟糕了!屏幕差,片子烂。科技馆、自然馆、穹幕电影可以分开买票的。科技馆还是不错的,妹妹玩的很开心。
关中民俗博物馆:位置比较偏僻,票价比较贵,现在只有一期工程建好了,但还是特别大。比较不错的景点,一定找讲解,因为人太少,你没有办法蹭讲解,自己看也看不懂。
古城墙:这个是必须去的地方,走走古城墙,或者租个车都不错,走了一上午。
碑林博物馆:很棒的博物馆,因为在城墙底下所以没办法扩建,陕西历史博物馆的国宝都是这里赠送的仍然要有讲解,不然看不懂。
回民街:就那样!去不去的无所谓,也没什么特色小吃,从头到尾就是石榴汁小土豆烤羊肉串,唯一不错的是头上有个陕拾叁,冰激凌不能再棒!!醪糟味道的是特色,但是个人不喜欢,即使我爱吃醪糟。鼓楼附近有个同盛祥,羊肉泡馍很好吃哟。
陕西历史博物馆:不想吐槽了,网络订票虽然专门有窗口但是人依然多的要死,我排了接近两个小时,现买的人更多。最关键的是,取票码根本没用,网上要求出示身份证,取票码,工作人员只是问了我几个人就给我票了,我都怀疑随便拿个码就能拿票。三颗星是给的它!没什么特别!
遗址公园:环境很好,我们去的时候正好下雨,烟雨蒙蒙,特别美,空气超好,没事可以去溜达溜达。
大雁塔:没进去,因为雨太大,不过小姨妈去过,还可以吧。