呼吸着假日清晨的悠闲空气,在孔雀和蜥蜴的陪伴下品尝丰富的香格里拉早餐,于旖旎自然的花柏山景中鸟瞰着新加坡的城市风光,在悠闲雅致的Faber Bistro餐馆或招牌的Spuds & Aprons餐厅享受饕餮盛宴,或在专业导游的陪伴下参加一场Makan Tour,去领略新加坡版的排挡生活,或是登上花柏山“私家专有”的特备高空乐游缆车,在云端中欢享独特地道的新加坡美食,夕阳西下,美饮胜晚霞,佳肴伴星光醉是多么奇妙的体验。
◣乐游缆车 空享美食◢
2015年是新加坡国庆50周年的大典,有着40多年历史的新加坡缆车亦在今夏重磅推出了全新的缆车线路,现有的花柏山线与新圣淘沙线让大家在一套缆车飞行线上即可感受双重的乐趣,同时我们更可以大快朵颐一番品尝地道的新加坡特色美食,正宗的口味与真切的美景,还有哪里能同时体会到这种双重享受呢?
乐游缆车的空享美食包括传统海南鸡饭,这道菜由早期来自中国海南的移民改制而来,香气扑鼻的米饭由鸡汤烹煮而成,香兰叶又为其增加了清新的味道,蘸着蒜辣酱吃鸡肉和米饭,既让味蕾活跃起来,口味也是更赞噢。
香辣炒蟹肉则是巴黎小姐的大爱,这辣椒螃蟹本是新加坡的国菜之一,在世界 50 种最美味菜肴单上也是榜上有名的,制作时用红辣椒和姜汁熬制汤底、并加入柠檬汁、海鲜酱和鸡蛋清调味,最后放入新鲜泥蟹翻炒,甘美的蟹味浓汤就此呈现,用油炸小馒头蘸满香辣蟹肉的汤汁,吸收明星菜的精华,几乎是不可超越的完美佳肴。
小零食酥炸虾饼,脆皮炸虾云吞点心,马来油炸豆腐,更有增味彩虹蛋糕,乐游缆车几乎囊括了最顶级的新加坡美食体验,特别是为旅程画上甜美句号的彩虹蛋糕,六层有如彩虹一般,外撒奶酪糖霜,纵是平日里少吃甜食的巴黎小姐也禁不住诱惑,那甜蜜入口,自有一番美在心头,夕阳西下,美饮胜晚霞,佳肴伴星光,你想和谁一起来呢?
◣花柏山景 观景台的美食体验◢
我们渴望着逃离繁嚣的都市生活,在悠闲的世外桃源享受惬意的假期,花柏山休闲集团推出的全新休闲娱乐概念“新加坡花柏山景”着全方位的满足着我们的需求。在这个高耸于山顶的旅游胜地,花柏山公园内拥有丰富且个性化十足的美食体验, 悠闲雅致的Faber Bistro餐馆以及招牌的Spuds & Aprons餐厅正是巴黎小姐要推荐的两家。
Spuds & Aprons餐厅不仅是一处避暑纳凉的幽静之所,更是欣赏花柏山景的招牌餐馆,无论享受室内静谧或徜徉户外,均可与喜欢的人在新加坡花柏山顶最高峰来一顿美味的大餐,当然要推荐大家喝一杯冰莓饮解解暑,想尝新加坡的传统味道或西餐这里都能满足你,性价比也不错,要是晚餐来那夜景更好呢。
在鸟瞰新加坡市风光与旖旎自然风光的花柏山顶,Faber Bisto让人置身于绿意盎然的天然氧吧中,复古格调的陈设与巧妙的现代设计处处都是亮点可寻,在绝佳的观景位置选一张桌子坐下,FB特色的龙虾沙拉,炸鱼和薯条,FB山顶三明治都是不错的选择噢,从6月7日至9月27日的每一个星期天,FB还会有丰富美味的BBQ自助大餐,烤肉、蔬菜和啤酒一应俱全,此外周末的FB会营业至凌晨2点,在漫天星斗的陪伴中欣赏醉人的新加坡夜景绝对是另一番情调。
轻松悠闲的花柏山之旅不仅可以享用到美味无比的餐饮,还可欣赏到无与伦比的城市美景,此外,这里还是观鸟、远足和散步的理想场所。 坐花柏山线登上花柏顶(Faber Point),从刻在铜面板上的壁画了解更多新加坡的历史。
◣Mankan Tour 饕餮盛宴◢
吃货们来新加坡都会选择直奔主题,那就要参加半天的Makan Tour,跟着地道的新加坡人Clinton来一趟Makansutra 猎食游吧。第一站是小饭中心,第一次听到这个名字是2014年的7月,当时还以为是小“贩”中心,听了朋友的解释才知道原来这就是由十几到几十家不同的档口组成的,由不同的人群主厨、经营的美食大食代。
点一份咖椰土司,这可是新加坡人广受喜爱的早餐小吃。咖椰是用鸡蛋、糖、椰浆以及香兰叶香料制作的一种当地风味酱,再配上一个养生蛋,和咖椰一起融化于口中。炒萝卜糕是将蒸米粉与白萝卜裹成块,与鸡蛋一同煎至金黄,随后撒上洋葱,咸香又有一点甜甜的味道也非常美味。叻沙是一道我们都熟悉的娘惹独创的佳肴,它是由面条、鱼饼、虾肉、鸡蛋、鸟蛤与辣椰汁汤一起烹制而成,吃起来香辣但有着丰富的味道。
小饭中心的各种吃食很便宜,一套饭菜:两肉、两莱、一碗白饭,5至10元新币之间很多种,一杯饮料2元新币左右,所以各个阶层的人都能来消费。来小饭中心,当地人都会用一包纸巾或者是自己的工作证来占位,他们称这个为chop,真是有意思。小饭中心的选择空间非常大,各种风味、各种特色很丰富,炒莱、汤面、卤味样样都有,想一站品尝特色地方小吃以及异域风味, Food Safari Tour绝对是必然之选。
小饭中心的美味才只是刚刚开始,之后要坐花柏山缆车上到山顶的Spuds & Aprons来尝尝大受欢迎的辣椒螃蟹,当然方便食客们这里做了精致的创新改良,将炒好的辣椒螃蟹放在烤土豆皮中,吃到辣的流汗可以再吃一口土豆来中和一下刚刚好。
意犹未尽吧,更多内容,关注@手边巴黎urruolan 会持续为大家奉上~