从郑州去嵩山做大巴,还是有点距离,所以想当天回的,还是要抓紧点时间。
D29,要离开北京了,要进行返程之旅了。北京西站看起来真高大上,不管是外表还是内里,感觉都像是个大型豪华商场。
第二天,爬起来,一个人又开始旅行,因为老板娘说汽车站不远,驴友特性,又开始走起来,路上看到卖手抓饼的,赶快尝试一个,赶到汽车站,买了去登封的车票,23,到了那里还需要做个车去少林寺,到了景区,买票,100,一个人没人拍照,赶快找到两个也在这玩的,约伴一起,终于有人拍照。走进去没多远,设置一个看少林功夫表演的地方,门票包含,但是到的时候晚了,上一场已经完了,而下一场还下午2点,下午5点,太久了,于是继续进去看少林寺去。
少林寺里面有很多佛像,还有那龟背着一个碑,还有大树,然后不怕人的鸽子,说真的,对于每个佛像前都有功德厢,我不是很感冒,然后一个人独自角角落落的穿,里面又有一个表演的,但是收费,瞬间整个人感觉不好了,一个人穿到个僻静的地方,这里游客少,而且后面还有荒凉了的寺庙啊,塔的建筑,我猜测那些才是真正的少林寺。
离开这个寺,继续前进有石林,然后遇上前面打算一起玩的两个人,他说他们出差赶时间,打算回去看那个表演就回去,但是我想去嵩山,毕竟五岳爬了华山,泰山,嵩山不能不爬吧?所以分道扬镳,而又遇上我刚刚独自一人时,那两个人又遇上的另外两个,他们也要上去,所以和他们结伴。
上山有两种方法,一种缆车,一种自己爬,我爬惯了,幸好他们也同意,然后三个人,遇上有车送上去的,说好远啊!要10块钱一个人,但是我们不上当,自己走过去,其实真没多远,到了山脚,开始爬,一路上看到很多返回的,说什么桥断了,过不去,但是我们不太相信,没工作人员组织啊!也没告示啊!又想顶多到断的再回吧!于是一路爬,爬过大山的,都知道那是有多累的,终于到了悬空栈道,一问,爬上去还好久,不甘心,继续走,第一次走悬空栈道,那就木头撑起的啊!我的名句就是:玩的就是心跳,所以继续走,又碰上一对男女,继续结伴,没想到这雪真心滑,要化不化,踩着又滑,那的栏杆空隙又贼大,失脚就等着粉身碎骨吧!大家互帮互助,终于啊终于,来到了那断的地方,你妹啊!心里无限诅咒工作人员啊!这断的地方就那么点,右边就是悬崖啊!但原地返回又是几个小时啊!还有那滑冰我们也都没把握啊!这就真玩的不是心跳,这是玩命吧!好吧!继续翻越,我第二个过去,然后大家就慢慢拉上去,继续走,终于到了三皇顶,原谅我,没做功课临时决定要上,我都不知道这有个大人物在这清修啊!不然我是一定要去打扰的,好吧!打听说这里下去就半个小时了,到了山的另一面了,表演是没戏的,不过又一次登顶的感觉,心旷神怡,下去后拼车的地方喊价贵,打算走回去,那一对不打算走了,有个在交涉,后来等我们走一阵子,来了辆面包车,便宜多了,于是我们上了,顺带回去把那一对拉上,最后还赶上回郑州的车,叫司机给我们拍个合照,分道扬镳了,那两个打算去洛阳,但是我出来个多月了,身上资金不足以再去玩,真的打算回家了。赶回去休息下,第二天就要回家去了。
手抓饼
车票