嗯,这其实算是个简朴的蜜月之旅吧。。。。
5月12日刚刚和相恋近8年的BF领了证,算是合法了哈。
其实一开始是不想拍婚纱照的,都是千篇一律的动作,千篇一律的背景,千遍一律的表情,一直想旅行结婚来着。
后来无意中在微博上看见了一家有人去旅游拍摄很多有纪念意义的照片。我觉得挺靠谱的。
所以和他合计着就来到了云南。
5月的云南刚好云淡风轻,就选云南吧。(*^__^*) 制定行程这事儿对我来说一点不陌生,作得多了,其实不管是目的地是哪儿流程都是一样的,形成套路了都
泸沽湖
5月底的云南天气总体不错,基本没怎么下雨,下雨也就一会儿。每个地方都是白天热晚上冷,尤其香格里拉,白天虽然天气蓝的要命,但是温度仍然比较低,晚上更是冷成狗的节奏。而且云南海拔很高,那边紫外线也强呐,所以防晒霜是必备了。
其实也不用特别的准备什么啦。对了
在出行之前,我们有幸加入了这个扣扣群,里面有很多同去的驴友,然后群主很耐心,可以咨询很多事情,我们报的也是她们加的团,很靠谱的
沈阳-丽江(束河)-泸沽湖-丽江(大研)-昆明-沈阳
费用:2人4134(其中机票3834),住宿700,餐费534.39(正餐,零食,饮料等All-in),跟团1920,其他213.8(手信,屈臣氏防晒等小量购物)
共计:7510.39
想说的就是,从丽江去泸沽湖的路很长很崎岖,导游说是现在在修路,我们坐车坐了7个小时。。累的腰酸背痛。。
丽江从来不缺住的地方啦,我们是去到那里再去找的客栈。毕竟这段时间人没有那么多,而且网上订购的会担心与实际不符。
下面具体行程里我会讲到。
我们没有特别的购物,因为我们觉得旅游区的东西都会很贵,很坑。看过许多攻略啊都这么说。所以我们就是单纯的玩儿的。
入乡随俗,所以在泸沽湖摩梭家访的时候,
我们应该注意这几点:
1、不能当着家人特别是老人面说一切关于性的话题。
2、在火塘边时不能从别人前面走过。
3、不能用脚踏在锅庄上。
4、不能跨过火塘或在火塘前脱鞋。
5、不能向火塘吐口水。
6、吃饭时不能背对火塘。
7、不能脚踏门槛说话,不能说脏话粗话。
酸奶,7块一瓶,味道还不错哦~
穿上大人西装,还蛮有型的哦~
大众点评网上,9元一份。味道还好啦
束河古镇这些饮料可贵了,老坑人。不如去超市里买
小狗狗你在想什么?
因为都是石板路,拖拉箱不太方便,好在我们东西不多不重~
好吃。
你眼里的我
束河古镇
这就是泸沽湖了
这是水里生长的植物叫,水性杨花
可以吃的,但据说当地人是拿来喂猪的,,哈哈哈哈
湖面上一簇簇的,还挺好看~
吃的还算丰富,土鸡就是好吃啊
酒是随便喝,男生的酒比较浓,女生喝的比较淡口味
有耳朵的是男生喝的,嗯没耳朵的是女生喝的~~
这家伙,有跟小狗玩上啦
我也加入了逗狗队伍~
正在修建的里格村
早饭。。18元一大碗。。吃啊吃啊吃不完~~
美女戏水,对,说的就是我啦~~~(害羞跑开)
入画的风景,如诗般惬意~
这车挺拉风的吧。。
这套裙子颜色很美吧~~~
蒹葭苍苍,
白露为霜,
所谓伊人,
在水一方~
这次旅行不同以往,让我真正感受到了内心的宁静和开心。能和他一起来过这个美丽的地方,
是此生最浪漫的事儿
虽然也遇到过不好的事儿
但我们都在一起,完美的解决了
感受到,被疼爱的感受。
感受到了,旅行的意义。
丽江。
再见~
丽江的客运站。。做了汽车去昆明,然后昆明的飞机回沈阳