有了去年三亚自由行的成功经验,今年看攻略定线路,机票、住宿每一样都熟练得多。旅程定在八月底,暑期期间看着盆友们一个个都出游,心里痒痒的,终于等到浪漫的七夕节了,我们开始快乐旅程。。。 我们的计划是动车至重庆玩2天,一天武隆一天市区,然后飞到丽江,古城逛上一天,再爬一天玉龙雪山,坐车至泸沽湖环湖游、划船等,最后坐车返回丽江搭飞机回重庆,动车回家。
动车终于到了
快乐的心情
经过5个小时的颠簸,到达重庆北了
北广场是动车高铁,南广场是其它T\K等车,这两广场相距较远,地铁都有一站路,北广场在龙头寺,南广场在重庆北站,至重庆或在重庆搭乘动车的亲们可得注意,别弄错了。
至观音桥定下明天武隆一日游的行程
一米八宽的双人床——大
拖住重重的行李,累啊
我们的房间是这栋楼的顶层,四十一楼---高
丫头很高兴
在上面眺望可看见嘉陵江
再看看火柴盒般的车和蚂蚁般的人,脚都有点。。。
这么高、大、上的房间干净整洁,最主要的是处于解放碑最核心地段,去解放碑、较场口、洪崖洞、小什字地铁口都差不多5分钟的步行时间,去哪儿网上定的两晚459个大洋,性价比不错,名字叫“重庆雅文酒店公寓解放碑帝都广场店”
这次旅行的重点是丽江及泸沽湖,在重庆转乘飞机,武隆也是“爸爸去哪儿” “变形金刚4“ "满城尽带黄金甲”的拍摄地,所以一定要去看看,由于行李太重,不想频繁换住宿,便偷懒报了个武隆一日团,游完还是觉得应自己去,别跟团,两点让人不爽的是---一号电梯口人多改走二号口走楼梯下去,这一下下了几十分钟,累不说,还规定集合时间(鬼知道有神马猫腻)景色还是不错的。 早上乘坐旅游大巴,三个多小时车程至景区,下午7点多回重庆,洪崖洞旁刘一手火锅店吃完晚餐看会流浪歌手的表演回酒店休息。
说是电梯排队至少2小时,所以改走2号入口
想起发哥、周董了
霸气。。。
一切用数据说话
问了从电梯入口下的同志,排队至多20分,哎,我们国家混乱的旅游市场啊!
大自然的鬼斧神工
今天的行程是先游朝天门,然后地铁到磁器口站下,拼车游渣滓洞、白公馆(景点门票免费,但景区相距较远)含导游30元一位,磁器口是重庆的古镇,走走、逛逛、吃吃。下午拿回行李地铁至江北机场,搭乘晚上九点的飞机直飞丽江。
广告都用上央视了,吸引力蛮大
不知不觉又到洪崖洞了
扮独眼龙学学海盗,丫头有创意
偶们也学下雕像的动作
比我们那高出一百五十米
我指嘉陵江,孩子娘指长江
渣滓洞里的刑具让人毛骨悚然
丽江三晚住在童话精品客栈御风别院店(古城区五一街文明巷10号 古城管理局对面)平均每晚住宿150大洋。在武隆游完时就谈好专车接机80大洋,一出机场一辆白色标志408载着我们40多分钟直接送到目的地,客栈管家大宝(东北汉子)早早等在路口迎接我们并帮忙提行李,办完入住手续,就给我们讲解丽江游玩注意事项,点赞!
慢节奏的丽江让我们也早上十点才出门,拿上地图就开始沿着既定路线逛,小石桥、大石桥、四方街、大水车、酒吧等。下午快2点觉得肚子饿在风景如画的排骨强店吃的丽江特色---腊排骨,再爬上一个观景台俯瞰古城全景,晚上回客栈参与生日聚会。
十点了,还有半小时管家们才得来上班,这种工作貌似很适合我。可惜当初毕业时应该来感受下,现在已只能想想了,老管家别人也不会要的。。。
客栈的硬件设施很到位
软件服务更木有话说,强烈推荐小伙伴们如果去丽江,可以考虑他们店
多想在这呆上个半年
入乡随俗,编上纳西小辫
漂亮
小商品琳琅满目
玉龙雪山一日游
五个A景区大门,想想都鸡冻,即将迎来人生的最高海拔(前年去九寨沟、黄龙时最高到四千零几十)
排队坐大索道,人多哟
今天天气不是很给力,雾大
大索道搭到海拔4508,接下来该爬了
不知不觉已经上了近70米,还有一百
头晕,打呵欠,乏力,气短都是高反的先兆
女儿很不错,实在不舒服就休息会稍微吸点氧吧,如果高反状况严重,你跟麻麻就原地打转,身体不适应高海拔,是不能强行坚持的,安全第一,这跟意志无关。(一路都询问她的感受)
登顶成功
今早7点20分搭的士赶往丽江客运站搭上至泸沽湖的中巴车,经过漫长八个小时的全山路颠簸,来到了令人神往的“女儿国” 美了、美了、醉了、醉了!
应该是金沙江
泸沽湖的美景
我们的客栈是湖景房,一推门或者拉开窗帘就能欣赏湖景。
为避免晕车,女儿一上车就睡觉,到达时状态不错
要好好的防空一下自己
干净整洁
两辆电动车环湖游,环湖游是我们行程中的重头戏,在美丽的湖光山色中带上大、小女儿畅游女儿国,是件多么开心的事,客栈管家推荐汽车环湖游(美人50--60元,考虑天气原因),我婉言谢绝,“你懂的”。汽车只停几个点,哪有电动车那样随意方便!早餐时偶遇昨日一同搭车的一对情侣,正好以团购的形式租得三辆电动车一同游玩。
十点半出发,老天很给面子,已经放晴,太阳出来光线充足照的照片才好看!
情人滩
是美景都会有婚纱照的拍摄
昨天没充分准备,只擦了一遍防晒霜的我们被太阳公公晒成高原红。。。今天她们娘俩充分准备,重点严防。我只偶尔打把伞,反正脸黑,晒脱皮正好换肤,于是后几天,我是第一个当当蚕宝宝的。
在泸沽湖这几天都是早上的天气好,一到下午就开始风云突变,抓住最后一天晴朗的早晨,把昨天下雨的美景给补回来
小脸蛋被晒得红红的
菱角
依依不舍的告别美丽的泸沽湖,踏上回丽江的返程,回程是客栈老板帮忙联系挂靠旅行公司的九座商务车,走的另一条线,只需6--7小时就能到丽江,价钱差不多。
又开始盘山公路
我坐副驾驶亲眼目睹一起状况,一辆车强行超车,先是后视镜挂到该车,司机让了下,结果右侧车轮掉下去了,危险啊。。。
我们车司机认识他们,于是出门在外搭把手,无奈车太重,最后是另一辆车用绳子拖上来的
快到丽江了,开始走烂路
遇到临时修路,被堵一个小时,本打算把行李寄存在丽江的蓝天宾馆,打车去束河古镇看看,这下泡汤了
花儿下叶片上是她做的绿色环保小车
这次旅行可以借用金星老师的一个词“完美”,虽然最后一天发生一点修路堵车的状况,但丝毫没有影响我们的心情,整个旅途十天九晚总共花费一万三,觉得比旅行社多不了多少,呵呵!
九点四十五安全抵达重庆江北机场,搭地铁至龙头寺转动车,于晚上7点左右回到温暖的家。