之前就已经和舍友跑过泰国、感觉挺好
以为这次也能好好玩
可这次幸与不幸交加的旅程让我感觉
啊!这才是旅行啊!
我们是从广州到贵阳,到贵阳舍友家里住了一晚,第二天一大早再搭去昆明再转去大理
,感觉很转折,不过我们是这样算的:如果从广州直接搭火车去昆明,要20+个小时,
但我们搭个高铁到贵阳再转,起码省了10个小时,价钱就比直接去昆明多70+,感觉挺
值的。(别问我干嘛不直接飞去昆明,学生党,穷)当然,如果坐不惯9个小时(贵阳
—昆明)的坐票,还是躺着(广州——昆明)慢慢摇去昆明。
在昆明—大理的车上,我们认识了一个姐姐——杨柳,名字特文艺,长得也很文艺,本
来还打算跟我们一起去大理的,可是因为最后行程搭不上了就没一起去。
哒哒哒哒、啾!一声,我们到大理啦!我们到大理是早上7点多到,出站后就坐8号公交
车(貌似是1块钱吧),直接到风花雪月站,大理古城就在站的对面,过个马路就到。
因为一大早,而且一天一夜没洗漱,我们就赶紧去找早就订好了的客栈。
说说那家客栈(大理童话镇精品客栈):我们去的时候客栈在增建,房间有些灰,这都
不是什么大问题。最主要的问题是,它卫生间是开放式的!没有门!我不是怕羞,因为
我们去的时候是雨季,气温没有说很高,洗热水澡的时候,就算水再热,卫生间温度都
上不去,洗了两次澡都觉得快感冒了。花洒的水压挺大的,但是水量不大。总的来说就
是卫生间不行,总结完毕。这算小不幸之一吧,因为那之后我很快就感冒了。(没拍酒
店习惯,你们脑补吧)
等我们洗漱完后,我们就听从掌柜滴建议,租了一辆电动车就去苍山了(60rmb,晚上
天黑前还就好)。其实电动车能排上用场的就是大理古镇到苍山山脚这段路了,如果愿
意走,其实走过去也行,算是不近不远的一段路吧。
苍山景区门票是80/人,我们学生就40,但是走了进去后,索道倒是没有半票,60/人
双程票。索道是全开放的,拍照超爽,可以看到整个洱海,拍照爽死本k了。
全景的照片就给你们一张看看好了,我们当天去到是阴天,还带雾呢,能拍那样不错啦
!上面那个文艺的小美女是被我拐来的谢小容,我家舍友。
(水印是自己加的,喜欢这种风格的,欢迎约拍哦!不喜也勿喷,有建议的也可以直接
说,讨论讨论才有火花嘛——以下图片有加水印的都是本k 相对 满意的图)
不说!发图!图!图!图!
(全部图片都只是裁剪了一下和加了个水印,并无后期P图哦——还不是因为你懒!那
么多废话——勿喷勿喷)
上去苍山后有一条玉带路,上网查了有16km,我们两个太高估自己的体力了。一天一夜
的车程后还这么折腾自己去爬山,所以没走十分之一就跑了,之后听说苍山是有好几条
索道,有好多景色还没去。不过真的体力不行,我们俩就跑了下来。回客栈补眠去了。
(那门票和索道钱好浪费啊!T_T)
因为中午没吃,就在路边买了两个喜洲粑粑(一个甜的一个咸的),还买了个烤乳扇吃
。强烈不建议!是不建议!在古城吃喜洲粑粑,太难吃了,喜洲粑粑还是去喜洲吃的好
吃。而烤乳扇嘛,你们看着办吧,我觉得一般,反正满大街都是烤乳扇。
租了电动车(女装摩托,比小绵羊马力要大些,适合爬坡度较大的地方)可不能浪费。
上图是大理门,大理古城有4个城门吧、好像是有苍山门、洱海门、还有什么门来着,
本k忘了
这个东西叫饵块,就是个炸了的东西放上辣椒面,吃还好,感觉和煎芋丝饼没什么区别
,不过那个东西不是芋丝。
当时没带三脚架在身边,手动的,手抖,拍得有些模糊,调得也没有很好。留个纪念吧
,以后会拍更好的。
大理古城的夜生活还是挺丰富滴。特别是复兴街和洋人街。复兴街吧,就是条商业街,
不过没什么特色,基本上走50m看到的店,后面的店也就都差不多了。想去酒吧的就去
洋人街吧,有那么一连串的酒吧。我们两个女生就没去。
作为吃货的k我,看到宁罗满目鲜花饼,我决定去吃吃吃!一晚吃了三家鲜花饼,感觉
嘛,有追求一点的吃货们就别去吃那些100块10+袋的那种鲜花饼了(单卖3.5/个),一
口进去都是酱的味道,花瓣能吃到一点,但真的太甜了,反正就是不好吃。
大理day2:
按照行程去了喜洲。在风花雪月站的那边坐往丽江方向的中巴车(或者直接拦停它问也
可以滴),好像是6块还是8块钱,就到喜洲了。因为8月是云南雨季,第一天天气好纯
粹好运,可是第二天就开始下雨了。
在中巴车上,我们就勾搭了三个妹子。左一是舍友谢小容,左二是广西语文老师花姐,
右边两个是大我们两年的双瓜姐妹(一个叫木瓜,一个叫丝瓜)。既然勾搭上了就一起
耍吧。
跟着三个自由行大神,跑到了喜洲的菜市场,在本地人常吃的地方吃了个早餐。她们叁
都要了凉鸡米线,而本k想试试别的,就要了碗豌豆粉,都挺好吃的,吃货表示挺满意
滴,主要是不在景区吃,比较本土。