【价格】无需门票,免费
【地址】北海市银海区银大道四号路
【电话】
【其他】
大约当天中午12点左右抵达在美团上预定的旅馆,我们一行八条汉子定了三个房,因为缺房只能定到两个三床房一个双人房,家庭旅馆,在银滩附近的白金花园,是个别墅,老板人好价位便宜,单间房不到一百,住得也舒服。这些都是前话,重点说下银滩,1点钟左右安顿好后出了旅馆门口就有17路公交直达银滩正门,3个站很方便。我们去的几天正直雨天,偶尔飘雨,所以遗憾见不到夕阳和日出。这时候正好开学时期银滩人不算多,因为下雨且有风,银滩安全员不让下水太远太深。毕竟逢游客就必来银滩,所以想要捡贝壳之类的还是放弃念头把,没什么好的让你掏到了,所以安心去玩水就好了。个人建议,有这个机会的最好选择天气好再来,看希望强烈推荐。玩了一下午,大概5点左右回旅馆冲淡水(景区门口冲淡水一次5元),然后6点就出发去侨港风情街觅食。风情街就是个美食街,主要吃越南小吃、蟹仔粉、糖水、冰沙、烧烤、海鲜。售卖价格还是能接受,但是里面的鱿鱼干之类的不建议买,比较贵,比北海干货市场每斤贵5~10块不等。很多网上攻略都强烈推荐侨港的24栋糖水,个人觉得那里的糖水太甜太甜了。总之里面的美食特别多,希望留着肚子多吃点,如果到了北海其他地方就找不到这样丰富多样的美食街了(著名的长青路夜市都是吃烧烤的)。
因为天气不好,所以没有去银滩看日出。吃了早饭退房后直奔老街,因为银滩和老街隔得比较远,所以我们换了个住宿地方,到了北部湾广场附近。早上直接去了老街,老街就在北部湾广场附近,广场坐车就3个站,走路去也不到30分钟,老街白天和晚上都值得去逛一逛,那边主要是购买一些饰品工艺品之类的,当然还有一些有名的小吃虾饼、墨鱼丸、榴莲糕。当天去李姨没开门,所以遗憾没尝到虾饼界传说中的最好吃。接近中午,找到事先预定好的旅社,放好行李吃过午饭,2点左右就在北部湾坐车赶往冠头岭沙滩(免费),那边风景绝好,适合拍照坐游艇爽一下,北海游必须推荐的,公交过去20分钟。冠头岭商业化不是很严重,所以在那边没那么多消费的地方,单纯坐坐看看风景,那边拍婚纱的特多特多。欣赏风景到接近晚饭时间便做公交到外沙桥头,终于可以杀到外沙吃海鲜了,外沙就在老街附近,过去我们在桥头跟小贩买了海鲜然后加工,8个人一共吃了五百多,个人感觉是被坑了,主要是加工费特别坑,而且不管你是买海鲜还是加工海鲜,不会说白话绝对要贵一些,我个人即使会说白话都拿到不到便宜的价格更别说外省人了。为了防止大家步我后尘,海鲜可以在外沙桥头购买,毕竟新鲜,加工建议到外沙海鲜市场二楼或者远离桥头找别的加工店,桥头附近的加工真的是一窝黑。简单介绍下加工费用,一斤5~20块不等,不足一斤按一斤算,白灼5元一斤,椒盐15元一斤,小鲍鱼1块一个大鲍2元,清蒸和爆炒都是7元一斤, 红烧15一斤,龙虾30一只,在加工店点菜都是18元一份(利润高达百分之90%,天坑)。所以说,你买海鲜要是不能买到最便宜的价格,加工费又是敲诈一笔。吃了一顿人均近百的海鲜壕餐,我们便到老街散散步消化消化,那边的夜景还是不错。接近7点钟我们走去长青路夜市,其实是有点失望,毕竟那边都是海鲜烧烤,还以为有比较多的美食,刚吃了一顿海鲜餐,到了长青路也是自然对海鲜烧烤也就提不起兴趣了。一致决定还是去找个水吧坐会儿聊聊天接近10点回旅馆洗洗睡,就这样疲劳的结束了一天的行程。
这天一早北海就在下雨,很大,没什么心情出门去玩,下午返程回家的票也定好了,一早醒来就做好了宅宾馆一上午的准备。峰回路转,9点左右竟然雨停了,老天果然还是很照顾我们,不过原本就没安排行程,最后决定到海鲜干货市场购买特产把,从北部湾广场到海鲜水产市场也就4个站10分钟左右(8路车终点站,注意是在新力购物广场站乘车)。海产品在水产市场自然便宜,但是也是要降价的,毕竟进货价远远低于你的想象,鱿鱼20元一斤,你要能讲到18元就很不错了,总之能砍价尽量砍,每家都差不多,他们的海产品几乎是外运来的,本地产很少。另外说下,要是想要寄特产给外地朋友,建议买了海产品可以直接在店里寄,店家快递的价格相对较低,多数外省6元首重,续重3元,比外面便宜很多。