工作越来越忙,陪伴父母的时间越来越少,可是世界这么大,我想跟他们一起去看看。贵广高铁开通,又有抗日胜利的假期,毫不犹豫,带着父母出发喽~
清单如下,不要忘记驱蚊水哟~
这是我自己理的清单,不要忘记驱蚊水哟~
高铁票尽量提前买~
看了很多朋友写的攻略,我的选择就在长隆酒店与万盛名家之间。衡量了很久觉得没必要,以后要是有小朋友了,再去长隆酒店吧。我选择了万盛名家的亲子房,最后事实证明,这个选择也挺不错的~ (∩_∩) 因为此行最主要的是去长隆动物园,万盛名家离动物园很近,并且每天早上酒店提供到长隆动物园,水上乐园,大马戏的车,提前预约就好,十分方便。从火车南站打车打酒店大约28元。而且酒店附近吃的比较多,比较便宜。如果要去市区什么的,建议使用专车。房间隔音稍稍不太好,但服务很好!
浴室
两张大床4个大人睡也很宽敞!
一大早被无良的某专车司机放鸽子,差点没赶上动车。不过还好出门打着了出租车,勉强赶上。中午12点抵达火车南站,按指示牌乘坐出租车。大家注意啊:队伍有两队,一队市区广州市区,一队专门去番禺。出租车较多6-8分钟就排到了。从火车南站打车到万盛名家大概28元左右。很快办理入住。我定的是下午4点半的大马戏,酒店提供到大马戏的车预计3点半发车。我们将行李放到房间后,就在酒店旁边的万家盛宴吃饭。分量很足,味道还不错。结果最后还打6.8折,满满一桌菜,才130元人民币。👍
分量很足,还有些菜已经照不到了。
我心心念念的大马戏啊!!!坐酒店提供的车3点半出发,大概8分钟就达到大马戏。门口扫描二维码就可以换电子票,很便利。由于大马戏普通位置不需要按位置坐,我们提早1个小时到,但中间的位置已经坐满。指定日的票价原本就比平日贵了100元,因此也没必要加100元换成vip。我觉得还是坐在中间比较好。或许是希望太大了,看完后并没有特别的感受。对了,大马戏由于有烟火之类的表演,小盆友或许会害怕,后面有隔音小屋,比较人性化。
晚上我们就在酒店门口第一家的潮汕菜吃饭,来这家吃的当地人比较多,生意也很好,价格不贵,味道不错。👍!
潮汕的牛肉很有名,一定要吃!
我们第二天早上预约了酒店的大巴,8点40从酒店出发。大概是8点55到达动物园北门。赶紧换票,排队。动物园9点开门,我们算第一波进入的游客。会开包检查是否带有食品,身上没有人检查。进入以后,一定要拿动物园地图!然后记好剧场表演时间。动物园有步行区和徒步区,考虑我们去的是节假日,游客多,我们立马冲向坐小火车的地方,由于才开园,基本没有排队,就登上小火车开始游览了。建议坐在小火车的右边,看到的动物更多些。小火车的游览大概30分钟。当我们走出小火车游览区,就看到了,排着长长的队