时隔三年,翻看往日的照片,仅凭点滴记忆去完成这篇游记。
动车站至龙嘉机场的羊肠小路上
土豆,茄子加鸡肉,味道一般
鄂尔多斯机场转机
昆明转机休整酒店---金悦大酒店,住宿条件相比国内同等价位酒店算一般的,从昆明机场乘坐机场1号快线抵达。
下午即将飞出国门,便在酒店周边寻找中国银行打算换点泰铢,结果人家周末还不给兑换,我晕!换个钱这么难吗?原路返回,路过一家米线店,米线啊,云南特色,必须品尝,毫不犹豫的进去,先喂饱肚子再说。
米线清淡爽口,不像东北的吃到嘴里貌似橡皮筋。
对照菜单点了两碗,名字记不清楚了。由于不了解当地风俗,我们二人点的时候也没注意分大小份,结果一上桌才明白,整个店里属这两碗算最大的。不过没关系,因为太好吃了,还是被我们消灭个精光。决心回来再来光顾。
吃完早餐,在酒店周边逛了逛,去家乐福买了些小食品,然后回酒店退房。乘坐机场快线前往昆明长水国际机场。顺利办理完登机手续,候机ING…………
北京时间9月8日下午1点,终于踏上了前往曼谷的航班,即将走出国门,心情无比兴奋啊!
昆明转机休整酒店
金悦大酒店内景
很好吃的一家米线店
看见没?这碗比脸还大!
典型的西餐啊,面包,饼干,黄油。
曼谷上空
经过2个小时的飞行,抵达曼谷索万那普国际机场(曼谷有新旧两个机场,索万那普一般都是接待国际旅客,而廊曼机场基本多是泰国国内的航班)。
素万那普国际机场(泰语:ท่าอากาศยานสุวรรณภูมิ,英语:Suvarnabhumi Airport,其原意为“黄金大地”),又称为(新)曼谷国际机场。于2006年投入使用。
WELCOME TO THAILAND
喜庆的壁画
因电影《泰囧》而名声大噪的电梯
抵达国外第一晚入住的酒店Chillax Resort(从索万那普机场出来,门口有很多类似接待的台子,外地游客只需将目的地告诉柜台人员,工作人员便会用泰语将你要去的地点写在单子上并交给等候的出租车司机,总之非常正规,方便。Chillax Resort位于曼谷市考山路附近,步行至考山路、大皇宫等景点非常方便。)
刚下TAXI,酒店门口的服务生就会主动帮游客拿行李,微笑的服务让人无比舒心。拿出预定确认单,礼貌性的给了服务人员20泰铢消费,我们的泰国之旅终于拉开了序幕(泰国的旅游行业已经发展的非常成熟,当你踏上这片国土,无时无刻都让你感受到当地人的热情。即使语言不通,萨瓦迪卡这个词,也拉近了你我彼此间的距离。)
宾馆内都配备冰箱,且提供2瓶免费的饮用水
别具一格的灯饰
从所住酒店步行至考山路,大概15分钟。考山路(Khao San Road )因为电影《海滩》而成为背包客慕名而来的据点,这里遍布廉价旅馆、小饭馆、酒吧、纹身店、小旅行社等。说起考山路,当地无人不晓。对于来自各地游客,没到过考山路就如同没到过泰国一样。 很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。
考山路的外国人真是名不虚传的多,晚上这里真的很high,但是这里的东西并不便宜,尽管大胆地砍价,一定能省不少钱。
脚下是桥,桥下是河,河里都是鱼啊,而且非常大
考山路
萨瓦迪卡麦当劳叔叔---只有在泰国才能见到的另类景色
Mango shake,很甜,50泰铢,约合10元RMB
逐渐热闹起来的考山路
泰国出租车,统一全是丰田卡罗拉,偶尔能看见霸道。私家车貌似本田风范居多。
考山路某个酒吧,看见天朝的文字感觉很亲切吧
因为下午还要坐飞机去普吉岛,所以早上起的很早,争取一上午时间去逛大皇宫。
去往大皇宫的路上,被2个很“热情”的泰国人拦住,一个劲往我们手里塞鸽粮,以为人家真的是热情呢,又握手、又HELLO加你好的。不喂不知道,一喂吓一跳!几袋鸟食要的很贵,掏钱的时候还被调了包。看来哪都有黑心人啊!
从住处走到大皇宫大概20分钟,进入大皇宫因为当地风俗的关系,在门口买的围裙,花费200株。
大皇宫门票每个人500泰铢。大皇宫里面好多中国旅游团,自由行的小伙伴完全可以搭个车,听导游解说。
纸币从20-1000,20泰铢就相当于人民币4块多,给小费基本都是给一张就OK了
女主人公后面的那个黑妇人就是案犯
当地的一个学校组织学生们参观
听导游说这个叫夜叉,具体由来请百度
参观完曼谷著名的大皇宫,返回酒店办理退费手续。让前台帮忙叫辆TAXI直奔曼谷廊曼机场。廊曼机场因为主要飞泰国国内航班,相比索万那普要小的多。
距离起飞时间还早,就在机场解决午餐拉。当地方便面外加包子。包子的陷儿是甜的,吃的不是很习惯。
领取完登机牌,进入机场候机室。有个大屏幕,游客站在屏幕前方,人物就会映射到屏幕中,很好玩吧。
亚航的飞机机场内部感觉很紧凑,我们乘坐的这趟航班,空少很帅,空姐差强人意啊。
泰国当地很多类似的供奉,都是皇室成员的照片
泰式肉包
方便面全世界都一个味
经过2个小时的飞行,抵达泰国普吉岛机场。要出机场的时候,在大厅边领取免费的普吉岛和PP岛的旅游地图。
出机场,乘坐机场巴士,告知服务人员要入住的酒店名称,司机会将客人逐次送往酒店。
普吉岛比想象的要大很多,从机场出发,开到这个服务站将近半小时,在这里,乘客需下车进去告知所住酒店地址,然后工作人员会问你是否要参加一些旅游景点的预定项目。
普吉岛机场大厅
前往酒店的面包车
普吉岛的第一晚住处位于芭东海滩边,白沙度假酒店。酒店门面不大,不过位置绝佳,出门便是购物一条街及酒吧。步行至芭东海滩只需2分钟。
门口全是马杀鸡,旁边还有个7-11便利店。
在酒店稍事休息,便迫不及待的来到芭东海滩。这个海滩算是普吉岛最热闹的海滩了。因为游客众多,海滩不算是很干净。但还是能看到很多小螃蟹,贝类。
夜晚的芭东非常热闹,选个酒吧,吹着海风,喝点小酒,品味美食,还有什么比这更惬意呢!
普吉岛白沙度假酒店
酒店大堂