因为我的叔叔在银滩有一所空着的房子,二零一四年八月份时,我的同学和我们两家人来了一次说走就走的旅行。
因为路过大连,就先在大连玩了三天,去了星海广场,发现王国,老虎滩,然后坐船去烟台转车到银滩。
在大连的三天疯狂游玩相比银滩的宁静休闲来说,我们所有人一致认为更喜欢银滩。
由于事隔一年很多消费都已忘记了,虽然我们是旺季去的银滩的,但是那里的消费水平并不高。
我的宝贝星海广场脚印前
老婆和她大连的同学
星海广场钓鱼人给小美女们的海星,活的哦!
去海边当然要有泳衣,我出行都会准备胃肠药物 感冒药 云南白药 纱布 医用胶带
火车 轮船 的士 公交
8.8日我们从鸡西坐火车到牡丹江转车去大连 因为两个车次就差40分钟 所以在牡丹江火车站我们没有出站台 这时会有车站的服务管理人员前来告诉你 站台不许乘客停留 “但是”看好了是但是哦!如果每人交10元钱她可以带你到可以等车的地方 于是砍价开始 最终6人20元搞定 (等车的地方就是站台内的便利店)
一夜的火车 在9日中午到达大连站 之前网上定的是站前的 宏孚商务双床标间380元 在火车上的时候 一个朋友来电话说她也在大连玩呢 9日上午退房 她住的是一个家庭旅馆 小标间双床有免费wifi独立卫生间可淋浴 卫生也不错80一天 我们几人一商量 白天都是在玩 夜晚就是睡一夜觉 在宾馆的时间不多 就让朋友和店家说好预留了两间标间 退掉了宏孚(因为当时定房时没有押金 退房很顺利)
在大连站打车到旅店不远 12元就到了 店家大姐很热情(居然是黑龙江老乡) 房间是小了点 不过挺干净 中央空调也很凉(就是忘了旅店的名称 惭愧中)放好行李问店家大姐去星海广场的公交路线 大姐非常详细的告诉了我们 于是乎 我们大小6个人就兴冲冲的杀向星海广场 步行路过一家饺子馆随便吃了点午餐 老婆大学时同寝的美女居住在大连 打来电话说刚刚接完孩子在星海广场等我们 饺子馆不远就是有轨电车一号线 坐到终点在转2号线在星海广场下 汇合老婆的同学游起了传说中的星海广场 广场布局是海星状 靠海 这可能也是它名字的由来 环境还好 有不少游乐设施 不过如果朋友们准备去发现王国玩(发现王国是一票到底)那就没有必要在这玩游乐设施了 1:是单项收费2:也没有发现王国的全
下图中的是我同学兼死党
星海广场的沙滩沙子太粗糙 而且游人丢弃的垃圾很多 小小的影响了一下心情 岸边的服务区有很多的小吃及旅游景点都会有贩卖的小商品 别的没吃 因为天气热买了几个冰淇淋 10一个味道非常一般
8.10日发现王国
朋友说发现王国排队时间长 要起早去 结果吃过饭 磨磨蹭蹭到客运站快10点了 找了一个发现王国一日游的团(包接送带门票跟网上买价钱一样 还多了接送服务 旅行社回程的车我记得最晚到17点 不过我们一直玩到夜场 没有坐旅行社的车)不要买导游推荐的任何商品 多的就不说了 你懂的 我们就听导游说她卖的玩水上项目用的雨衣 质量好比发现王国里的便宜 实际园区内5元她10元 还有第二天去老虎滩又被导游游说买了需领付费的项目 不过细算也没什么大的损失 只是有一种背欺骗的感觉
发现王国的游乐设施很多 就是旺季时大型设施排队时间太长 一项要2-3个小时 玩“天旋地恋”老婆说不行太吓人了 听着他们的尖叫声我就怕 于是乎 我就和她说我们都40了 这次不玩以后就更不可能在玩了 就当挑战自我了 老婆想想也对 控制着恐惧上了器材的座椅 服务人员提示道感到害怕就大声喊出来 会好一些 记不得经过多长时间 在我的小心脏砰砰剧烈的跳动下终于停了下来 看到同学的老婆可爱的晶晶小脸煞白摇摇晃晃的样子 我问她喊了嘛 她说一害怕憋回去了
发现王国适合年轻一些的人 很多项目太刺激了 哎发现自己有些老了 不过玩的还是挺嗨皮的 尤其是孩子们
晚上回旅店后上网看美团 居然有我们住的这家店 不过美团价45元 问店家大姐 说没参加美团活动 看看大姐也挺辛苦的 房间价格也不贵就没在理论
老虎滩
累了明日在写