吉娃娃和麦兜猪的婚假眼看就要到期了,但蜜月迟迟没有去。想过去巴厘岛、去马尔代夫……最后一位老同学推荐去长滩岛,她说长滩岛是唯一一个她去过还想再去一次的地方。吃的好、住的好价廉物美。
出发前告知爸妈要去菲律宾,鉴于近期中菲关系紧张他们有一些小担心,不过去过回来就知道阳光海滩与政治无关,小黑对华人相当友善哦。
整装待发
1、签证--吉娃娃和麦兜猪订的是半自由行,所以签证都包给旅行社了,如果自由行的朋友可以淘宝上找旅行社待办也一样方便。
2、行李--游泳衣(必带,当然也可以到岛上买,如果游泳衣多的亲,可以带两套方便换洗,麦兜只带了一套,所以时而还没干就又穿上了。)
防蚊水、止痒露(麦兜猪住的是Boracay Regency长滩丽晶酒店算是四星的吧,但还是有好多蚊子)
洗发水、沐浴露、洁面乳、牙膏、毛巾等日用品(建议亲自己带,酒店的真的不好用。当然那边有seven eleven到了买也可以。)
长裙、沙滩裤、夹角拖
防水袋 (麦兜猪是TB上买的三十几块这种,真的防水好用哦。吉娃没有用防水袋到的第一天手机就掉海里了。)
太阳眼镜、帽子、自拍神器(没有的亲不用在国内买好,到了以后遍地都有卖的)
防晒霜(这个很重要一定要用哦,因为我们的团友小白没有擦就晒伤了,我买的是水宝宝SPF100的喷雾 记得一定要选防水的,不然一下海就洗光了)
3、网络--麦兜猪是自己TB上租了一个移动WIFI,建议可以到了以后买张新的卡,7天上网不限量的那种。更方便、划算呢。
4、汇率---可以去中国银行直接换比索,因为比索是小币种不是每个中国银行都有,可以选择换成美金,直接到菲律宾机场或岛上兑换。(人民币换比索也可以,美金换比索最方便)
5、小费---当地有给小费的习惯,记得养成留零钱的习惯,20块的50块的纸币,给小费要给纸币,硬币是给乞丐的哦。
6、插座---和我们国内是一样的不需要转换器哦
7、半自由行-- 麦兜猪之所以选择半自由行第一是因为吉娃娃和麦兜猪蹩脚英文怕出行不便,半自由行省去了自己要从卡里波机场到岛上2小时盘山公路和坐船的烦恼,第二是因为半自由行有一天跟团出海海钓、清凉浮潜、海岛午餐,可以认识一下团友,也是个不错的选择。
8、酒店--同学推荐麦兜猪一定要住Boracay Regency长滩丽晶酒店因为走出就是S2白沙滩有最柔软的沙滩和最美的海景。
酒店游泳池之一
酒店前台
酒店大堂
酒店游泳池之二
游泳池躺椅
酒店游泳池之三
(6:45AM shanghai --10:35AM kalibo)
原订6:45上海浦东国际机场起飞的飞机最终到8:40才起飞,自然到菲律宾的卡里波机场已经12:30了。卡里波机场非常小办理入境的就两个工作人员,一整班飞机的人要排好久才能入境。13:30终于上了台湾导游的豪华巴士,需要大约2小时的盘山公路才能到渡轮的码头。自由行的亲可以坐这里有名的螃蟹船去岛上,而我们跟导游一起座大船上岛。终于在下午5点到达入住的酒店。
晚餐 ---- 经过一天的海陆空都没有好好的吃过东西,晚上吉娃娃和麦兜猪都饿疯了。晚餐我们决定去台湾导游推荐的“丽水沙滩假日酒店”吃海鲜大餐。老板是我们浙江丽水人,店里的海鲜全都有中文的名码标价哦,我们点了一个不大的红色龙虾1580P,螃蟹600P,2个大虾400P,芒果沙冰+西瓜沙冰180P,一个红烧鸡块220P(本来点的是麻婆豆腐也是220P可是豆腐没有了,这里的鸡肉好便宜很大的一份),海鲜炒饭200P,加上服务费(这里的餐厅很多都是要收12%服务费的)一共花了3612P。折合人民币大约500多点,有大龙虾,有大螃蟹,有大虾,也还可以吧。
丽水沙滩假日酒店:浙江丽水人开的,所以可能比较符合我们浙江人的口味,味道还不错。海鲜价格跟海鲜市场杀价杀下来加上加工费差不多,省下了杀价的力气。
清蒸龙虾
葱油螃蟹
吉娃娃和麦兜猪订的是半自由行第二天是跟团游,包含出海、海钓、清凉浮潜、海岛午餐。
早上10点在前一天约定好的地方,我们的台湾导游会带我们上游艇。游艇开到一片海域后停下来导游会教我们如何海钓和浮潜,用小虾米真的可以钓到漂亮的鱼儿哦。中午的时候导游会把我们带到另一个小岛上吃自助午餐,自助的东西真的不怎么样,不过还好有一人一份拼盘,拼盘有一只螃蟹、两只烤虾、两串烤肉和无限畅饮的可乐,够我们吃饱了。
鳄鱼岛—像🐊吧!😄
午餐后跟团游就结束了,导游会送我们回S3沙滩后就自由活动了。吉娃娃和麦兜猪回酒店换了一身行头,就躺在海滩边日光浴了。经过上午的跟团游,我们很快和另外一对小情侣(小黑和小白)结成联盟,决定后面的几天一起寻觅美食。
晚上我们四个一起去S2路边ARIA吃了PIZZA,一定是我们四个聊的太嗨,居然忘记拍店铺的招牌了…
海鲜炒饭
四季披萨🍕
吃完我们沿路S1这边逛回S2,去了有名的拖鞋店all flip-flops ,吉娃娃和麦兜猪买了情侣拖鞋。我们选的是米奇的是1245P/双, 卡通的稍微贵一些,小白的好像是900P左右。
All flip-flops
拖鞋四人组
米奇情侣拖
另外要推荐一件专卖纪念版T恤的店,看的出来这本来是一件男士L码的普通T恤吗?T恤200P,另付50P加工费,店员会帮你加工成你想要的款式,麦兜猪选的是男士大T,剪掉领子和袖子两边也帮我编了一下,就变成这样啦。
男士L码的纪念版T恤哦!
长滩岛纪念版T恤
S1路边有卖刷黄油的玉米,50P/根 记得一定要试一下哦,比KFC的玉米好吃多啦。一路逛回S2后差不多九点多了,吉娃娃和麦兜猪果断放弃了S3的进程,回酒店游泳池游泳去了。
今天吉娃娃和麦兜猪要去降落伞和深潜,早上自然醒后,去酒店自助餐厅吃个自助餐,强列推荐Boracay Regency长滩丽晶酒店早餐的PIZZA,芝士非常浓郁美味。
我们的水上项目是TB上事先预订好的,所以我们要坐tutu车去bulabog beach(S2到布拉波海滩75P)。
tutu车是岛上的主要交通工具
降落伞╋深潜+400元(人民币) 麦兜猪提前TB上“玩转长滩”上预订的。
台湾导游会告诉你,自己订的水上项目没有安全保障的,找他订的是有保险的,建议取消自己的预约,当然在他地方订会贵很多。长滩的水上项目和我们海南岛啊这种的水上项目不一样非常超值,小黑的服务也非常好,其实麦兜觉得大家可以放心玩。
麦兜预约的是上午玩降落伞 下午1:20玩深潜
玩降落伞的时候可以把手机给小黑,小黑会帮你拍照片和视频,当然结束以后给100小费放在小费盒里就可以啦。小黑还是非常有创意的,哈哈!
菲律宾人工作效率非常慢,所以吃饭一定要留足时间,因为预约了下午1:20要深潜,所以午餐打算吃汉堡,具说这家店的汉堡可以做的跟人脸一样大哦。
深潜不用带手机和相机,当然有防水相机的也可以带,教练会有防水相机给大家拍照片和视频,小黑的水上项目服务还是非常贴心的。
降落伞
深潜
D’Talipapa 对的,长滩岛必吃海鲜。虽然才四点半,但是玩了一天的水上项目已经饿的饥肠辘辘了。我们四个人按事先攻略做好的价格开始轮翻作战。
最终成交价格:青色大龙虾3200,一只公的大螃蟹500P,8只大虾1500P送了2只小虾。
我们没有去人气非常旺的福建人在长滩,具说因为名气大比较贵。我们选择了市场门口的PALUTO攻略上推荐的也是这家,一个龙虾两吃(芝士焗和龙虾泡饭),一个炒螃蟹,一个烤虾,另外还有一个炒蔬菜和一瓶大瓶的芬达,一共加工费1400P这样。加上海鲜人均240左右。
29号 PALUTO加工店
绿色大龙虾
炒螃蟹
龙虾两吃—芝士焗
龙虾两吃—龙虾泡饭
烤大虾
大虾肉质非常Q弹
吃完饭才17:30正好是日落的时候,推荐大家可以玩一下日落风帆,这个麦兜没有网上预约,是小白直接找了当地的小黑谈的价格。我们是四个人包了一艘船1000P,250P/人。如果可以找到6个人的话更划算哦。我们运气不好,玩的时候太阳正好被云挡住了,没有看到日落。
玩好日落风帆,我们出发去寻觅JONY’s fruit shakes长滩岛最好喝的芒果沙冰。其实有两家,一家比较大的店就在S1海滩,离圣母礁岩非常近。我们当天找的是另外一家。这家店的芒果沙冰果然和其他家的不一样,真的非常好喝哦。吉娃娃不喜欢芒果选的是西瓜沙冰,也非常好喝。之后我还试了香蕉沙冰,香蕉入口也非常好喝,但是喝多了有点腻的感觉。西瓜沙冰100P 香蕉沙冰100P,芒果沙冰120P。
主干道路边的一家比较旧一点
菜单
芒果和西瓜
又是一个自然醒的早晨,吃过早餐后我们决定回酒店游泳池游会泳。Boracay Regency长滩丽晶酒店有大大小小三个泳池。
酒店正门后面的喷泉泳池
最小的泳池
酒店侧面的泳池
中午吉娃娃和麦兜猪决定去吃人气非常旺的I LOVE BBQ,味道确实还不错,建议最好提前预约一下,因为英文太蹩脚我们只能简单的点了一些菜。
餐后回酒店小歇一会,下午三点和小黑小白约好了一起坐tutul车去Puka Beach(普卡海滩)有点小远,坐tutu车150P。普卡海滩是梁静茹拍婚纱照的地方,沙子没有白沙滩柔软,沙子里有许多小贝壳,但胜在人比较少,吹吹海风、捡捡贝壳。在海里游泳的时候有漂亮的小鱼从身边游过。
标志性树枝
tutu车到的地方
人比白沙滩少很多
普卡出来可以坐tutu车到圣母礁岩,我们去的时候因为是下午退潮的时候,所以圣母礁岩是在海滩上的,早上去的亲可以看到圣母礁岩在海里哦。
S1的JONY’s fruit shakes就在圣母礁岩附近,这家店比较新,店面也大。
圣母礁岩
JONY’s fruit shakes
晚餐在”ASRORIA BORACAY”吃自助餐,这家自助餐厅每晚都有火焰🔥表演和乐队驻唱🎤,价格也非常的实惠550P/人,适合喜欢吃肉的小伙伴,牛肉和烤鸡的味道还不错。吉娃娃和麦兜猪都是海鲜族,对于全肉自助真的有些力不从心。
今天是最后一天了,中午12点前就要退房,行李可以寄存在酒店前台。我们是第二天早上凌晨02:05的 航班,导游让我们下午18:30在酒店集合出发去机场。所以白天还可以好好逛一下。
吉娃娃和麦兜决定最后一天要吃一顿海鲜大餐和一顿牛排。和小黑小白一起商量后,绝定中午去海鲜市场买海鲜,顺便可以去事先攻略做好的地方买些7D芒果干和香焦干带回去。
D’talipapa附近的63号店就是号称岛上卖最便宜芒果干的店。攻略上写着是100G的7D芒果干是50P,但实际麦兜猪买到的是60P,老板娘不是很热情,而且不讲价的。图片上芒果干旁边的香蕉干是45P,我们当时没有尝就买了,回来后发现超级好吃,奶香味非常重。给朋友吃了以后她想在TB上买,可是好像没找到。
另外还有一个牌子叫宿雾的芒果干具说也非常好,麦兜猪觉得国内7D的名气比较大,还是只买了7D的。
7D芒果干和香蕉片
午餐我们又去了D’talipapa大杀价,这回买了一只小的红色龙虾1200P,两只小的母蟹600P,4只大虾800P,一条活的东星斑980P,8个扇贝320P,1个菠萝60P。还是在29号的PALUTO加工,这回的加工费好像是1800P。
吃完午餐,我们在沙滩享受最后的阳光和美景……时间比较富裕又去做了个SPA,我们选的是S2海滩路边2楼室内的SPA 60分钟 350P/人
最后的晚餐……强烈推荐epic家的薯条牛排,超级美味!(因为一直喝芒果沙冰,还没有喝过椰子,最后一天就买了一只大椰子100P/只)
epic
薯条牛排
里面是热狗味道不错,忘了叫什么
end
吉娃娃❤️麦兜猪