因为买票太迟,只有早上7.10分的车从温州到鳌江,到了鳌江要打的去安澜码头,动车站那边的的士一直都是乱开价的,经过不懈的讨价还价以及故作转身走人,终于从60砍到30。在码头买了去的票(回来的票第二天回的可以在4号窗口买,第三天回的需要第二天在岛上买,可以委托你住宿的那家老板帮忙买票)因为是下午1点的快艇,没办法,只能开始我们漫长的等待
在码头等待是拍的码头的照片
提前20分钟差不多开始检票,然后总算看见了我们要坐的快艇。天很蓝,心情很好,我们出发啦!
我们要坐的快艇
南麂16
快艇刚开出来不久,海的水还是黄色的黄泥水,慢慢的才会越来越清澈。快艇开过溅起的水很大,落下来的时候很漂亮,有种大珠小珠落玉盘的感觉
离开码头
被快艇溅起的水落下,大珠小珠落玉盘
南麂岛码头
到了南麂岛已经是下午2点半了,第一件事就是联系住家来接人,然后去码头旁边买岛上公交的车票,一人45,可以每个景点来回一次。我们住的是小杨渔家乐,老板人很好,帮我们搬行李,我们要各种东西他都会很耐心的帮我们送过来。老板家离海滩很近,走路的话5-10分钟可以到海滩
帮我们搬行李的老板
住房前的风景
马路旁的风景
远处的沙滩
安静的大海能有一种带给你内心宁静的力量
到了住处,三人间还是挺干净的,但还是要洗洗擦擦席子什么的,弄完挺晚了决定早点吃晚饭今天就先早点休息,明天开始我们的旅行。晚餐的话下面这四个菜加上两瓶大可乐200来块钱,多宝鱼一条100,请自行算物价,我懒,哈哈
淡菜
葱油蛏子
钉螺
葱油多宝鱼
凌晨3点,逗比朋友就开始闹着叫人起床看日出,到了三盘尾,看日出的人挺多的,但是很遗憾今天没有日出。不过三盘尾的景色还是很漂亮的,美得让我们这群逗比都忍不住文艺了一把,但是装的始终盖不住本质,最后还是忍不住逗比了。。。
没有日出好可怜
看日出的人
装文艺的她
总归还是逗比气质的
早上起太早,回去住处补补觉,下午3点出发去沙滩,路上当地的渔民放的鱼篓子很有感觉,忍不住拍了几张。沙滩上人还不算多吧,沙是真的超级软,脱了鞋子赤脚走真的很爽
今天中午的船我们要离开南麂岛了,还是忍不住在早上又来了海滩。早上海滩的人很少,因为都去看日出了。所以我们又肆无忌惮的文艺了一把,当做最后的告别
拜拜,南麂岛
逗比们,下一站我们约见云南