又是一年暑假,对于去哪里玩纠结了好久,迫于无法出境,出于同事对厦门的大力推荐,终于,定下了机票,订好酒店,好吧,计划行程,带着妈妈和宝贝们出发了!
防晒霜、遮阳伞等防晒必备品一定要带足。
厦门的交通很方便,出租车司机的素质相当高,不会绕道,可是厦门的公交车司机就不敢恭维了,就像欠他钱似的,问什么问题也不肯回答一句,下车慢了还会训人,十分不喜欢。
厦门是吃货的天堂
网上提前定好如家酒店,由于厦门交通便利,所以很方便,而且快捷酒店也干净卫生
厦门真热呀,可是他去治愈了我的鼻炎,难得在八月份能让鼻子这么舒服,热点也就算了。出了机场这龙摆尾一样的打车队伍着实吓坏了我,还好没多久我们就打到了车。原本是打算去厦大的,可是到了门口才知道,新生入校军训,不让入校参观了,只好转战南普陀寺,这里地方不大,一会就转完了,寺里的小点心还是不错的,可以买来尝尝,时间尚早,无事可干,坐着公交车乱逛,结果下错站了,找了一家鱼疗馆,让孩子们泡泡脚,好有趣!
早餐来份“八婆婆”嗯,还不错哟!计划没有变化快,带着老人和孩子,一切就随了心情,想往哪走就往哪走,累了就休,饿了就吃,看到什么喜欢的就去玩,所以直奔公交站点前往集美学村。这里很大很大,走得孩子们已经累坏了,好大看到了一片海,小孩子见到海就什么也不顾了。
鼓浪屿是同事极力推荐的一个地方,据说非常小资,据说小吃非常棒,据说卖家很给力总是给许多免费品尝的试吃,于是我们顶着大太阳向鼓浪屿进发!可是,刚到码头就被这大长排震住了,人,到处都是人!我是路痴,提前准备地图也白费,根本看不懂,开始的时候跟着旅游团走,可是他们的速度不是我想要的,跟跟就丢,没办法跟着感觉走吧,喜欢怎么走就怎么走了,提前做了功课,带着孩子们的日记本来的,所以小家伙们一路记一路找小店盖章,好开心。最开心的要数我的嘴和胃了,这里的点心小吃太合我的口味了,超级喜欢!小玩偶也很可爱。
由于晚上要坐火车去武夷山,所以今天不敢走得太累,坐着公交前往白沙滩。实在实在是太热了,只玩了一小会就受不了了,好在厦门的景点到处都有,马上前往曾厝垵,这里离白沙滩只要步行大概二三十分钟就可以了(大概,有点忘了)感觉上,曾厝垵就是另外一个小型的鼓浪屿,也是分部着各色美食小店,实在是太撑了,早早就回酒店收拾行李前往火车站,前往武夷山。
景色好美,空气清新,还是《西游记》的拍摄地,美中不足的是九曲溪的哨公,太钻钱眼,给钱少了都不干,我们不想要豪华游,只想要他简单介绍一下,人家竟然一句话都不肯说了,一路哑巴中,无所谓了,你说了,我们也不见得能记住多少,只要景色优美,大家开心就好了!
又是吃,吃货的天堂,吃到肚子爆。吃饱了,前往厦门大学,终于在黑天前走进了校园,好美的学校,以至于女儿现在还念念不忘,希望自己以后能考入厦大,这个?嗯?好像有点难?有点?
回家