非常喜欢旅游圈里的一句话:除了脚印,什么都不留下,除了相片,什么都不带走!
在这个满是广告,满是宰客的旅游世界,
如何找到一场属于自己的真正旅行?
大家都在怪罪,因为游客的纷纷涌入,让当地人变的如此贪婪。
但是呢,其实旅途的美好,都是自己的心情决定的。
你的心情是开心的,是快乐的,那么你的旅途,就算不奢华,一样丰富无穷!
你的心情是灰色的,那么您在旅途中,哪怕多么温馨的烛光晚餐,依然显的那么黯然失色!
这次,我和老公的三亚之旅,我们都怀着一颗快乐的心,虽然也在防备当地人的宰客,但是我们也不会那么斤斤计较!!
正因如此,我们在旅行时会发现三亚各地的人岂止语言不同,连文化背景、生活习惯、宗教信仰都不一样。
出发三亚之前,该做的准备,都要学会做好!
我一开始也是什么都不懂!
但是攻略肯定要做的!
第一,要么是在马蜂窝上,一篇篇看攻略。这样准确,但是耗时略长!
第二:找一个捷径!就当地人的那种,可以和他一对一沟通的那种,那么关于三亚的天气,线路等等,你都会明白!
去之前听过的闺蜜讲,去三亚之前,去新浪微博搜一个叫:@关哲summer(微博名)
他是三亚旅游界大V,兴趣爱好是专门免费帮游客定制理想线路的网络红人。晕了。
这是一种捷径吧!你只需要告诉他您的出行日期,还有您想去的地方,以及您的一些想法,他会根据您的
需要,给您量身定制一套出行方案的!
在经过了一定时间的了解后,我总结了以下经验!
必备物品:
1、身份证(小孩要带户口本或出生证)
2、现金、零钱(三亚的公交很方便是不设找零的 ,起步价是2元,略贵)
3、SPF50的防晒霜(间隔3个小时就抹一遍,否则会晒成酱猪肉的颜色)
4、保湿霜
5、隐形眼镜&药水
6、遮阳帽、遮阳伞、墨镜
7、泳衣、泳镜、泳帽、耳塞
8、湿纸巾、面巾纸
9、药物(驱蚊、抗敏、止泻、防晕、创可贴)
10、拖鞋、凉鞋(一定要超舒服的,去那里就靠它了)
11、手机及充电器
12、相机及充电器
13、长袖(最好速干、防晒、去热带雨林可以防虫咬)
准备工作都做好了之后,就可以开始订线路和住宿了。
住宿,如果喜欢客栈的,可以去三亚在路上旅游商城那边预定,他家价格比较实惠!
如果喜欢住酒店的,可以在马蜂窝,或者去哪儿那边预定!~~酒店的价格,这几个网站都是比较便宜的!
当然, 最最最最最重要的,就是线路了!
线路,我当仁不让的推荐————三亚在路上旅游商城
自己亲自体验过。至少是物美价廉!
至少能让大伙在茫茫线路中,可以借鉴参考一下!
我们是在马蜂窝订的银泰酒店。。。到三亚凤凰机场后,坐8路公交车到夏日百货下车,零钱自备。办理入住,一般是3点入住,淡季没什么人,中午应该可以入住,否则可以先将行李寄在前台。
时间与距离是两个用来描述旅途长度的精准工具。你看,从家乡到三亚,2200公里,不过对旅行者来说,我们可从来不用这些枯燥的数字来衡量旅途长短,我们凭借的只是自己的主观感受和体验。
发现自己老公给的安全感绝对是旅途中可以信赖的左膀右臂,有了它的指引,很快就从地形复杂的胡同深处转上马路。聚集的人群仍未散去,我绕到他们面前,看到的景象让我至今不愿仔细回忆,不是因为迷茫,而是因为真实。
所以,有时候,情侣的旅行,的确要比一个人孤单旅行要好一点
舟车劳顿,我们到了三亚凤凰机场!
虽然是夜间,但是能够被这座旅游城市而感动!
机场的公职人员,在这样闷热的夏天里, 放佛汗水在他的身上化成了彩虹~ 三亚,虽然这几年,曝光的负面消息不少,但是,我们却忘记报道了三亚正能量的一面!
那些,
默默在岗位战斗的每个小小英雄!
从机场出来,无论是去大东海,还是市区,还是三亚湾,统统一律做八路车!!
另外,在温馨提示一下,
在机场打的,千万不要在机场里面打。因为特别贵。机场都是有停车费的,他们计程车停在里面这么久,这个羊毛自然是要出在羊身上的。。
要打的,就出来机场的马路上面打。
到到达了酒店客房,我抢着老公先去洗澡。。毕竟,我受不了自己身上舟车劳顿的汗味!~~老公则在一旁玩起了手机!
银泰酒店,离海边很近。洗澡完后,我们都下沙滩走走。。放佛能看见沙滩上那两串浪漫的脚印!
前往 呀诺达一日游 150元 含接送+门票+电瓶车+自助餐
在那些等待明天旅途的眼神中,我在想象天亮了的三亚。想象我俩打量大海的时候,大海恐怕没有注意到我们那双眼睛的清澈。
>>游玩提前一天晚上十点半之前导游会与您联系确认预定内容和接送时间
看到了波光粼粼的海平面,心情也是十分开心!~
我们在夏日百货那边,等待车接送我们!~
我们订的是晚班。
三亚在路上淘宝店,他们家的呀诺达是分早班晚班的。
早班是7点接送,下午3点回。
晚班是9点接送,下午18点回。
我喜欢晚班,因为要睡个懒觉!
大概一个小时左右的车程,我们到达了热带雨林了,呀诺达。。。一下车,就深深的吸了口富足的氧气!
看到蓝天白云了吗?
我用慢速快门拍了一张照片,结果照片上蓝天白云真的特别清晰的,而踩那位女士人在快步行走时,脚在某一瞬间静止,身体却在始终移动着。
吃的是山上餐。其实建议大家吃山上餐。因为山下餐虽然是自助,但是你要跑上跑下的,真麻烦!~
吃饱饭后,我们在休息中!~~
听说这是呀诺达的山神!
红色的鹦鹉,很漂亮。很美。会说:你好,你好!
白色的鹦鹉!羽毛非常漂亮~~
这个是踏瀑吸水,我和我老公都担心会把衣服弄湿,所以我们决定不玩!~
老公显的有点热!~~满头大汗的赶脚!~
真的感觉,真正好吃的海鲜店,通常不会在让店员在街上拉客,都是让客人不请自来!
今天去的这家店是朋友介绍给我的,他一年前来过三亚,
通过在网上做攻略找到了“林姐香味海鲜加工店”,对林姐家的味道赞不绝口!
推荐我一定要来尝尝,我想说,我没有失望~比我想象中的还好吃。
店面也干净,服务好,值得一来~~!
小螃蟹!~
粉丝螺,还不错的。
海胆等等。都非常好吃!~
回到酒店,我打算去酒店的泳池,爽快爽快!~~
出发前不忘记自拍一些~~
在想,走到泳池的过程,会不会害羞~~
老公有种看不下去的感觉~~
夜晚,宁静的泳池,真的不错~~6月的盛夏,三亚的炎热,最适合这样!
在沙滩上看着满天繁星,一直是一种美好的感觉!~~
游泳完,吃个夜宵!~~精神倍儿爽!~~
在来三亚之前,都听大家讲,看过景区,玩过户外,才算真正到过三亚!
一开始,我并不清楚户外到底是什么意思,就听别人说:超值,有潜水,有篝火晚会,超感人的那种!!~
我报这好奇的心理,在三亚在路上旅游淘宝店下了个订单。。感觉也非常划算似的。
中午还能吃到海鲜套餐。觉的还不错!~
早上,是去蜈支洲岛的海域潜水,
一开始我非常害怕,因为我会游泳,可是潜水后才知道,原来潜水和游泳没有关系,
而且都是有专业潜水教练, 一对一的带下去的!~~
潜水完,出发去吃午餐,是在疍家人海上鱼排用餐,味道独一无二!~
火锅食材都是现捞现煮的~~
吃的还是不错的。
吃完午餐后,我们转场去海棠湾的沙滩上,~~
仰望蓝天其实也是一种接近冥想的状态,看着看着,本来空空如也的脑海深处渐渐起了波澜,那波澜就是一些新的想法,这些想法又让我想去干点什么了。
那就放胆去做吧,我对自己说。
太阳晒的我,眼睛睁不开~
相同的地方,相同的人,相同的事情,但是对不同的人施加的影响截然不同。这是别人的旅行无法被复制的原因,也是旅行的魅力所在。
帮助别人就是帮助自己。这是做参加户外线路的最大收获其实每个人都需要一些精神按摩,如果在让自己获得精神满足的同时,还能让别人开心与满足,那何乐而不为呢?
我和老公在闲着的自拍
中午3点多的时候,我们还不想下海。但是很多人已经下海玩了~~
更多人愿意的是躺在吊床上,好好休息一下~~
参加南湾猴岛一日游 100元一个人包接送+门票+椰田古寨~
早上8点多接送~~其实还不算太疲劳!~
最主要的是,进猴岛,一定要经过这段缆车!~
否则没有入口进入猴岛,这缆车做的真的非常好玩!~
同时也非常惊险!~
我终于相信老公说的话,三亚的确是一个与众不同的旅游城市。其中最大的不同,是让我感受到人性中的热情,这与动物、植物那些同乐为乐形成了氛围。
进入猴岛,终于看到小猴子了。小小个的,很可爱!~
走几步路,就发现随地方便的小猴子
这四个猴子非常有趣,只要人一经过,就立刻树立杠子,表示欢迎~~训练的非常有序~~
路边偶遇一只小猴子,非常非常可爱!~
有时候树上也会时不时出现一只小猴子~~
这个地方,是专门关押偷客人东西的小猴子~~
指路牌上也能发现猴子,猴岛随处可见小猴子。而且他们不伤人
几只猴子调皮的爬上去,老公非常害怕~~
下午大概3点多返程,我们觉的还有很多时间,于是,就又前往第一市场,去吃顿海鲜~~
不多说,还是林姐家。强烈推荐大龙虾做爆炒吃法,超级好吃,非常合我口味。
每天都会更新海鲜价格,自己去买海鲜的朋友可以参考下,以防被宰。
这道菜我最喜欢~
吃了条石斑鱼,螺之类的~
南天温泉半日游 128元 包接送 早上10点接送,下午5点返程!~
选择南天温泉是因为喜欢它的名字。喜欢这里的日、夜、晨、昏。喜欢一个人躺在温泉里,看着阳光和温泉暧昧地纠缠。可以想,也可以不想。天堂,不过就是一些灵魂自由的人来来往往。
珠江南天,最著名的要数小鱼温泉了。。。。这些小鱼可以去死皮,让皮肤焕然一新~
老公调皮的在抓小鱼
被小鱼叮的痒痒的~
很爱玩小鱼的样子
我也享受鱼的亲吻~~
看到了吗,沸滚滚的温泉,这种温泉,很能消除旅途中的疲劳的
在温泉泡着,很容易睡着~~
偶尔要起来走动走动~
最后一天,早上8点的飞机。
我们收拾好行李。返程了!
这是我和老公在呀诺达拍的一张张相片。都很有纪念意义~
这是呀诺达的索道~
这些都是我们在呀诺达时拍的相片。一个瞬间,一生回忆!
老的时候,回忆一下,非常感人!