这次旅行我们几个好友相伴从天津出发,选择的是自由行游龙门石窟和云台山,安排是4个整天两天游洛阳,两天游云台山。来回乘卧铺过夜,住在洛阳一夜,住在云台山2夜。
我们是6日晚上乘火车从天津出发,次日早晨到达洛阳,开始愉快的旅行。
大约九点入住旅店。选择火车站附近比较方便。进入一家国营老店洛阳旅社。比较干净,设备有点旧,但空调电视,网络都全。每层楼晚间都有人值班,正对火车站都能听到报站。
收拾停当后,轻装,火车站K81路直达龙门石窟。门票120元。大部分佛像集中在西山石窟。龙门石窟是全国第一家wife全覆盖,并且可以扫码后,每到一窟自主播放讲解。东窟佛像要少一些。顺路还可参观白居易墓。
西山石窟和东山由大桥相连。
西山途径宝石,很漂亮与它合影。
石窟:大大小小的孔洞中,雕刻着各种佛像,但遭后人毁坏居多。
西山石窟远景。
中间大窟保存较好,最具代表性。
今天的安排是游览白马寺,参观博物馆。
早晨火车站附近有许多早餐可供选择。乘K56路直达白马寺,哈哈,选择住在火车站附近绝对是明智的。120元通票,包括白马寺和隔壁的印度、缅甸、泰国风情园。风情园92年建设,14年开放。
白马山
看得出来,这是风情园了。
在这里吃了一顿很有特色的饭。好吃不贵。
为了尽早入园,我们8日晚上参观完博物馆,乘火车K270从洛阳到达焦作。预定小莉农家院。由于是晚上,小莉帮忙找了一个司机师傅接站,直达住所。有点小花费,如果是白天我们可以从焦作火车站乘3路直达云台山,每人4元。再换乘景区服务车。小莉农家院网评很好,果然不错,干净,热情,价格合理,这个时间70-80元标间。离岸上服务区很近,这也是她家的一个优势。云台山票价150元,有些网站可以优惠5元,但需要在规定的门进入,我们不了解它的确切位置,没敢定,还是全价。服务车60元,会送游客到不同的景点。云台山风景优美,可以说美不胜收。我们安排先爬最高峰茱萸峰。海拔1360多米。游览云台山还是需要点体力的,我们几个五十六、七,体力好的还可以,体力不好的感觉有点累,但还是能坚持的。接着游览红石峡、万善寺。第二天游览小寨沟(泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷)