我们是两人来云南的;非常不好彩的基本都是雨天,雨天其实也还好啦除了人没那么多(其实也蛮多的)撑着雨伞穿着外套看着古镇也挺有意思的;玩嘛!最主要是心态!😶😶
丽江跟大理天气真的变的超不正常的、早上不下雨中午就倾盆大雨;白天夜晚温差太大了、九月份加个雨季晚上跟南方12月天气一样、好冷😁😁
好吧说我的开始前的计划吧:本来是计划大理一天双廊一天丽江两天香格里拉两天的;然后没有计划雨天要干嘛、(来多少天下多少天雨!我也是醉了😂😂)接下来就来亲身告诉你们两🐶🐶神奇之旅吧……
记得多带点厚衣服外套
如果要特产还有首饰小东西、记得多比比价格、真的丽江大理古镇现在都被商业化了、各个都是做生意的、价格相差太大了、(小驴被坑过三倍差价格😭)
其实古镇住宿挺好找的、双人100-150!一大堆啊!如果要住古镇客栈的话、记得多看看团购朋友发的图片!看看哪个更喜欢
这里吃的都是辣的为主,吃不习惯、记得自带干粮;
丽江的士佬不载客、载客不打表、那种蓝色面包黑车都比的士正、基本这个就是丽江的交通工具
我们是从深圳宝安机场飞到昆明机场的;飞了两个多钟;下午两点多到,只计划在昆明待一个下午的
在深圳三十来度直接到昆明15度,不得不穿上外套、一出机场就是在突然给你扔到冰柜的feel啊😂😂
出机场我们坐专巴到市里的昆明南步行街、进去都是全国各地火爆小吃、两边都是连锁服装并联一起、(边吃边逛、好久都没试过了🙈)
走到后面就是几个超大型商场并排对势(我朋友说跟香港有得比😅😅)再往下走就很可怜啦😶就美食城在对面了、其实我很不推荐去美食城啦(除了贵不好吃外、就是有地方满好的🙈)然后了(来美食城的话过节这里是需要买美食卡、冲钱进去,但是不能退小心被坑,其实可以跟店主借张卡、要是不借你就说不点你家、他可能就会给你)
吃完休息再往下走的话是鸡碧什么广场、广场对面就是一堆商场、后面就是小古玩城、坐在广场挺暇意的、很多人在这里拍照
突然冷的feel
鸡碧广场
小吃街末端、其实小吃街也不长
前两小时还是短袖T恤阳光明媚了
小吃吃太多、面都吃不下
在昆明逛了一大圈、就来昆明火车站等去去大理站的火车了!
其实了也有大巴去大理的好像时间差不了多少都是8个多钟、但是有个优点、晚上买的火车票、明早就到、省了一晚住宿费😂😂
》》记住一定要提前半个月来买票、真的太多人了、不买卧票、太难熬了
早上7点就到了大理站;一出来啊都是客栈的和旅行社的黑车来抢客户,不过看了我的驴记、就不用去理他们了啦、
对了如果你想问一下、然后不去他们那啊、个别的拉客阿姨直接开骂啦、真是疯了🙈不敢看了
出来直接找大巴8号线、坐四十来分钟直接到总站就是古城了
我们了是事先定了古城门口的客栈、就是总站退后两个站就是我要住的《倾城别院》客栈有三层楼、天台很有意思、不过下雨没上去享受
一到客栈、老板很客气给我们泡茶喝、这茶还不错;然后热情介绍一日游给刚来目标不明确的学生情侣,(其实对于我们来说这些根本不想去)房还没退出来、我们就在外找了面馆吃早餐
吃早餐了、哈哈、不得不说这里本地人面馆了、问我们要吃辣还是微辣、我们说不辣、一出来就是个辣面两碗碗🙈🙈🙈都没眼看了
在古城逛了一小圈、第一次吃了鲜花饼、然后各种拍照;我两肚子咕噜咕噜叫、呵呵😄屎急了、这里WC都是收费、刚好客栈老板给电话客人刚好退房、马上回去开房😂(回去开大)
洗个热水澡、换衣服、出门野!😂😂
看了几家租电动车、朋友说开出去好爽!直接开单、哈哈、刚开出古城到客栈门口、这个雨来的速度跟火箭有什么区别(没图片录小视频了)
这鬼天气还是躺在房间看电影吧
---手机啪啪啪啪啪的响---
雨小了;朋友吃完南方非常火的特产统一泡面;野去、出了古镇上大路其实挺冷的!(朋友够意思、一直坐前面开)雨往脸上打、风又冷嗖嗖!没办法、旅游出来有车开!爽嘛--!
{其实是有走洱海路线的、看着雨天好像还要绕远路就不走这条路线}其实想法也不错走这条路线;大道旁边都是田野、偶尔还看到玉米桩、薰衣草、有很多人在里面拍婚纱照、我看田里都是泥巴、还有一群人走上去、crazy嘛!
开到这里我手都冻白了、我朋友还好man的往前开(赞👍)开的时候还说回去吧、实在顶不住了、but还不让我开;
之后到了双廊总程六十公里路线的中间环节离大理三十公里的喜洲古镇实在走不下去、古镇都懒的进去;
{{---吃---}}
但是来之前就听说这里喜洲粑粑超级好吃、去试试、有甜有咸、五块钱一个、甜的超好吃、就在喜洲古镇对面有几家(没图片)😅😅
朋友狂开回到客栈直接睡到六点半爬起吃晚饭、把车退了、就过去找吃的
美团看到有一家人气超火的【老宅子私房菜】两人看起来吃的超好
真的我三天没吃过米饭、吃起来米超香、还有老板送酸梅汤超开胃的、一大碗菜肉也超好喝--不过地方小人多、要排队、要记得提前来!
出来天已经很黑了、因为在洋人街这边、都是酒吧、所以出来人很多、都来艳遇了🙈😅
外面逛了一圈买了雨伞和防风衣、水果、就回去睡觉觉了--
大理古城白天
酒吧街
大理
大理夜
夜雨
老宅子私房菜
薰衣草庄园
《去丽江》
因为机票买错日期、买早了一天回程、就买第二天火车票去丽江、//天啊!去丽江两个多小时、居然有卧铺🙈🙈
{{---吃---}}
是下午的车、早上我们就在大理古镇里游荡的又走了一圈、找了家特文艺的饭馆吃饭(没拍照片)记得印象最深就是中间一桌凳子靠背超高、比我还高出一个头(我都米八三了)/:好像叫木府客栈(有分吃饭咖啡桌球住宿)花菜排骨不好吃虾米汤不好喝茄子肉煲韩国泡菜不好吃外其他都还好😂😂就是环境好特别--
午饭后还有一大把时间等我们去浪费、找了家路边咖啡馆开始装文艺🙈🙈
--- 8路公交车--大理站----
两小时后---
---大理站--丽江站-----
出了火车站、哇哈人一堆一堆啊、挤公交跟打仗一样、这里的的士真的太拽、不接客!等的好久 算了还是18路公交车吧、到忠义市场下、不用查古城维护费(进古城是要收这种奇怪的票的、80块钱一个人、没买票的不要走正门)看着高德地图、穿过市场往左走、
绕进几个小巷、一出来就是非常出名的四方小吃街、口水流了几条街终于到了我的住的地方--{木林客栈}
--放好行李出去吃出去野--
朋友说这里炸蟋蟀很好吃、没找着、
--吃完小吃再去找饭馆--
对了丽江古城有一家连锁卖牛肉的、忘记叫什么、奶奶的!牦牛肉180一斤、还好我们不傻买了半斤、在香格里拉才卖80一斤、滚他的丽江牦牛肉!
---丽江夜景---
床底有加电热毯
小院
安静的早晨
第一次看韩寒的书
木府饭馆
自己去拉市海去门票都两百多还会被坑还要自己坐车、
聪明的我就走了一个纯玩团去拉市海划船、茶马古道骑马方便实惠才一百一人还包来回、爽!
早上司机打电话在忠义市场等他
划船划的好过瘾还可以边划边泡妹😂😂😂
--海景看图--
骑马刚开始很过瘾、但是久了、就屁股痛了、马走山路会上下抖、人也跟着抖😅骑到山上观景台还可以、能看到整个拉市海!
下午两点完之后就叫司机帮忙送到束河古镇、
束河古镇比丽江古镇更像古镇没那么多的商业化、非常宁静暇意、然后就是走那里都会、丽江非常出名的《一瞬间》走哪放到哪😶😶
古镇中间有个藏族一个寺庙(哦对了、对藏族的圣像不能拍照、对人对小孩不能拍照,不懂的去百度一下--)我就偷偷录了小视频😂😂
{{---吃---}} 回来丽江吃了丽江出名的黑山羊火锅
就去特色的小资的酒吧、装文艺😂
山顶
拉市海
藏族寺庙
安静的束河古镇
滇马
妹
托布酒吧
纯玩香格里拉两日游(跟团方便纯玩不购物、不用到处找车找吃找玩、轻松!)
路程;长江第一湾--虎跳峡--什么什么古平原--梅里雪山观景台--入住酒店(还是四星级的哦🙈)--龟山广场(转经铜)--晚饭藏族家访
接下来看图
除了第一湾(录小视频了)跟雪山观景台(雾太大看不到)可以看的到图片
师傅说洗澡前记得吸一下氧气瓶、睡前记得也要吸一下氧气瓶!这里海拔三千多米
广场鸽子
什么幸运字符
藏式建筑
在酒店里吃完早餐就出发普达拉国家森林公园
看图
忘了说、司机带去吃了两天农家乐、超赞、菜很天然很好吃、就是过来吃菜来的🙈🙈
这里海拔3500多米、真的需要氧气瓶的时候
下午走完就回丽江吃完腊排骨看完水车然后坐火车去昆明就飞回来了、
end--
满山向日葵🌻