想起6月的龙脊梯田,亲切闲聊的瑶族阿姨,耐心讲解意境的小铺大叔,隔老远吆喝着走这边走这边的好心婆婆,那么质朴,那么美好。丰收时节,好想再去那里住几天。
10月16-18日长沙红星会展中心会有个旅游博览会,到时和小伙伴去看看
http://www.cbcar.cn/lbh/ 世界那么大,就是要去看看的。
本来是冲着桂林山水去的,没想到最后让人震撼的是龙胜的龙脊梯田,而正好遇上灌水之后,不得不感叹,这竟然是人类的杰作,站在梯田的最高处放眼望去,只感觉到脚下层层叠叠的梯田如潮水般涨起,以排山倒海之势奔涌而来,组成一个纵横开阖、酣畅淋漓的梯田群体,形成一个张扬着力与美的梯田世界,呈现出一种让人心旷神怡的美。
看着一张张照片,仿佛二次游走在这动人的曲线世界里
广西特有的街头小吃,就是一大片五花肉现用火烤出来后,涂上他们调制出来的酱料,再舀上拳头大小的糯米球,把肉包裹在上面,好吃的一塌糊涂,到现在我都没有在其他地方找到类似的,主要是那个酱料,是美味的主导,现在想起来,那个味道也会让我咽口水;还有离开时小伙伴一起分享的那筒竹筒腊肉饭,简直美味无穷,但是发现只顾着吃忘了拍照了。
只有配上阳朔吃的啤酒鱼和竹筒饭。
啤酒鱼
竹筒饭
龙脊梯田有1号和2号两个观景点,1号观景点在村子东侧上方,较远。有个好听的名字:西山韶乐,插着五星红旗,近些的时候可以一眼望见,在那里放一首清扬的歌曲,俯瞰云雾缭绕的整个瑶寨,觉得世界都美好了很多,顿时有些情绪,我开始想念亲近的人。 2号观景台叫千层梯田,在那里可以吃到现磨的豆腐花,清甜可口,还有亲切的瑶族阿姨和我们聊天。1、2号观景点之间有平路相连,两处都可看见当地最为著名的龙脊梯田中的“七星伴月”,“七星追月”是龙脊梯田的精华,是七个小山顶梯田和一个大的山顶梯田。整个山都是窄窄的梯田,而田埂则像是划等高线。
相机忘充电,手机像素凑合,七星追月
千层天梯
听同行遇到的游客讲,这个地方一年四季都可以来,会有不同颜色,不同姿态展示在你的面前,想像一下,这片绿色的梯田全部变成金黄会是什么样的景象?尤其日落时分,光辉与田野,想想都觉得壮观不已。
还要再去一次