最近经历一些人事 终于向现实低头 有些人出现在你的生命里都只是暂时经过而已
没有任何可需要维系的可能
觉得需要暂时离开这个城市 一个电话 我和阿满满马上像打了鸡血般买票马上抽离
废话了一段 开始我的略显无聊的流水记!
阿满满从武汉飞 ,我从深圳飞,无计划的来到三亚,一切对我来说显得新奇!
第一天我们在大东海定了一个叫做丽景的酒店,马上躺下,这姐向来洒脱,先呼口新鲜空气。
远处可看见帆船 谁能带我去坐坐哇~
让人摇摇晃晃就想睡觉的摇椅
阳光直射很强 都睁不开眼
酒店转完之后 回去躺着翻手机 查到了一个叫“亚龙湾热带天堂森林公园“的旅游景点
听说是非诚勿扰的取景地 电影情怀驱使我们马上买好门票就奔着去了
不得不提我们租了一个车简直是车子中的非主流 500米开外都能一眼认出 亲切取名“小绿”
关于小绿还有一个小故事 起初租的是起亚 送车来的是一个左右手纹着刺青 穿着吊裆裤的”匪哥“
匪哥操着一口当地腔调:现在就只有这个车了 就说要不要吧?
小满OS:出门在外以和为贵 现在三亚人民在我们眼里都是大爷 说啥都是对的 要要要 是是是 对对对!哈哈~
来张自拍 粗发啦~
三亚最棒的是 每个地方都隔不远 车程30~40min都能到 呼呼 几首歌的时间就到了”亚龙湾热带天堂森林公园“
有些累了
回程直接去了三亚有名的第一市场,车还没停下来,就在河边停车处看见了听闻已久的”拉客妹“作为一个爱好旅游美食的饕餮客,每次出门前必然会对当地吃住行先了解,在许多网友的推荐下,自己到第一市场买好到四川小胡子加工感觉还不错,但因为在三亚的时间本来也不会太多,我们不可能有这么多时间自己去买来再等加工。后来在网上又有攻略推荐天下客,说他们家的和乐蟹很正宗。我们便决定到这家天下客海鲜店去尝试下,真是没想到竟然碰巧天下客海鲜店就是四川小胡子海鲜加工店第二分店,更没想到比我想象中要正宗好吃的多,这家采用川菜的烹饪方式做出来的干锅蟹很有特色,不仅保留了和乐蟹本来的鲜美,而且将川菜的香辣返回的淋漓尽致,边煮边留住来亮蹭蹭的肥美蟹油让人忍不住垂涎。
天下客在春园海鲜广场马路对面,从第一市场打车不足10分左右吧,刚下车便发现这里有超大的停车场,这与之前人潮拥挤的第一市场完全不能并论。抬起头,天下客海鲜店闪眼的灯光与这招牌名,就已被这种诚揽天下客气势所感染了,接着定睛一瞧,门店宽敞明亮,整洁得体,用餐环境就得这样才舒服嘛。这时,店里小妹也出来招呼我们了,“美女,是要吃海鲜吗,我们这海鲜都明码标价,按照物价局的标准走的哟,您可以先瞧瞧我们的海鲜品种,满意的话我们现做给您尝,我们这边海鲜菜式多样,还有个人、情侣、家庭海鲜套餐等,各种海鲜均能清蒸、红烧、辣炒、椒盐各种口味都能大快朵颐……”听着闻着,我心也开始醉了!
褐点石斑鱼,还有海胆、扇贝、基围虾、和乐蟹等等看的人眼花缭,每种海产品都有有分开区域摆放并标明价格,丝毫没有作假的嫌疑。在价格上,据说在整个三亚海鲜同行类中,都是数一数二的优惠,起初我也有各种质疑,后来跟店小二聊起才知,原来这家店有自己的渔船,每天的海鲜都是清晨从海里打捞运上来的,这样不但保证海鲜新鲜品质鲜活无比,价格上也有超绝对的优势。
和乐蟹产于万宁镇一带海中的和乐蟹,膏满肉肥,为其它青蟹罕见,特别是其脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻。是海南四大名菜之一。最常见食法是清蒸,蘸以姜醋配成的调料,原汁原味,美在其中。特点: 原汁原味、蟹肉鲜嫩、膏黄色似咸蛋黄、味鲜美,富营养。制作: 1.将蟹擦洗干净,放入锅中,旺火蒸煮15分钟后取出。 2.将熟蟹腮帮除去,在明火上稍烤干身。 3.佐料:蒜茸、姜茸、精盐、桔子汁、糖醋掺和拌匀而成,亦可加辣椒,则更出味。
比起清蒸来说,干锅和乐蟹更为香脆,这不光是海南四大名菜之一,也是天下客的招牌菜。干锅蟹的特色是,不仅保留了和乐蟹本来的鲜美,而且将川菜的香辣返回的淋漓尽致,边煮边留住来亮蹭蹭的肥美蟹油 让人忍不住垂涎。虽然在广东、福建等地也有产,但是与产于和乐镇东海岸的小海一带的这种螃蟹相比,脂膏、口味都要逊色许多。在和乐镇,以港 北、乐群村一带的螃蟹最有名,其膏满肉肥为其它蟹种罕见,特别是脂膏,金黄油亮,如咸鸭蛋黄,富含营养。这在其它地方都是不多见的。
吃完休息好了 就回去酒店 躺舒服了 选择在5~6点的时候去了一个叫“三亚海岸11号艺术酒吧”的地儿 刚好赶上了夕阳
里面的歌手非常棒 有民谣风 抒情风 现代音乐 坐在榻榻米上伴着海浪声与音乐声我竟然不自觉的流眼泪了 可能人生而孤独 尤其在异乡如此情景之下 真是画风突变 哈哈