与姐姐来了一场说走就走的周末游~北京——平遥,距离刚刚好。
说一下重要的旅行遗憾,没看《又见平遥》。关于这部剧多好我就不赘述了,自行百度。我还会为了它再去一次~所以建议大家提前安排好时间,也可提前网上购票,以免像我一样遗憾。
其实周末两天,只玩平遥古城一个地方的话,应该比较合理。我和姐姐先去了王家大院,周六傍晚才到平遥,古城景点没逛完,没看《又见平遥》。所以总体来说带有遗憾。当然,我们逛得比较慢,逛得快一些,景点第二天能逛完,然后可以选择第一天晚上去看《又见平遥》。总之,合理安排时间吧~~~
2015.5.16 早晨7:35 D2001 北京西——介休东 ¥205 中午到介休东站,出了介休东站门口就有公交,跟公交司机一说就很清晰,坐公交到王家大院,中间倒了一次车,现在不知道什么情况,其实跟公交司机一问就知道了~~~出门在外要多问哦~到王家大院门口就看到有下午去平遥的车,要了司机电话,问好时间~放心的去王家大院~
下午4点半坐上去平遥的小巴车,傍晚到平遥,入住郑家客栈(国际青旅)。
2015.5.17 下午四点打车到平遥古城站,和两个美女拼车,挺便宜的,20以内吧,记不清了!因为买票买的晚,没有回北京直达动车坐票了,选择太原站中转。
D2510 16:49平遥古城——太原南 ¥25.5,G626 19:00 太原南——北京西 ¥197。中转时正好在太原南站里边吃了晚饭~~
精美的手工雕刻,古老的木窗砖瓦,在历史的长河中渐渐斑驳。我做摄影师,我姐做模特 = =、
最后附一张我自己照片= =、全程背着重重的相机,苦逼地享受摄影的乐趣~
离开王家大院到达平遥古城已是傍晚,入住郑家客栈国际青年旅舍。稍作休息后去吃晚餐。夜晚的平遥灯火阑珊。
郑家客栈的小院,我们住的是标间,干净整洁。
小商品的店铺卖的东西都大同小异,但是这里色彩斑斓,很美
三元一次,不要乱玩哦~~哈哈~~~
第一餐,天元奎客栈~店里的伙计还带我们参观了客栈院里,服务态度简直不能再好~~~超级热情~~~而且看我们点多了还建议我们两人不要多点,价位合理,味道正宗,以至于第二天我们依旧在这里吃的~~
栲栳栳
茄子。。。什么的来着?忘了、、、
因为古城的景点是一票通的,买一张通票逛所有的景点。售票点很多,清早在县衙旁边的售票点买了票。各个景点具体内容我就不赘述了,附少量照片,主要是票号、镖局,还有内容像报纸、家居等博物馆。文庙武庙因为时间关系,没能逛全,实为遗憾,没看《又见平遥》为另一个更大的遗憾,所以,平遥,我一定还会去第二次。
为了避开人群,早晨早早出来拍照,清晨的古城,别有一番风情。
这个城楼是可以登上去的= =、从县衙里边进好像是,但是我们当时给忘了 = =、每个景点只能进一次,所以很遗憾~~站在城口看古街,应该会很美~~~想去的不要忘了哦~~~
县衙~~县衙是有升堂表演的,但是有时间,我去那会儿上午9点好像是,大家可以去县衙那里看好,选择时间~
票号~~
镖局~~
县衙~~
县衙~~
这个应该是家具博物馆里边,景点名字忘了 = =
鸟是活的哦~这张照片的色调我很喜欢~