嘉峪关方特花草介绍 你知道它们的芳名吗? 中秋时节,一走进方特欢乐世界的大门,犹如进入了苍茫之外的一片世外桃园,你会被满眼的绚丽迎接进去。除了欢乐和激情,那些可爱的花花草草也成了眼中一道靓丽的风景。在“北风卷地百草折”的塞上,这一道风景却也让人眼前一亮。 比起江南,这里的花草少了几许妖娆与婀娜,却添了几分坚韧与倔强。它们不似马路旁的花“寂寞开无主”,也不同于室内的盆栽“纤纤弱根怎堪欺”,却又似乎被这欢乐的气氛所感染,枝繁叶茂,百花迎风争妍,感觉不到一丝苍凉,努力地从土壤中汲取向上的力量,强壮了自己,也点缀了别人眼中的风景。 我认真地观察着透过相机镜头的花草,突然发现每一株都认真地绽放着,即使短暂的芳华即将结束。但即便是秋后霜至终凋零,它们也“零落成泥碾作尘,只有香如故”。你是否也用心的观察过其中一朵? 从这些平凡甚至不知名的花草,我似乎看见了方特人那种不服输的精神,它们坚韧,不畏风沙;它们默默奉献,甘愿付出;它们用自己的活力,装饰着别人的风景。突然想,生长在方特的这些花花草草们必然也是幸福的吧。 对这些兢兢业业为你奉献温馨可爱、香气袭人、赏心悦目的锦花绣草,你还不完全知道它们的芳名吧?下面就来认认它们吧~ 1 地被菊 2 荷兰菊 3 金光菊,又叫黑眼菊 4 矮牵牛 5 白杨—耳边是否响起了那首《小白杨》 6 石竹 7 紫叶李 8 万寿菊 9 八宝景天 10 一串红 11 珍珠梅 12 油菜花(脑海中是否浮现一片油菜花海) 13 蜀葵,嘉峪关当地也叫馒头花 14 龙爪槐 15 向日葵 16 苹果树 17 四季海棠 小伙伴们,看完记得点赞哦,么么哒。