这真的是一场说走就走的旅行、周五晚上十点半才买去盘锦的火车票、虽然很早就找了攻略什么的想确定周六周日两天旅行、可是周五没订单酒店、就有点犹豫了、但是因为去年就错过了、所以今年就不可以再错过了、所以临时改成了一天的旅行
周六早晨九点二十分准时到达盘锦火车站、下车有很多旅行团和包车的出租车司机、后来和两个学生一起、包了一个出租车价钱是一个人一天一百块、全程、从火车站到红海滩廊道、全程逛完、再把我们带回火车站、
从火车站到廊道需要一小时左右、到景区门口居然堵车!!游客超多!门口的车排出去好远!等了半个小时才进到景区、司机帮着买的票、不用排队
进到景区、门口的三四个景点我们没有停车、因为人实在太多了、司机说、那些旅行团就带大家逛这几个景点然后就出去了、好的景点都在里边、都不去、
逛完才发现真的是这样、越往里边走越红、看了里边的真的觉得门口那些不值得停车
景区里边就是一直往里走、只有一条路、必须提醒大家、越往里越好越红、那惊艳的红、如果时间紧破、就从里往外走吧、反正进去和出来都是一个门、
有个船我没有坐、一是没有鹤还有就是人实在太多了、
红海滩是那种专门拍照的地方、因为没有玩儿东西、不过我个人觉得还是有必要去的、
再有就是说一下交通、除了自驾游最好还是选择包车、因为原本我也是打算按照找的攻略坐公交车去、可是一路上根本没看到公交车、还有就是别跟火车站门口的旅行团、太仓促了、包车可以根据个人喜好在哪儿多停留一会都可以、
回来的路上司机带我们去买螃蟹、要五十、后来说四十卖、但个人觉得不太好就没买、而且我觉得这商家和司机是有利益关系的、你懂的、只是买了点吃
回来之后我们AA制吃的饭、在一个小饭店加工的螃蟹点了两个菜、吃完之后就去火车站啦、
这里说一下、司机很好、还帮忙在最红的地方拍照、但是必须提醒大家、价钱一定要讲好!因为我们之前说的100一人、可是吃完饭他要一人150、后来没办法另外两个学生一人给了120、我给了100、虽然我没有多花钱、但是也算是越到了坏人吧、这里不多说什么、大家自己理会、
再说一下、我们去的是廊道、只能开车游玩、还有个湿地公园、没时间没去上、据说可以走路游玩、还有个老滩、据说很小、没什么东西、只有中秋十一期间人多的时候才开、