因为离得近,每年都来一次北戴河,只是每一次来不是多了份期待,而是多了份失望,海水越来越脏,空气也越来越差。今年本没打算来北戴河,只是因为两个侄女暑假到北京来了,小朋友都喜欢水,海边是个不错的选择。
在旺季,周日的价格比周五和周六要便宜很多,而且周日和周一路上都比较好走,所以如果可以请一天假的话,周日去是个不错的选择。
早上7,8点钟出发,经过3个半小时到达了我们提前在去哪儿网上预定的化工宾馆。办理好入住后,我们选择了就在化工宾馆的餐厅里吃自助餐。自助餐好像是45一位,120cm以下的小朋友免费,所以我们两个大人+3个小孩,一共花了45*4。总的来说还可以,主要是方便,还有🍉,有的菜的味道也还不错。
我们入住的是这栋楼。
阳光很充足,窗户外有晾衣绳,泳衣一下就可以晒干。
我们入住的是家庭间,一个大床,我们一家三口睡,一个小床两个侄女睡,还挺不错。
我喜欢这种老宾馆,因为地方大,里面总有一块自由的区域可以让小朋友开心的奔跑,玩耍。以前每次来都住的新华通讯社干休所,不知道现在为什么去哪儿网不卖它家的了。
化工宾馆里面除了秋千,跷跷板,还有这个滑滑梯,小宝贝都很喜欢。
化工宾馆旁边有个月季园,很漂亮,三个小朋友也很漂亮,开心得像三朵小花。
化工宾馆旁边的月季园。
化工宾馆旁边的月季园。
从月季园边上的一条人行通道走到海边只需要5分钟,化工宾馆离海边很近。
第一天主要在海里泡着了,第二天在化工宾馆吃完早餐后又去了第一天同样的海边玩到快退房的时候。赶在退房前洗了一个澡,然后办理完退房后,就在化工宾馆里面的小卖部租了两辆自行车,沿着海溜了圈。
第二天空气比第一天好,而且人也少了些。所以骑车在海边感觉还是不错的。
蓝天,绿树,没有高楼和人群,感觉很幽静。
这是我们以前总去的海域,还是比较干净一点。