经常看到网上面的游记,忍不住就在思考自己的旅行方向。走了那么多地方,还是没能有勇气写出来。总觉得自己的旅行差一点什么。但是思前想后,觉得每一次去新鲜的地方,总会有很多不同的感受,倒不如写出来,以后自己也可以细细品味,那时候的感觉、那时候的事以及那时候的人。。。
偶尔到外地旅行,却经常在北京瞎溜,还别说,北京也有很多地方是我这个土生土长的人没去过的。中国电影博物馆,正是瞎溜收获的好去处。那一天没带相机,本身也不是奔着那去的,只是看到四惠公交枢纽大厅的站牌才偶然发现的。于是....一发不可收拾!以下这些照片都是手机拍的,可能不太清楚,但是看到那里陈列的物品的确让我觉得新奇!
这是在马路对面就能看到的中国电影博物馆全貌,那天雾蒙蒙的,超级冷,那地方也超级偏僻。我们是从四惠枢纽站坐的402路,总站到总站~~~~然后下车又走了好远!
那里分4层楼,每层楼又分好几个展厅,从中国电影最早的历史开始陈述。如果你爱电影,那么你真的可以花一天的时间好好看看这些历史文化。
下面是超级可爱的动画展厅一角,勾起了童年的回忆。
这里真的可以让你明白,一部电影拍出来真的很不容易。需要各个方面的支持和配合。有兴趣的朋友可以前往。而且这里也可以看电影,比外面便宜好多呢。明天正要去看看呢,看了网站宣传,《云图》和《西游降魔篇》只要50大米,而且《云图》还是在巨幕影厅放映。
门票:只要在一进门的大厅用身份证领取一张免费门票即可。
公交:四惠枢纽站402路坐到总站即可。
餐饮:博物馆内设有咖啡厅和餐饮区,但是没什么可吃的,周边也比较偏,所以自带干粮最佳。
14号去看了《西游降魔篇》 票价50元 学生证便宜10元 就是有些电影一天只播放一个时段