虽然去过很多地方,但是从来没有自己写过,之前总是看攻略,这次台湾自由行也是收集了很多攻略得到了很多经验,对于想自己计划旅行又想做好攻略的人来说,游记真的很有用哦!第一次写游记,完全没有经验,只是想把自己在准备享受旅行中的感受经验告诉大家,那些好的地方住宿吃喝分享给大家。也想记录台湾之行这一路遇到的惊喜和感动,给大家一点帮助哦~
九份的夜景美到窒息哦
清境的英格兰庄园名不虚传
垦丁的海的蓝让人神清气爽~
看到晚霞了吗,骑着机车看着晚霞!
农场的🐑感觉不是那么温顺啊只知道吃
心情好就要自拍😄
我大概提前了一个半月准备的,查攻略订机票订房间,订行程办入台证,我这人比较喜欢说走就走,之前没想到去台湾的,本来要去土耳其,巧合最后准备去台湾~
不算购物的话,总共4000块不到,因为我们也不是专门穷游,所以在不浪费money的情况下,吃住行都不叫舒服~
来回飞机是春秋,1600左右往返,不算贵,但是我买完机票查的时候又要低一点,其实如果不是时间要求的话,我建议选择转机航班,既便宜又能在机场购物,香港经停的一班,我记得只要5个小时,也不错~不然想机票便宜那只有时间不好,在免税店购物时间就很少,下次我选择我就会选转机的啦,没办法女生的天性就买买买!
在台湾,城市间的交通是高铁啦,因为时间比较紧,所以我们没有订台铁,提前28天开放网上购票,大概提前十几天高铁都能买到早鸟票,就是65折的,很合算。
不得不提的是悠游卡,在捷运站就买得到,100台币的押金,用完可以退,也可以去7-11买纪念版的悠游卡,图案都很好看,但是不能退。在台湾几乎所有城市都能用,公交车,客车,小火车都能刷悠游卡,这个类似于上海的公交卡,很方便!
去景点的话,班车接驳车比较便宜,但基本都要等;因为不会一下车就能坐,也可以选择拼车,我们就选择了拼车,比接驳车不会过太多,但是快,舒服。尤其去清境的上山路,大巴车太晃了,建议拼小车。从高雄到垦丁,我们也选择拼车,速度快,也方便可用送到民宿门口。
到垦丁,我们因为住在海芋民宿,离旁边方舟客栈很近,而方舟客栈的老板娘特别好,给我们找的机车,我们两个女生不会骑,第一次骑,租机车的老板还耐心教我们骑行,租机车的地方就在垦丁大街上,在海洋之星民宿的后面,最简单的办法就是在垦丁住在方舟客栈,让她帮忙联系,不是打广告哦,真的是老板人特别好,任何问题都帮忙解决!
骑电动车游遍垦丁,很有感觉,下次还会选择!
在高铁站7—11买的中午饭
台中去左营的高铁站
台中高铁站~
再来说说住宿,感觉这一路住的算比较成功的~在台北住的下一站台北客栈,因为想选择性价比高的就定了床位,是120一人的女子房间,很安全也很干净,四人房间,同住的是两个韩国女生,四个人语言不通很搞笑,只能用英语交流,很愉快她们还有分享吃的给我 们,好开心~
我们还有住疯台北青旅,但是感觉第一天住的下一站台北更好一点,无论是环境还是地理位置,虽然都在西门町,下一站台北就在西门町里面,豪大大对面,离捷运比较近,疯台北离台北车站也很近,但离捷运就有一点难找~总的来说这两家性价比都不错,在携程上订,还能免费接送机,如果自己坐车的话要1000台币
第二站我们去的清境农场,住在云顶山庄,超漂亮的,离纸箱王不远,可以看云而且房间本身很漂亮~一晚上700+但我觉得价格算值,大家还可以考虑音乐城堡,这些都是中上等的,最好的当然是老英格兰庄园,但价格也是最好的一晚上3000+,我们是为了看风景所以也没有选择比较便宜的~
在垦丁我们住在海芋民宿,在垦丁大街上,500+当初定这里是因为自带泳池,想这里可以游泳啦,但是到那里觉得旧旧的没有游,所以性价比不高,如果第一次去的话还是建议住在垦丁大街,因为晚上离夜市近方便,其他地方到这里都要骑机车,所以推荐方舟客栈,之前有说过哦婆婆人特别好,让人暖心,也方便卫生,价格也低,性价比高!还能解决你不懂得任何疑问,我住的那家老板基本都找不到他人。。第二天我们要退房时老板都不在,因为我们还要骑机车游玩景点,晚上又住恒春镇,我们只好拖着行李去找旁边方舟客栈的老婆婆求助,想把行李放在她那边一天,她毫不犹豫的答应了!真的很感动!老板娘还教我们坐公交等车,门口牛奶摊的爷爷也很热情,他的牛奶也好喝~
在垦丁的第二天晚上,我们住在恒春镇的恋恋时光别墅,就在转运站,交通特别方便,在垦丁大街坐15分钟的垦丁街车,恒春转运站下车步行3分钟就到啦。恋恋时光的老板特别好,晚上在我们去山上看萤火虫之后又去出火,还帮忙升级了房间,觉得下次去垦丁一定会一直住在那边,恒春镇也很热闹,比起垦丁又是另外一番景象,值得一住~垦丁的回忆很美好呢,感觉台湾人都超热情,很真诚,帮忙到我们自己都不好意思~恋恋时光别墅是在大鱼网订的~
之后又去了九份,在九份山城住在了多桑的家民宿,是一个老爷爷和老奶奶在经营她的女儿会来帮帮忙,早餐在院子里吃,望着无敌海景好奢华,这种早餐放在上海人均要上百了吧~而且这家民宿环境也很好,虽然不在街边,但离九份老街很方便,走路下楼梯大概两分钟,很安静,九份很安全没有所谓的山路危险。如果想住在街边,很贵,要一晚上五百+,而多桑的店才两百多,很温馨,一进门有种bar或者咖啡厅的感觉,爷爷奶奶一直在和我们聊天~我们是在自在客上订的,这个网站很不错,可以订到很好的台湾民宿~
订民宿在booking agoda也都不错~
云顶山庄,阳台和卫生间能看到云海图片手机拍摄没有亲自入住的的好,外面的院子很有感觉~
方舟客栈的老奶奶特别热情负责
这是老奶奶送的,据说每一入住的房客都有许愿瓶~
恋恋时光别墅的老板载我们看出火
九份的景
这是恒春镇的恋恋时光的另一个老板的店
这是多桑的家民宿,背影好像是老爷爷~白天看更好看因为满院子的花和树,很漂亮~里面的房间很有竹感,最重要是价格公道!
台湾的美食真的很多,可以拍成合辑啦~不过由于我们赶时间真的没有正经吃什么,最多的就是吃小吃,在垦丁大街,恒春古镇,还有台北的小吃店,遗憾的是我没有吃台北有名的夜市因为时间不允许~多在7-11买,台湾的7-11是万能的,充卡吃饭聊天喝咖啡都ok,不过在淡水吃了周杰伦套餐、那家店叫文化阿给,据说很多明星都吃过,又便宜味道又好吃~~作为Yay的脑残粉怎么能不去淡江中学!!!就在淡江中学旁边~大众点评就能搜到~还可以建议到渔人码头去吃晚餐能欣赏风景又能听乐队唱歌还有很新鲜的海鲜~
在九份基本我们就是大众点评吃的小吃,如果想欣赏夜景,就去悲情城市或者小上海这两家风景都超好,那边小哥的服务态度超棒的~我们是吃完小吃去小上海喝东西聊天的!很有意思~
垦丁就在垦丁大街解决也是大众点评的,大陆的大众点评还有美图秀秀真的是万能的~一家泰菜在大众点评很靠前味道很不错,就在海芋民宿旁边可以去试一下~还有方舟客栈门口老爷爷的牛奶!!几种口味都喝喝,我们觉得好喝,两个人喝了九瓶当然是两天。。
清境农场最有名的就是纸箱王还有老英格兰庄园,我们很幸运的是吃到了老英格兰庄园,味道不错环境一流,这个档次放到上海是人均800+所以到了清境可以下午四点打电话到英格兰庄园问问能否预约如果有位就可以五点半去吃~
在台北我们因为住在西门町附近所以都在西门吃的都不错哦~阿宗面线,在7-11喝的牛初乳也好喝草莓和木瓜两种味道好喝,还有明治的奥利奥牛奶冰淇淋,我在上海没买到过~
老英格兰里的套餐撑到吐味道不错卖相好
很多道菜我只选了几张,觉得全放上去会不会不好。。
海芋民宿旁边的泰菜也是正宗吃到撑,价格比上海便宜~
看到台铁便当了吗!!在台湾很有名,还有7-11的关东煮和水果~
九份老街的美食
芭乐汁好像是
周杰伦套餐!!!!!都好吃!!
垦丁的早餐,总汇三明治好吃~
7-11的关东煮,咖啡买一送一
说香港是购物天堂,台湾也可以称啊,在香港是买包和珠宝,在台湾尤其是护肤品化妆品,在台湾屈臣氏和康是美也是万能的!不过经过对比发现屈臣氏的宠爱之名比康是美便宜~在屈臣氏几乎买够了未来一年的面膜,女人就是买买买,宠爱之名买了有10盒。。还有好多开价彩妆日本的品牌也不错~在西门站2号口门口有一个附近比较大的屈臣氏~能买全了~在台北车站有很多逛的,新光三越,车站广场附近的小店,还有复兴敦化那一带,101商圈8个商场。。。光在台北购物都能呆好几天!在西门町的诚品生活里面常年折扣很低,买了两套benefit~其他化妆品护肤还是在日上或者桃园机场免税店买!总之我的箱子来时空的回去的时候35公斤。。。
清境农场就像童话世界,有🐑咩咩,还有草原,古堡~拍照好地方,而且还能喂它们食物,有很多小孩子,是亲子游的好去处~交通也很方便,有班车,但是我们后来拼了车,就是上山路有点晃,我们住在云顶山庄可以看到云海哦~不过上面的民宿大都很好看~清境有青青草原,清境农场,纸箱王餐厅,老英格兰庄园,我们后来晚饭就是在英格兰吃的,很不错哦~但是山上晚上很冷一定要带够衣物保暖,不然冷到你哪里也去不了,我们九月份的天晚上大概要穿针织衫牛仔裤啦~后来我们因为太冷就一直呆在房间了,清境农场玩一天半绝对足够啦~
垦丁是我一直想要来的地方,果然不虚此行,没有让人失望~垦丁真的适合在这里呆一个礼拜,悠闲自在的享受生活,骑着机车去看海,还有海洋馆,森林公园每个地方都值得去呢~只可惜我只呆了两天,没有玩够~骑着机车的感觉不要太棒啦,往龙磐草原那边路上车很少,享受一下阳光和海风吧~到了民宿可以拿一张地图,每个景点离得距离不是很远,骑机车很方便,光是游览主要景点的话两天整差不多够啦,如果不是非要住垦丁大街的话还是推荐住在恒春镇,性价比很高,只是离景点稍远,机车大概要半小时~垦丁大街之前说过民宿推荐方舟客栈,我觉得出门在外很幸运是遇到能帮助你的人,恰好方舟客栈的奶奶很热情,在垦丁的问题全部可以问她,第二天我们住在了恒春镇,觉得也很好玩,而且便宜很多,推荐恋恋时光别墅,我是看到很多游记中推荐,还有booking上评分超高~老板都是年轻人能一起玩一起吃一起聊天~说到住宿我用的是携程,自在客,大鱼订的房间都还不错,agoda听说也不错~吃的话垦丁大街夜市,恒春镇夜市,其实说真的恒春镇真的离垦丁大街不是太远,有电动车哪里都能去~鹅銮鼻公园青壮卡是半价哦~青壮卡在台北车站捷运站只要有旅游中心的地方都可以办哦,30岁以下的年轻人都能用啦,省去不少钱~其实时间充裕在垦丁大街买买衣服也可以,很有海边的感觉~还不错价格也不贵~
是偶像剧的景,还不错哦,全是小火车,平溪线一天可以玩下来,在台北车站坐车,刷悠游卡就可以不用单独买票,但是要提前查好时刻表哦,每一站下来都会有时刻表拿手机拍一下,一般一小时一班车,下来拍拍照放天灯,蛮好玩的~
九份是山城,李台北1个半小时公交车程,有台北市区直接到九份老街门口的,感觉比火车方便~台湾的旅游便利真的没的说!
其实九份的民宿比较多啦,价格也参差不齐,我建议不用订价格高得,我们住的两百多一晚的也很好啊~叫做多桑的家民宿,不在街边但也很方便,安全~我们那天玩到很晚也没有不安全,安静漂亮的山城~对了,建议大家如果坐火车来的话可以把大件行李寄放在瑞芳车站,带点换洗的日常用品,不然山城你们懂得要爬楼梯。。
作为周杰伦的脑残粉必须要去他的母校看看,不能说的秘密拍摄地~淡水老街有的吃有的逛了,在这边留一天时间都差不多,值得提的是,淡江中学现在只有周末对游客开放,到16点为止哦,旁边的真理大学倒是让参观的~
淡水周边吃喝玩乐全都有,捷运站对面的淡水老街全是美食,还有商场,日妆商店,康是美,屈臣氏都有,捷运站门口的公交就可以去各个地方,真理大学(这一站下车就可以走到淡江中学),渔人码头~,看日落哦~
要提的是渔人码头离捷运站有半小时的车程,可以去完淡江中学,在真理大学的公交车站坐红26,就可以到终点站渔人码头,这边有海鲜日落还有乐队哦~
千万不要周末去,旅游团太多,也不要下午去,要清早开门,或者晚上,这边到晚上九点关门,这里值得看一天,人不多慢慢欣赏这些文物,请一个专业的讲解,里面有,时间点固定,我记得下午有一场是15点开始,这个比较值得~小白菜和红烧肉是镇馆之宝,需要排1小时的队。。才能看到~
除了买买买还有什么!最大的屈臣氏,要走啦,所以疯狂购物,比大陆划算太多,现在想想都觉得买少了。,。就是人手不够拿。。
免税店买买买,要走啦~大包小包,买了台湾的长寿烟,凤梨酥,化妆品~对啦,很别的是,桃园机场有各个主题,可以去参观哦~建议至少留出3个小时购物在机场,加上办理手续,要五个小时提前去机场才比较尽兴~