女神宣言:爱宝洁、爱旅行,做最上镜女1号。
这次的出行真的是一场说走就走的旅行,第一次这么的没有计划,第一次这么的痛快决定,马上出发。
原因是这次和朋友定的行程因为朋友有事取消了,到了中秋节前一天,自己成了一个人要度过十一长假,想到这,整个人都不爽了,开始坐立不安。可是现在能怎么办,去哪里临时订票都超级的贵,都超级的不划算。可是没有办法,好不容易的十一大长假一定不能这么浪费了。自己坐在电脑前,挣扎了两个小时,决定开始找朋友,看看身边是不是还有我这样落单的还想出去度假的可怜人儿。
一圈下来问了好几个朋友都是已经提前安排好的,想哭的心都有。就在无助的时候,来了个及时电话。啊哈哈,一哥们儿说那就一起走吧,难得碰上我的时间。然后就开始计划目的地,想去香港,可是他的港澳通行证是过期的,额,所以目标只能锁定国内,其他落地签的城市也没在考虑。
我想去海边城市,中国没去过的海边城市想来想去或许只有海南了,哥们儿二话不说积极响应。说去哪里都行,只要能一起出去。我都感动哭了啊,立马开始着手订机票啊,酒店啊各种东东。
啦啦啦,终于可以好好过十一了。虽然本来想去国外的,但已知足。
订机票酒店那肯定要先下载去哪儿旅行客户端啦,机票是出了名的便宜,酒店听说最近也在大力度促销,所以全程全是去哪儿订购的,非常的好用,而且酒店去了都有房哦,没有遇到到店无房的情况,好开森。
因为海南这个季节是非常炎热的,所以肯定就是以下物品:
泳衣、泳镜、防晒霜、防蚊虫叮咬的喷剂、海飞丝的全套轻便旅行装、大大的浴巾、太阳镜、帽子、防晒衫
充电器、充电宝、电脑、驾照、身份证、望远镜、各种零七八碎。
这次是在去哪儿直接买的往返机票,因为没有提前买,所以价格偏高。两人往返机票加保险是6700左右。
到了地方,我们是租车出行的,租的车很便宜,一天不到150元。整个三亚自驾下来,一共加了500块钱的汽油,加上每天的150的租车费用,在当地交通费一共不到1500元。两个人算下来很划算。比打车划算很多,因为三亚十一期间游客很多,多雨,打车可能会很麻烦,坐公交车的话这么炎热的天气可真是不建议。
所有住宿都是在去哪儿网订的,有的是提前订的,有的是临时订的夜销,因为我们自驾地点和时间都不可控。而且夜销的价格比提前订还要划算,而且可以先联系好酒店有房再下单,也很方便。夜销大概是晚上6点多开始,有喜欢的朋友可以关注一下。
在三亚吃海鲜是肯定要有的,最后几天在第一市场和春园市场吃的海鲜非常不错,是近几年吃过最好的。真的都要感动哭了,后续再细细描述吧。
从北京首都机场出发,三个多小时,就到了三亚凤凰国际机场,我只想说,我到啦到啦,哈哈哈。不过下了飞机,真的觉得好热啊,闷热,湿热,反正就是跟北京不一样的热。有点让人崩溃。
机场不是很大,出来口就能看到一个旅游服务中心,是那种综合站性质的,有租车,有小地接社。如果之前没有定好线路或者有一日游需求及租车需求的亲可以在这里一键搞定。
小小的凤凰机场,里面有买泳衣相关的,没有带泳衣的亲也不用担心了。下飞机可以直接购物。不过价格不清楚。
这是下飞机进入进入机场大厅看到的一个小水池,里面有各种海生物,这是一只大海龟,看起来很自在。
额,这种鱼确实不知道是什么,但是一直都是成群结队,好像很团结。
水池不大,但是光布置的不错,像一个水族箱。这是第一眼对三亚的印象,不愧是海岛城市。颇有海岛的风范。
TIPS:机场取行李的地方有很多换衣间,有在北方冬天来三亚度假的亲不用担心穿衣问题,换衣间很多很方便。
出了机场,我们就开始等车,因为我们的租车公司是含有接送机的,他们回来接我们去办理租车手续。等车的时候没有拍照片,真的太热了,脸上的汗像下雨一样。
这是我们租车的那个小公司的所在地。路很破,当时去还有点担心怕是那种不正规的小公司。到还车的时候才完全放下心来。其实还是很不错的。
他们这个公司的院子里只有这么个临时搭建的小房子作为办手续的地方。这里也只有两款平价车型。而且,车的配置相当低,没有雷达,没有倒车影像,没有屏幕,连个插SD卡和USB的地方都没有。额,早知道提前问好了,就不租了。因为7天的自驾这样真的会很无聊,且害怕出事儿。可以自选保险,300块钱所有事故全负责。不交300的话,1500以下的事故自己承担,1500以上租车公司承担。听完了,觉得其实也划算,但是这么多年的老司机来说,我还是相信自己的驾驶技术,即使没有雷达和影像。啊哈哈,而且事实证明,确实如此,一切都非常顺利。
这是租车公司外面院子里的景色,看起来不错,三亚的椰子树果真是多啊。
TIPS:租车的时候亲们一定要好好的检查车况,车的伤非常的多,建议每一处都要拍下来。以防还车的时候被人冤枉。
啊哈哈,十几分钟的手续办完,我们就开始出发,开车直奔第一目的地,亚龙湾万豪酒店。差不多四十分钟,我们开到了酒店,到的时候天都快黑了,直接checking,选的是豪华海景房,有点小奢侈。这是酒店房间往外的景色,真的是美呆了。(因为没带相机,全程手机拍摄,图片质量不好,请见谅亚龙湾)
全是大椰子树,而且,还看到了船只。不过累了一天了,要赶快找地方填饱肚子了。
补充一句,万豪酒店的前台,真的是太nice了,声音甜美,各种介绍,各种笑容。整个人都化了。
早起的鸟儿有虫吃,一大早就起来了,上班都没起过那么早,可惜没看到日出。开始下楼游泳、吃早餐然后逛硕大的万豪酒店。
这是酒店大堂的餐厅露台,有木有很美?简直美爆了,吃饭看海,然后各种舒服,只是,比较热,太热了。完全抵挡不住三亚的炎热。
这是酒店的沙发休闲区,是凹下去的一个大区域,很有个性,设计感很强,好多人在这里休闲聊天,看着很气派。
这是露台的沙发区,还有好多没拍到。也可以坐在里面用餐,对面可以看到酒店的私人海滩。
这就是露台看出去的万豪私人海滩,很干净,很安静,很美。真的是好喜欢。
这是酒店大堂,真的很大很宽敞
好多地方都可以坐着,随处可休息。
美丽的万豪露台。
远处的海景,这样看大家应该能看出来我万豪到底有多大。好几百亩地肯定有了。
来到蜈支洲岛了,这里每天晚上最晚回去的船是下午5点30分,我们到的有点晚,所以很匆忙的逛了一圈。有点可惜,不过真的极力推荐蜈支洲岛,景色不错,可以在岛上找酒店住一晚好好享受,慢慢旅行。
沙滩上的LOVE造型的树枝,好多人都在这里拍照,可惜我没有跟我爱的人来,只能这样拍拍别人。
前面是一个大海盗船,其实就是游乐园冲浪的那种游玩设备。
这个是一个茅草屋的吧,里面可以吃饭喝茶休闲。
来到了私人订制的那个拍摄场所,觉得很有创意,很清新。
旁边有洗脚池,应该说岛上有很多这种洗脚池,很方便。
岛上的指示牌做的真的很另类,很有创意,大爱。
这是私人订制的牌子和介绍,看完就准备进去。
整个场地是被围起来的。
这是入口,很熟悉的场景。
这里还有接待中心,具体真不知道干嘛的