作为火锅控的我,一直计划着说去一趟美丽山城,做为吃货想去的地方,相约好友,约伴走起。看各种攻略,脑子还是一团乱,突来的假期,让人有点意外,本说和闺蜜一同走起,可以她没有假,我本以为一个人会来场说走就走的旅行,可是我发现还是在退缩,不怕大家笑话。刚好吃货同事也休假,结伴同行,出发前一天才定机票,定酒店,在途友上约有木有同行的好友。下班后火速回家收拾东西晚上睡朋友家,方便早上去机场。
相约小伙伴吃完晓宇火锅后,步行说是去朝天门码头消食去,重庆的街道让人体会了次山城的特色,路两旁桂花香,让人心情愉悦。朋友说的好,要来重庆开车,得先练好半坡起步啊😄😄,问询热情的路人一直走到洪崖洞景区,白天和夜晚的景色截然不同,总共9层,分别转悠完去朝天门码头,到码头后买了两江游的夜景门票,在此吐槽下门票很黑哦,各个价位不等,还是背黑了😥,买完后离欣赏夜景还有三个小时,我们就打车去坐长江索道,人很多,排了会队才坐上,来回往返一个人20元。坐完索道后天色近晚,想着去洪崖洞吃美味小吃,两者很近,步行也就20分钟就到了,路途中遇到摆地摊的,买了我很喜欢的礼物送给朋友,很特别的吊坠,蹲着挑了半天😊,买了好多。到洪崖洞吃完酸辣粉,红油抄手后,又步行去朝天门码头,路途有点长,建议坐车,我们以为不是很远,所以步行去的。到那后又等了半个小时左右才上船,等待时有江边有卡拉OK,两首10元,爱唱的我来了两首,音质还可以吧。
游两江时间刚刚好一个小时,夜景确实非常美,洪崖洞的全貌看的生动。游江后回解放碑的黑车很多,各路大哥一直喊,小妹走不?😆出了码头后,我朋友看到有公交车,我以为停运了,一问司机,最后一班,两元一票制不到半个小时回到解放碑啦,我们就住附近,步行就回旅店了,到酒店已经快11点,很累很愉快结束第一天的行程。
中雨天气,偶遇大连美女,同行,莽子老火锅,解放碑
第二天放慢脚步,睡起来已经九点多了,外面下着小雨,收拾出门已经十一点了,打着伞坐着轻轨背着包去磁器口。就想着到那后再吃饭吧,品各种小吃。准备去吃小面时,有位女孩问我们也是旅游的吗?我回答是,然后和我们一起同行了。很愉快认识新朋友。大连人盼盼美女。一同去吃小面,一同拍照,游老街。还有一直没有提到两位男性朋友,也是老乡,是我在途友上认识的,很靠谱,各种帮我们女士背包,拎东西,很绅士。
途中买礼物,买各种小吃,很有名的麻花,还有小时候玩的挍挍糖玩了半天,还有毛血旺。ps毛血旺特别难吃,感觉也很不卫生,建议大家不要在老街里吃哦。
大早上六点二十出门坐轻轨到重庆北站坐八点到武隆的火车,很准时10点到武隆,到了以后我们五个人包车去天生三桥以及芙蓉洞,这两个景点不在一起,分别离武隆县城有30里路程,司机师傅很给力,开始一天的游完。
天坑出来后已经快两点多了,在武隆县城吃的小面,味道很不错,接着下一个景点芙蓉洞,到芙蓉洞已经快四点了,小伙伴再玩了个滑索,一人票价80元,本人觉得没意思。所以没玩。游完芙蓉洞已经五点了,回到火车站已经快六点了,没赶上五点半的火车,买了九点半回重庆的火车,中间这几个小时,找了间麻将房打了会重庆麻将。回到重庆北站已经11点多了,打车回到较场口夜市,我们住的地方,说好的不吃了,一下车又是凉糕又是烧烤😝😝😝,吃饱喝足后回家睡觉
游完磁器口已经快四点了,给力的天气已经慢慢转晴,盼盼要赶火车去成都,所以我们商量去吃火锅完后她就走,我们先去找地方,她回去拿行李箱,一会火锅店里见,本以为打车呢,没想到离我们住的地方很近,步行5分钟就到了。莽子老火锅,我们吃的九宫格,味道美哒哒。送走她后我们去了解放碑溜达。重庆市地表的位置,夜景也是很美,周边转转后结束第二天的行程,定第三天的票去武隆。
第四天返程日,晚上的机票回家,早上睡醒收拾完已经十一点了,办理退房后,把行李寄放在老板那里,我们去永辉超市购物,给朋友家人买一些特产,买完东西后吃重庆最后一顿火锅,不知道哪家好吃,就直接去了莽子火锅,离我们比较近,吃的鸳鸯锅,可能是我太能吃辣了,吃的没味。朋友表示很佩服😎😎😎。饭后已经快下午三点了,赶快坐轻轨去博物馆,转了两个小时侯后,回酒店拿行李,吃花市碗杂面,很好吃,积极推荐哦,吃完坐轻轨去机场。时间刚刚好,办理完登记手续后休息了一会就顺利登机。重庆再会