宜昌旅行,走出去才知道世界之大

去哪儿攻略2015/09/28 10:29:45显示图片

这个初秋,再次踏上这片热土,来到最美宜昌。我是@红粉飞飞521,07年开始做旅游项目的策划,也是工作的原因,能有幸一直在路上,走了中国大大小小的一些地方,看到了自己生活以外的世界,感受体验不同的人文风情,只有走出去才知道世界之大,也是因为走出去才更懂世界的精彩斑斓。

世界很大,一生很短,就该做让自己热泪盈眶的事。我爱摄影,爱分享,爱旅游。我来到了宜昌,如它的名字一样,适宜人居,繁荣昌盛。美景与江水的滋润,巴楚文化的浸染,让这里从古至今一直美丽。

#爱上宜昌寻情记#72小时爱上宜昌:遇见你,爱上你,秀美风光,浩浩荡荡清江山水,如痴如醉在心底,如碧波般的清透,水亮。如朵朵浪花般的澎湃,闪耀!~你带着风景,我带着风情,让我们的前世今生相聚在三峡的山水之间,如影随形~三峡大坝、屈原故里、三峡人家、西陵峡、车溪等景点等我们一一探寻。

2015年8月28下午,暂别自己老家,从襄阳站出发~搭乘K253次,前往宜昌。

出发去宜昌

醉美三峡,碧波清江,高峡出平湖,深处有佳人;屈子问天,昭君浣纱,关公横刀立马;三峡门户,川鄂咽喉;漂流,哭嫁,峡江号情动天下。。。 。。。

爱上宜昌,立刻出发!

小贴士

【宜昌】:古代时候称为“夷陵”,因“水至此而夷,山至此而陵”而得名。享有“三峡门户”和“峡口明珠”的美誉。 宜昌的旅游资源非常丰富,自然风光更是集峡、水、山、洞于一体,三峡之中著名的西陵峡自西至东全部位于宜昌市境内,世界第一大水利枢纽——三峡工程就位于西陵峡内。 宜昌是古代名人屈原和王昭君的故乡,也是楚文化的发祥地之一,并且历来都是兵家必争之地,众多的名胜古迹和历史文化传说,是宜昌又一迷人之处。此外,宜昌的两个土家族自治县(长阳、五峰一带),有着深厚的巴文化遗韵和浓郁的土家族风情。

【行程 】:第一天;襄阳--宜昌,入住桃花岭饭店,“寻情记,微博大V宜昌体验行”欢迎仪式隆重举行。宜昌市旅游局、宜昌市互联网信息管理办公室、新浪网的领导出席欢迎仪式并致辞。

第二天 : (两江一坝游览)三峡大坝,截流纪念园,屈原故里

第三天:(诗画三峡游)三峡人家,西陵峡三游洞

第四天:(土家风情游)车溪,亲身地感受『竹子变成纸,泥土变成陶,包谷酿成酒』返璞归真的无穷乐趣

【最佳季节】:3月-5月和9月-10月是宜昌的最佳旅游时间。 宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候温和,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,冬季气候温暖,平均温度要比附近同纬度的武汉市高出许多。最不适合旅游季节:夏、冬两季,比较炎热和阴冷。

桃花岭饭店(桃花源)

抵达宜昌车站,搭乘的士前往饭店入住,沿江走花费25元。桃花岭饭店是宜昌市政务接待基地和会议中心。饭店交通十分便利,距离三峡大坝,机场仅四十分钟车程。轮船码头,火车站,客运站均在咫尺。集健身,娱乐,休闲,商务于一体的五星饭店。

月是故乡明,家是桃花岭『桃花岭饭店』喧闹城市中的世外桃源~院内古木参天,桃香四溢,具有浓郁巴楚文化特色和园林庭院风格~“桃花流水杳然去,别有天地非人间”

微博大V宜昌体验行

来自全国的16位旅游、摄影、美食等领域的微博大V齐聚宜昌,并将展开为期3天的宜昌体验之旅。宜昌市旅游局、宜昌市互联网信息管理办公室、新浪网的领导出席欢迎仪式并致辞,对来自全国的大V表示热烈的欢迎并希望大家通过自己的亲身体验向网友推荐宜昌之美。

大V体验行欢迎仪式~宜昌旅游局各领导,全国各地的微博达人欢聚一起,共同探讨为宜昌旅游更好的未来出谋划策~

宜昌迎江商务酒店

晚上入住的桃花岭商务客房,古朴的中国风~温馨舒适~美梦过后,将开始为期三天的宜昌之旅!~

美味早餐

第二天一早用完酒店丰盛的自助早餐后开启今天的行程:(两江一坝游览)三峡大坝,截流纪念园,屈原故里

两江一坝游览

“两坝一峡”里包含了世界第一坝——三峡大坝,中国第一坝——葛洲坝,以及享有“绝版三峡”之称,保留了原汁原味峡谷风光的西陵峡。

游长江三峡莫过于坐在游轮之上,悠闲自在地在甲板上赏三峡风光。长江6号、7号新型三峡游轮正是按着“两坝一峡”的路线,以船去车回或车去船回的形式,从水陆陆路两个方面带领游人领略长江三峡的风光。 期间经停三游洞、三峡人家等风景区专用码头,可让游人灵活地选择自己的游览路线。 长江6号、7号新型三峡游轮拥有最优质的游船设施和现代时尚的新奢华风格,用低调的方式诠释奢华,以高档的材质演绎简约的风格,船长69.8米,宽11.6米,核载500人,是目前长江上最为豪华的短线休闲观光游轮。 游轮共有四层,有近2000㎡的游客观光面积。一层接待大厅为多功能厅,兼具会议室、演艺厅、餐厅等功能;二层休闲观光大厅,设有酒吧、商务部、娱乐室等区域,具有休闲观光、娱乐、商务洽谈等功能;三层阳光甲板,设有全通透观光甲板和阳光酒吧;四层为驾驶室和贵宾厅,并设有观景平台,能够全方位展示两坝一峡最为华丽的风景。

早08:30三峡游客中心(宜昌港九码头)乘船,船上观美丽宜昌沿江风光带;经葛洲坝船闸,体验水涨船高的奇妙感受;船上欣赏旖旎西陵峡风光;下午游览举世瞩目的三峡工程:坛子岭、185平台、截流纪念园等

葛洲坝

经葛洲坝船闸,体验水涨船高的奇妙感受,在甲板上欣赏两岸旖旎风光,体会船在画中游的意义。船内豪华大气,非常舒适,享受贵宾般的待遇,欣赏宜昌沿江风光,观看葛洲坝船闸开关的游客非常多,二楼三楼都可以欣赏,船进闸后到船尾可以观看闸门关闭,然后开始注水,水位将上涨22米,整个过闸半小时左右。

人文风情

三峡大坝旅游区

农家午饭后,前往三峡大坝参观,在坛子岭至高点俯瞰整个三峡全貌,在截流纪念园可以从正面拍摄大坝,这里的温度比市区要高,因水库周围都是山,水蒸汽笼罩着湿热,不是雾霾哦!

屈原祠

湖北省秭归县是中国战国时代楚国伟大爱国诗人屈原的故乡,也是楚文化发源地之一。青滩民俗观内,民间记忆表演上午十点半,下午三点半。坐景区游览车边感受风光,边感受屈原文化,欣赏民俗表演,夕阳余晖中映衬着徽派建筑~~

查看完整游记