一直很想去海岛,听了各方面的意见,准备去性价比最高的长滩岛。
衣服:
比基尼两套足以,其实那边也有很多美美的比基尼出售,不够当地买也是OK的。
各种美美的裙子带上3条足以,外披的罩衫或者小开衫最多两件,多了真的不会穿。
鞋子的话一双夹脚拖,一双运动鞋或者好走路的凉鞋。帆布鞋之类的说实话不好走路,会进沙子,很难受,(本人7天全程一双夹脚拖搞定的。)
长裤之类不要带了 占地方,且不会穿,短裤可以带一条
钱:
两个人我们一共换了25000P,中国银行预约换的,都是1000P大面值。另加300美金留作备用。
在长滩基本都是付现金,但是D-mall的一些餐馆和超市是可以刷银联卡的,可以根据当天汇率选择是否刷卡。
一到菲律宾就要马上想办法换零钱,菲律宾是小费国家,没零钱很忧伤。
另两个人在当地一共花了25000P+100美金+2500P刷卡
护肤品:
保湿产品要带好,晒后修复要带好,防晒霜的话一个人7天一瓶100ML差不多。其他化妆品什么的没必要,因为你一直在抹防晒,化妆并没有意义,一支唇膏加一盒粉饼OR隔离足以。
一回酒店就要抹晒后修复,这是必须的。如果你不想自己带,去d-mall超市买香蕉船的晒后修复液OK,防晒霜也可以去当地买,d-mall那边那家超市最便宜。
其他:
手机+充电器+充电宝,正常备着就好。话说那边信号非常不好,不论是手机还是酒店WIFI,一下雨就完全没有了。所以手机或IPAD里面要下好足够的片子。手机卡建议在马尼拉机场买好smart的,在岛上smart信号会好一点。
在淘宝定好southwest的接送机服务,很有必要。135一个人来回。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.JRq8XZ&id=43801159369&_u=b89kae89a85
机票:
宿务航空:国际段,上海往返马尼拉:一个人1000块RMB。包含了20KG行李。国内段:马尼拉往返卡迪克兰 一个人大概600块RMB ,同样包含20KG行李。
住宿:两家酒店3570+13600=17170P,差不多2330人民币6晚
项目+门票:我们不会游泳,加上对水上项目不是很有兴趣,一共就玩了两个。跳岛浮潜:2500P/2人;落日帆船:47RMB/人;水晶岛门票:200P/人
吃吃喝喝+买东西:一个人大概2000块左右
合计5000RMB/人搞定。不过国内段机票是买贵了的,因为等不到宿务大促。另外我们项目也没有玩很多,项目价格可以淘宝先看一下价格。
宿务太平洋航空 红眼航班,每天刷官网等特价吧。上海飞马尼拉机票往返不超1000RMB。国内段在500RMB之内是划算的。往返总价差不多在1500人民币之内。买机票的时候,注意要预留3小时左右转机时间,并不是每一个航班都那么准时,另外建议购买同一家航空公司的,如果延误可以免费换航班。
晚上12点多的飞机,不要太早去机场,真的会很无聊,我们是下了班直接去的机场,发现要10点半才能check in的时候是奔溃的 。上海浦东机场的安检真的要等很久,晚上11点多哦,还排了最起码45分钟的队伍。
马尼拉机场很小很小,下了飞机,办好电话卡,想办法买个东西换点零钱,在机场里面直接上3楼,找到相应柜台办登机牌就行,不用去找什么柜台询问,超级迅速,本来8点半的飞机,被提前到7点,也是很欢乐的,但是她给你提前之前,你要问清楚是不是去卡迪克兰的,因为卡里波机场到码头就要颠簸1个半小时,还不如在马尼拉机场等着。
如果是定了southwest的接机服务,那你就一路白痴就行。到了卡迪克兰机场拿好行李,不用理任何工作人员的招呼,直接冲去门口,就会看见你的名字的接机牌,然后像傻子一样跟着穿工作服的小黑就行。他会一路护送你到酒店门口。
卡迪克兰去酒店的基本行程:坐车去码头(忘记是一开始还是到码头了,小黑会给你一堆票据,里面包含环境税,码头税,和船票,自己拿好就好。),码头换螃蟹船(小黑帮你把行李搬到船上给20一个人小费),到长滩换车(小黑帮你把行李从船上搬到岸上,20一个人小费),车直接开到酒店门口(20一个人小费)。
另外,长滩岛上基本就是突突车。你坐前排基本就算包车了,60P一辆车。如果你坐后排,也就是说已经有人坐在车上,你就两个人付20P就好。跟他讲好去哪里,他会到地方停下来。
卡迪克兰机场,超级小吧
住了两家酒店:一共6晚
Aissatou Beach Resort(艾萨托海滩度假村) 3570P两晚 环境不错,但是有点偏僻,到D-mall需要走过一段平民窟,很吓人。
这家住宿荣获2014年度长滩岛预订量最多的住宿之一!
Boracay Haven Resort(长滩岛天堂度假酒店) 13600P四晚。地理位置很不错,就在白沙滩S2那家麦当劳那里。走到白沙滩1分钟,走到海鲜市场2~5分钟(两条路),走到d-mall10分钟不到点。自带泳池,早餐一天好吃一天不好吃,房间一般,不是很大,但是干净,也安静。算是性价比比较高的。
基本我们住在那里一天的行程就是去D-mall吃饭加逛,从白沙滩走回来去海鲜市场吃饭,然后回酒店休息,路比较顺,不会走回头路。
比较建议不要住山上,真的,因为长滩的主要活动区就是D-mall和白沙滩,住山上的孩子每天在d-mall门口等酒店班车看着也是很心疼的。
建议住S2附近,最好不要太靠近白沙滩,因为晚上会吵。S1贵一点,但是环境真的很好,安静。
请打开大众点评,切换到长滩岛,然后跟着他的排名一路吃过去吧。
Jonah's Shakes 据说长滩排名第一的芒果沙冰,对于我这个不爱吃冰的人来说,也只是奶味重了点的区别http://www.dianping.com/shop/3549931
HALOWICH 吃冰激凌的店,一大盆冰激凌很诱人,但是,真的 ,不好吃!太甜了!http://www.dianping.com/shop/4685286
Smoke 最出名的是牛骨汤,但是还是一句话,太咸了!即使不加盐,也很咸。其实他们家好吃的是饭啦。鱿鱼饭,铁板蘑菇牛肉饭都不错。http://www.dianping.com/shop/3554488
D'Talipapa 就是海鲜市场,很好找,问小黑“打你爸爸”都知道。我们只吃了螃蟹和大青龙。大青龙1.5斤左右,是1800P,螃蟹蛮大只的,两只,一公一母一共500P,小只一点是200P一只。石斑鱼活的,大概是250P一条。小黑开价很生猛,譬如螃蟹,直接一只2000P,最后还不是两只500P搞定。所以,买之前一定要找一个全一点的攻略看好再还价,千万不要以国内还价的惯例去零头,一定要去整头!加工的话,我没有找中国餐厅,明显贵很多,是一家在旁边小集市里面的小店,老板很年轻,做得蛮好吃的。
RED COCONUT 海鲜铁板很好吃,量真的很大,一份2500P,一人一碗米饭就够够的了。我们按照上海的点菜方式,点了三个菜,然后就傻了,根本吃不掉。
Hamma 韩国料理。蛮好吃的,点餐的时候注意,量很大。
Hobbit House 小矮人餐厅,晚上有酒吧驻唱,氛围很不错,我反正也不记得吃了什么,但是味道还不错。http://www.dianping.com/shop/17862520
其他基本已遗忘,反正在长滩,吃东西就是:哎呀,咸死宝宝了!哎呀,甜死宝宝了!哎呀,量这么大,吓死宝宝了!点菜千万要三思,不够可以加,点多了真的很吓人。
HALOWICH 超级甜
Smoke 牛骨汤
Smoke 饮料 不错
RED COCONUT 海鲜铁板 满满都是蟹 明虾 鱿鱼
一家忘记了名字的餐厅,这个还不错
忘记了名字的餐厅,TOO
D'Talipapa 这个貌似是椰汁什么的口味
D'Talipapa 青龙的头煮的泡饭 很鲜
D'Talipapa 蒜蓉黄油的龙虾
hobbit house
购物就是D-mall 没有悬念。要买伴手礼可以去靠近S3那边,有一个小小集市,特征就是上面挂了一个小的潜水服,通过这条路也可以走到海鲜市场,之前说的加工店也在那边。那里的纱笼,手工钱包,钥匙圈都比沙滩上和D-mall里面便宜很多。换钱也是这里面一家店最划算。芒果干最便宜的店也在这里面。总之,就是一定要想办法找到这个地方就是了。
百程网定的签证。根据要求准备材料,在他的规定时间里就会出签。
凌晨四点到达马尼拉机场
早上九点到达酒店
先去了D-mall采购了些吃的和防晒,中午吃了个饭
下午 午睡,补眠
晚上下大雨,没能出门,在酒店里吃泡面
买买买 吃吃吃 玩水玩水玩水
淘宝买好了送机,11点整小黑准时来接。长滩岛下大雨。13:20卡迪克兰飞马尼拉的飞机,延误到17:00飞。16:00那班直接被取消,太可怜了这帮娃。
本来一个小时的飞机,因为限流,绕道多飞了半小时。18:30所有到机场。
机场checkin完,买了点东西吃。晚上20:00的飞机又延误到22:30飞!
痛苦的经历!不堪回首啊哇。
如果你没有提前买飞机餐,记得留点钱在飞机上买东西。真的会很饿。