这次出游主要是去买婚纱的,一直梦想有一件属于自己的婚纱,估计每个菇凉都有这样一个梦想,觉得苏州的虎丘婚纱,真的是每个对婚纱充满幻想菇凉的好地方。【每次写游记,一是为了纪念,以后可以有个回忆。二是,希望可以给看的这篇游记的朋友可以提供一些小帮助】
为了错开十一高峰,特意提请了两天假,加上周末,总共是4天的行程,从北京到苏州。感觉4天对于在苏州旅游已经足够了。
到喽
【车票】去时:软卧19:33北京站开车,票价:470.5,大概14个小时;回时:高铁动车
【住宿】苏州小日子生活馆,预定了两天,闾邱(景观大床房),房价:488/天(本来订的是丁香后来因为没有房间了,所以升级到闾邱,感觉赚到了,嘿嘿)
星程酒店苏州东环路店,预定一天,高级大床房,房价:220多/天(刚记不起价格本想在查一下,结果看到十一这个房价竟然飙升到了664/天,这浮动太大了,吓死宝宝了!)
【行】周庄:车票 苏州南站-江泽 车票 12元/人(去时在车站买的套票,车票和周庄门票加起来一共90/人,感觉这样比较划算,去时的车票钱就省下来了。去南站大概半小时一趟,很方便的)
【衣】婚纱+礼服 一共900元(感觉还是很值的,应该还能再还价,因为当时买的婚纱质量也很不错的,纱很柔软,很值得去逛逛)
感觉苏州市去过的几个城市里打车最便宜的地方,我们从市里打到高铁站大概40多块的样子,平时在出去打车基本10多块就能到你去的地方了,而且打车也超级方便。当地旅游的地方有好多人力车,就坐过一次,1公里多点的路,大概10块左右,因为不习惯,别人那样拉着感觉蛮地主老爷的,所以坐了一次就没在做过了。
每和小队长去一个地方,会纪念下来,希望以后不要忘记。
感觉这里还是挺值的,虽然房间不算很大,但是被子都超级干净,没有南方的那种潮湿,屋子里面的东西都很齐全,环境也很棒,早上起来是提供早饭,吃着当地的小吃,悠闲的看着木船从屋前的小河划过,都属江南的那种惬意。
滴滴打船一下
卫浴的灯
很干净的卫浴,里面有个浴缸,一天走累了可以泡泡澡
床前的小灯
从窗外就能看到外面的风景,房屋矮矮
这次的主要目的就是来买婚纱的,所以早上十点到,再小日子入住之后就直接奔向了婚纱一条街了,打车26元左右,(电调出去车,这个比平时的出租要贵一点哦,大家打之前要看好呢)。我和男友基本三个多小时就搞定了婚纱,比想象中的要快很多,那边有很多的小店,因为之前就做好攻略,直接逛那种小店,不去像影楼的那种大店,浪费时间。这里的婚纱都是可以试穿的,我买的是直接的成品,没有要定做的,定做的话大概三周左右的时间,因为当时试穿就很合身,所以直接买下来了。到这里一定要找到合自己的,要不真的好容易挑花眼哦。因为时间很紧,都忘记照照片留念了,试穿了好几款,好可惜忘记照下来了。
第一天的早饭哦
这个是鸡头米,是当地很有名的一种米
阳光洒进来
这个真的超级好吃哦,我们要的是五只螃蟹的,小队长在大众点评上搜到的,于是我俩果断就去吃了,真相当不错呢,先上图
里面的卤鸡爪简直是我的最爱啊!!
哈哈,这是到之后的第一顿面,在小队长吃来完全是挂面啊,北方的孩子还是吃不惯哩
公交的小亭子,好用心
真鼎鲜门口的大螃蟹
【门票】40/人,刚到狮子林的时候被人忽悠了,买了一张那种团票,说是团票,结果和想象的那种完全不同,不是所有景点的那种,是旅游团一日游,叫精品二部,大家一定要注意啊,【不要上当呢】当时说是包括狮子林,唐寅园,苏州水游,后来才发现,就是那种一日游的团,带你各种买东西,真的是够坑的,浪费时间呢,感觉这种团在当地还很多的,好多人身上都贴着旅游团的名字【一定要注意不要上当哦,门票丝毫没有便宜,带你各种买东西,浪费时间】
狮子林还是值得逛逛的,真是鬼斧神工,太棒了。
苏式园林
这是挺不推荐来这里的,我们是没办法都买了一日游的票了,说是唐寅园其实就是唐伯虎的墓地,里面很小的有20分钟估计就逛完了。
一进门就看了才字,这个据导游说是注册了特有的字
唐伯虎洗扇
被导游带到了纺织的地方
古城楼
感觉周庄太商业化了,可能跟我想象的还有点差距,要是真的来这里看古镇,感觉还不如在小日子的门口,坐一天,看看门前的船,悠闲的呆一天。但是来都来哦,我们还是得本着对门票认真负责的态度,逛逛啊。周庄真的挺大的,建议买张地图哦。
去时门票,大家要记好回来最后一趟到苏州的是15:53的不要错过哦。
怪楼
怪楼
古戏台
沈厅
最后一天在苏州,逛了三天,我们俩都累的不行,最后一天没有任何行程,安心买买买,各种吃吃吃
老板娘准备了当地很有特色的小吃,感觉很不错哦
观前街里面的和府捞面,据小队长说汤超级不错哦
藏书羊肉,这个真的超级不错,对于我俩这种爱吃肉,简直太赞了,在大众点评上搜的第一家,忘记啥名字了
藏书羊肉,超级值