来三亚之前也做了一些攻略,因是纯度假,所以也没太仔细的去做这次要去的攻略,抱着开心,放松,不让自己累的心态来到了三亚我们是从途牛订的4晚5天自由行,入住2晚亚龙湾天域酒店,入住2晚海棠湾凯宾斯基酒店;
出发日期2014年12月12日——2014年12月16日返回;
12日一早8:40的飞机,经过四个小时的飞行,我们来到了美丽的三亚,虽然一下飞机就有一种潮湿的感觉铺面而来,但是这里的蓝天白云,真是让人心旷神怡,在三亚这几天,事实证明,这个季节来真的是来对了,天气真的舒服。
途牛送的接机服务,钟师傅人很好,三亚本地人,一路上给我们当了导游,很热情。
第一天入住天域,时间大概在下午不到2点,办理入住很快,先说说酒店,大,干净,我们住的是一区,前台说给我们升级了海景房,我看攻略说基本都给升级,其实只是能看到海的一个边边而已,主要面对的还是酒店园区,一样很美丽,房间不是很大,但还算舒服
简单吃点东西小睡了一下,就去酒店里溜达溜达,看看海,酒店离海边很近,海真的很清澈
天域对面就是百花谷商业街,里面有超市和饭店,有必胜客,哈根达斯,我们大众点评了下,没什么值得去吃的饭店,穿过百花谷的马路对面也有一个商业街,那里有肯德基,我们的晚饭就是肯德基,哈哈
这时候的三亚多雨,一天可以下好几场,但都基本是跟着云走,下10分钟就停了,也许过2.3个小时又有乌云就再下一会儿
晚上的天域也一样很漂亮,这里的人气真的很旺,晚上酒店大堂有乐队演唱,在房间的阳台上看着夜景,人来人往的大门口,听着远处乐队的声音,真是美极了。这里还有个小插曲,晚上10点多马桶堵了,工程部来人修理,无果,前台给我们换了房间,由原来的三层换到了五层,虽然大晚上换房子感觉不好,但也没办法,好在给我们换的房间比之前的要大很多,床也很大,景色很美,能看到大海和百花谷商业街

天域的早餐很丰富,四个厅同时开,我们就近选了一个厅,服务很好,没个服务员都面带笑容很热情,早晨吃的很饱,然后还是去海边溜达溜达,中午回去休息下,下午就开车到第一市场了,从天域打车到第一市场是70元左右,这里也通公交,但我个人觉得,既然选择住在这里,也就别吝啬那几十块钱了,坐公交好好久并且还得倒车。
市场人很多,拉客的也不少,给你名片你接着就好了,我们选的是吴小胖加工,店主人不错,这里的口味做的是川味的,非常不错。

第三天就要换酒店了,之前接机的钟师傅建议我们去呀诺达热带雨林,说那里比天堂森林公园好,并且适合孕妇去,不算累,我们是第二天跟载我们去第一市场的出租司机订的,从天域到呀诺达到凯宾斯基300元包车,我们十点出发,在呀诺达玩了3小时,然后直接入住凯宾斯基
第三天入住海棠湾凯宾斯基
这里真是很偏僻啊,方圆几公里都没有商业(除了1号新开业的cdf),首先凯宾斯基的装潢比天域感觉气派些,酒店围绕着一条小河,可以乘船绕河一圈,150元,河里也有很多鱼,海棠湾发展不健全,周边很多酒店都在建,我们订的房间就是景区,一开窗户面对的就是工地,真是煞风景,最后升级的海景房,一天多加250元
这里的服务还可以,没有网上评论的那样态度不好,由于这里太偏僻,到市区要100多的打车费,我们晚上就选择在这里的中餐厅吃的,正好赶上今天是我生日,酒店免费给做了一个水果蛋糕送到了房间里
凯宾斯基跟天域比的话,就会差很多,虽然建筑特殊,但是有很多地方都坏了,楼道顶子漏雨等,哪里的沙滩很远很远,走的都累了,并且海水跟亚龙湾没得比,所以这里的住客一般都会选择在泳池戏水,也不去海边。。。
晚上十点泳池就不许人游泳了,这里的夜晚很静。。。总觉得很凄凉,哈哈
凯宾斯基的早餐也算可以吧,不知道是不是天域的先入为主

第四天,9月1号,海棠湾全球最大的免税店开业,住这么近当然要去凑凑热闹,打车8公里,15块钱,但是首先你得赶上有出租来送客,还有回程的时候也要赶好司机,有的司机张口就要50元。说有免费班车,没找到,这个免税店就在威斯汀旁边,很近很近,免税店确实很大,我们下午去的人还很多,大牌基本都排队,开业活动满3000送1500,没去凑热闹
第四晚的晚餐是在免税店解决的,转天一早起来用完早餐出租180元,到凤凰机场返回。。。
愉快的三亚行就这么过去 了,纯度假真的很享受,很放松,不会把自己搞的很累很累。。