楼主89年贪玩妹纸一枚,一直向往:“世界很大,我想去看看”。7月份的某天闲着没事干,在去哪儿查了曼谷的机票,第一反应:这么便宜!
楼主去年跟团去过棒子国,从没试过出国自助游的人,带着老公和表弟(他们俩护照都是白本)开始了我的小计划。不得不说泰国真的是一个让人快乐而又容易适应的地方,他们对人都很友好,据说泰国人的幸福指数是挺高的,生活了4天真有点冲动想到这里定居的说(有钱再说吧。。。)
出门旅游前列一个清单,照着准备就比较万无一失了,就算东西漏了没带,泰国的7-11也是随处可见,建议大家能不带就不带!兑换泰铢建议到中行预约,大概5.4的汇率,在曼谷机场才5.1,大街上一般都是5.2。
有些东西携带与否可以根据个人需要视情况而定,比如单反、平板电脑、U型枕。
我们的行程比较短,而且出门在外总觉得有些疲惫,单反基本没怎么派上用场。
平板电脑更不用说了,有了手机就有了一切。。回到酒店都遗忘了它的存在。
U型枕:这个说来也是坑爹,我们坐亚航的夜间航班,凌晨才到机场,计划是第二天早上坐mini van去华欣,所以就留在机场过夜,有很多背包客都在机场睡,但是,机场的椅子很勒人,睡两个小时全身都不舒服了,枕头用处不大,在飞机上更用不着。。。
没有预算,能省就省吧,事实证明,消费真的比国内低啊@-@,深圳到曼谷机票来回一个人1300rmb,吃饭住酒店3个人才花了4500rmb左右。
基本都是打taxi和tutu车,的士要求打表,某些地方不打表就砍价。的士司机打表的话一般不找零(比如170泰铢,就给200泰铢,算是小费)
在华欣的一个晚上住了离海滩和夜市都很近的民宿小木屋,可以看海景(苏卡宾馆)
在曼谷的两个晚上住了暹罗附近的民宿(eco house 老板娘是中国人哦)
华欣的夜市有好多好吃的
曼谷central world(四面佛)门口好多小吃,也很便宜!
big c 是超市,主要可以买零食特产之类的
还有central world 里面有曼谷包,还有很多品牌的服装
提前一个月在TB找旅行社办理的,附带保险一起买了。建议大家时间充足的话一定要提前办理签证,因为下飞机的时候好多人落地签,会排队!
乘坐亚航的夜间航班,23:20——01:15
深圳机场候机厅
排队进机舱咯
工作人员正在搬运行李到机舱
凌晨的机场依然很多人,来自各国的游客,各种肤色
实在不想等7:30的首班机场大巴,我们决定打的士去胜利纪念碑坐mini van,下到最底楼,直接路边拦的士。
雨季的曼谷
雨停了,我们下了的士走天桥
这是坐在mini van上拍的,对面的车子好有特色风情
3个小时的车程,我们来到了华欣,一个海水不是很蓝的地方,但这里悠闲的气氛足以让人们不想离开。下车后有热情的司机向我们招揽生意,因为华欣的景点距离都不近,我们决定先回酒店休息吃个午餐再跟司机一起去玩景点。从13:00-19:00之间,任意选择景点,我们选择了4个,1500泰铢,也是很便宜。
面朝大海,可惜不蓝。
木屋民宿的布局
司机带我们去吃的泰国菜,真的好吃到爆!这一桌才140rmb左右。
华欣的小巷子
干净,惬意
骑大象,这个有点贵,一个人好像600泰铢,30分钟,每人还要给20泰铢小费。
蚊子很多,大家一定要买防蚊水。
曾经的国王居住的地方也朝大海
华欣复古火车站