作为一个土生土长的北方姑娘,对于岭南的想象一直很丰富也很泛泛。前年央视的《舌尖上的中国》大热,几乎每一集里都有“食在广州”的描述,简直令我垂涎欲滴。今年十一,约上闺蜜,难得空闲,带上好心情,来一次岭南之旅!
机票。关键词:1 提前半月 2 夜航机票 3 随时关注值机信息
我和朋友精心比较发现,只要你提前半月,就算是热门时间和地点机票也是最优惠的。提前做准备总没有错;我们从青岛飞广州全程是3小时,夜航最划算,推荐9点以后的飞机,落地入住,第二天直接愉快的玩耍 3;去哪儿的客户端有值机信息,开放选座后可立刻选座,有时候尽管你的机票是特别优惠很便宜,但是你的位置也可以是非常好的!还是要推荐去哪儿官网买票,很方便。
虽然我们只住了三晚,但是我们换了3个酒店……因为是夜航,新白云机场离市区较远,地铁已经关闭。我们选择了机场附近的民宿式酒店——宇航宾馆。赞一个,比较干净,关键是来回接机,送地铁口!小哥们都很热情和善,我差点丢了衣服小哥及时送回%>_<%而且很便宜哦~~
如果你是去哪儿的新用户,会有很大的优惠住酒店。我们第二天住的广州大厦,标准老牌四星级饭店。非常棒。去哪儿新用户可参加五折住店活动,两人标间一晚才184……那个位置也是超赞,性价比超高。关键词:一定要尽量选择在地铁口,公交口的饭店!广州地铁和公交超乎想象的广阔,如果你不想把时间都浪费在找路走路上,一定要选地铁口。推荐天河区的燕塘大厦,旁边就是地铁1号线和三号线大站,很方便。
在广州机场,推荐大家马上去办理广州地铁三日票。50块钱,一人用,三天无限次使用地铁。相信我,这个超棒的……而且卡片做的很美,不回收,留作纪念也不错。公交车人不多,大概是因为广州地下交通太发达,地上反而不堵车。公交都有空调,2元一位,也不错。
上下九——每一个城市都有一个这样的步行街,就像青岛的台东步行街一样,超级热闹,人超多……推荐陶陶居的烧麦。这是我吃过最好吃的烧麦了。饱满的虾仁,扎实的口感,醇甜的感受啊简直了!还有凤爪也不错,其他一般般吧,就是重在感受地道的广州风味。前面排队600人……不过翻桌很快。
广州酒家——贵。俩人吃饱一共花了168.味道和陶陶居差不多,不过东西全一些,蛋挞味道纯正,吃了广州的蛋挞才知道北方的蛋挞有多甜…………
路边小店——喜德壕宵夜。我们点了两个菜,椒盐鱼和鱿鱼仔。味道绝美,尤其是椒盐鱼,和北方的很不一样,更像是点心。人很多,晚上10点还是要排队。