工作累了,想逃跑了^_^作为一名资深文艺女青年,好吧,美丽的大龄资深文艺女青年😛这是第一次一个人出门旅行^_^嘿嘿!实际上,在目的地有伙伴在等待啦!✌九天的旅行中遇到了很多美好的人,事,物,还有那些想分享的温馨和浪漫的一切!不算穷游,也没有乱花钱,以经历为主,感想就是两个字:值得@难忘
嘟嘟变成蝴蝶飞走啦!
出发前一晚墨镜披肩准备中
吃了妈咪做的爱心午餐出发哩^_^
池州到南京的汽车爬爬中
行程安排基本确定,当然还有同行的人,一个好盆友,也是女生,白领,志同道合的文艺女青年,高材生,优秀得咧!本想一个人去的,但感觉作为一个弱弱滴小女生还是太不安全了,也太孤单,所以果断放弃独行!现在想来,真是个明智滴决定,两个女生的浪漫旅行好棒!
池州到南京,汽车,下午十二点四十出发,三点四十到达南京南站,票价86元!南京到丽江,飞机,晚上八点十分出发,十一点到达丽江三义机场,票价1198元!大理到昆明,火车,晚上九点五十三出发,第二天早上四点四十到,票价卧铺149.5元!昆明到南京,飞机,早上七点五十出发,十点四十到达,票价827元!南京到池州,汽车,十二点四十出发,四点到达,票价86元
盆友订的,两晚住宿丽江古城水墨居,每晚138元!两晚住宿仁里邑村一期一会海景客栈,一晚318,一晚618(因为靠近国庆假期)😩两晚住宿大理古城缘来阁客栈,共514元!
当地美食,稍后上图😛
特产,小饰品
中途报了一个两天一夜的香格里拉纯玩团,想去的私聊我,发链接哦!真的很好,吃住行,美美哒!
南京坐飞机到丽江古城,到达的时候是晚上11点,飞机上俯视夜空下的丽江古城,太美,但是没有来得及拍下来😪。如果可以,建议一定要搭晚班飞机,记得看哦^_^下飞机之后,飞机场有很多当地的载客居民,会很热情的问你,都很淳朴,很友好哦!我是客栈接机的,不过另付了100元费用,因为晚上嘛!^_^晚上宿在丽江古城的水墨居客栈
南京机场
夜空下的丽江机场,必须赞下宇宙行思密达^_^
看见友好的丽江人,心情很亮
第二天早晨从丽江古城出发,在古城大水车那报了当地非常有名的旅行社__成都阿拉丁旅游,2天一夜的香格里拉纯玩,价格是880!感觉非常好,全程无购物,玩得很尽兴,还碰见了谈得来的伙伴,导游达瓦扎西特别风趣,健谈,是藏族小伙,一路都在介绍云南少数民族的文化,非常负责,全程吃的也干净!从古城出发去去香格里拉的路上,先看了虎跳峡,然后进了藏民家里喝酥油茶,吃青稞面,到香格里拉住的也是最好的酒店,傍晚到达后还去参拜了转经筒,晚上在月光广场跳藏舞,进了藏族酒吧,很充实,还不累^_^香格里拉的晚上很冷,导游给每人租了羽绒服,要保持心情愉快哦!不然会有轻微高原反应,头疼之类的,反正我全程都很开心,木有任何不适^_^
丽江古城大水车旁边阿拉丁总部
藏族的一种文化吧!具体也不知道是啥意思
虎跳峡标识
^_^
江水扑面而来,震撼和怡然并存
石头图
奔腾
青稞面,酥油茶,奶酪
牦牛哦
朝拜转经筒
早晨6点半起床,吃了早饭,去了普达措国家公园,最最难忘的一天!进公园之后的第一站是属都湖,美的像画一样,是很多人迷恋的地方,相传是仙女镜上最美的宝石坠落,步行加拍照,用时一个半小时,路上好多小松鼠,好可爱!然后,第二站弥里塘,牦牛,草原,不一样的风景和气息!全程坐在公园内的班车上浏览的!第三站,碧塔海,被喻为最美的高原明珠,超美,拍了很多美美照片,还乘船游湖了,票价50,感觉超值^_^!中午回到香格里拉月光广场吃中饭,那边有当地超市,可以买到奶酪,是正宗的哦!酥油茶感觉不是很好,毕竟没有藏民家里的味道真!然后启程回到丽江古城,再次回到水墨居客栈是下午五点钟,古城内客栈太多,让客栈小哥来接的,一路好多银饰店,忍不住买了点小东东^_^晚上去了班布书吧,盆友的老乡开的,听说以前是卖臭豆腐的,现在俨然成了传奇,听说丽江会唱歌的歌手都在这里了,听了,感觉很不错,另外那里鸡翅超好吃哦^_^
属都湖
守望的少女有木有^_^
🐎
薄雾笼罩的属都
云在水里
属都湖
有种纵身一跃滴冲动,忍住^_^
美美哒^_^
肆意滴牦牛
波光粼粼
上午在丽江古城转了一下,选择了比较安静的胡同,跟盆友漫步在那里,很有意境!边走边吃了纳西米糕@我很喜欢,怀胎豆腐@味道一般,还有鲜花饼@味道不错!然后订了去大理仁里邑村的车票,回到客栈附近,找了家特色餐馆,午饭吃了当地特色美食腊排骨,纳西烤肉,还有水性杨花,听说大体古城各家饭店这些菜味道都很好!下午从四方街搭班车到了大理的仁里邑村,住在环海西路最美的客栈,一期一会,真正坐落在洱海边的地中海风格客栈!
丽江的柔软时光1
丽江的柔软时光2
当地最多的鼓,咦?有银偷看我,害羞害羞^_^
纳西烤肉^_^
腊排骨,上面绿色的就是水性杨花,超好吃
傍晚的洱海
一期一会就在洱海边哦
夕阳下的洱海1
夕阳下的洱海2
正能量公举^_^
上午租了小电动车,一天70元,特意选了辆洋气的^_^可惜我不会骑,呜呜!建议去之前一定要把学会!好吧!坐着电动车环海啦!大约十分钟就到了喜洲古镇,吃了著名的喜洲粑粑,玫瑰红糖味儿的,10元大份!盆友很喜欢,我也觉得味道很正,不过喜洲除了这个,也没啥好吃的,古镇很小,一个小时就能逛完!^_^漫步在古镇里,心情很好,很安静的感觉,听说外国友人都喜欢到这里定居!附近就是海舌公园,大多数人都不知道这个地方,但它最美,没有之一^_^
宝宝和小电动^_^
一老外滴门前
海舌公园
哎呦!木法形容滴美
拍韩剧特好,哈哈
早上七点起床刚好看日出,今天妈妈生日,送她最美的日出,生日快乐,永远爱她!吃了客栈的早餐,英式早餐,鸡蛋,面包,牛奶,15元每份,很好吃!懒懒的看了一个上午滴洱海,下午准备出发去大理古城了,跟一期一会依依惜别!然后,包了个车直接到大理古城客栈的,才60元,路上还看到薰衣草花海,连绵的山脉,特别辽阔,跟司机白族大姐讨论着当地习俗,好想留在这里哇!
薰衣草田
一期一会内景
嘻嘻
作^_^
模特^_^
住的客栈缘来阁,跟古城苍山门也就是西门,很近,走路约五分钟!傍晚开始就进了古城!大理古城的红龙井,很有名的酒吧一条街,也不知道哪家好,就进了森林酒吧!女歌手声音不错,没有找到传说中最好的乐队牧马人,是个遗憾!晚上还逛了古城内洋人街和人民路,很多很好的小饰品,好吃的小店,咖啡,有特色的弄堂,非常喜欢大理古城!比起丽江,感觉这里更好,老外很多,少数民族人也很多,非常自由,非常喜欢!
大理古城苍山门
酒吧
蝶恋花
森林酒吧歌手
主唱土帅土帅滴
好喝咩
超像苏永康
有木有点像苏永康,哈哈
手美,哈哈哈哈
森林酒吧
因为已经到十一假期,古城又都大致去过,所以盆友建议了苍山脚下的桃溪谷,后来感觉这选择简直明智到爆表^_^!桃溪谷最有特色的就是茶馆,到售票处后,走路10分钟就能看到莫催茶馆,很有名气的,老板是个大美女,那里可以采茶,做茶,制茶饼,还有特别好吃的意大利手工蛋糕,吃过很多提拉米苏,这个最棒!好吃到爆!旁边的一家茶馆,也很好,不论环境还是书,都很棒!可以坐一整天都舍不得回来!
缘来阁客栈,小龙女做的早餐^_^
莫催茶馆观洱海,棒棒哒
远景美美哒
哪里来滴小姑凉
美的咧
旷
文艺生活
意大利手工提拉米苏巧克力味儿滴
静谧
莫催茶馆
古城的最后一天,吃了洱丝,很喜欢诶,像年糕一样,粘粘的很有嚼劲!古城好多黄焖鸡,不过都不太好吃,个人口味哦!古城内的唐咖咖啡很不错!对了,还有酸奶^_^今天只去了一个景点,那就是天龙八部影视城啦!因为时间的关系,人又多,就木有进去,不过还是赶在下午两点看了好玩的开门仪式,旁边的苍山公园,景色也很美,然后就踏上归程啦!此行真是萌萌哒!
天龙八部影视城
皇上皇后出宫啦